Перейти к содержимому





- - - - -

SSD Plextor M5S 128 GB – высокая скорость и длительный срок эксплуатации

Опубликовал: Labs, в накопители, тесты и обзоры, Обзоры 26 Январь 2014 · 648 Просмотров

plextor m5s ssd 128 gb
Изображение
Уже достаточно долгое время компании Plextor удается сохранить имидж одного из ведущих разработчиков систем хранения данных. Продукция, вышедшая под данным брендом, отличается неизменно высокими качеством и долговечностью. И от фирменных SSD, которые, к слову, Plextor начала выпускать совсем недавно, мы ожидаем того же самого. Ну а сегодня мы бы хотели подробнее рассмотреть твердотельный накопитель Plextor M5S с емкостью 128 Гб.

Технические характеристики продукта таковы: объем буфера – 256 мегабайт, срок службы – полтора миллиона часов. Скорость линейного чтения данного диска составляет вплоть до 520 MB/s, записи – до 200 MB/s. Случайное чтение выполняется со скоростью 71000 IOPS 4K, случайная запись – 51 IOPS 4K. Что немаловажно, будучи бюджетным, данный накопитель имеет гарантию сроком на 3 года. Если учесть, немного забегая вперед, и то, что продукт изготавливается с использованием высококачественных компонентов, то в надежности его можно и не сомневаться.

Поставляется Plextor M5S 128 GB в компактной коробочке. Сам диск имеет довольно прочный алюминиевый корпус, в котором заключена плата с контроллером Marvell 88SS9187. Нельзя не отметить, что данный чип является весьма актуальным и продвинутым. Производитель наладил здесь весьма эффективную систему «уборки мусора», благодаря чему накопитель долгое время сохраняет высокие скоростные показатели, сопоставимые с теми, которые мы обычно наблюдаем совсем в новеньких дисках.

Что касается памяти, то она реализована чипами Toshiba TH58TEG7DDJTA20, последние отличаются отличными скоростными характеристиками, достигнутыми благодаря поддержке синхронного режима, а также надежностью и увеличенным сроком службы. Данные микросхемы способны пережить порядка 5000 циклов перезаписи, а это вдвое больше того, что может предложить большинство бюджетных решений. К тому же, каждый накопитель Plextor подвергается строгому контролю качества на выходе.

Изображение
Преимущества Plextor M5S 128 GB хорошо прослеживаются и при практическом тестировании. Пусть диск и не ставит скоростных рекордов, но все же полученные данные выглядят весьма убедительно. При линейном чтении накопитель способен развивать скорость почти 300 MB/s, при записи – около 200 MB/s. Но главное даже не это: дело в том, что в процессе заполнения устройства данными скорость случайного доступа сохраняется на аналогичном уровне и не падает. Достигнуто это, в первую очередь, благодаря контроллеру Marvell 88SS9187 и оптимизации прошивки. Стоит также отметить, что процесс «уборки мусора» происходит в фоновом режиме и потому не отвлекает пользователя от работы.

Весьма впечатляющие цифры демонстрирует диск и в популярном бенчмарке PCMark 7, который дает возможность увидеть и оценить реальные вычислительные способности модели. В этом тесте скорости накопителя оказываются близкими к скоростям топовых устройств, построенных на синхронной памяти.

Все сказанное выше лишний раз доказывает состоятельность компании Plextor в представленной области. Ну а если говорить о диске Plextor M5S 128 GB, то его можно смело рекомендовать к покупке привередливым и при этом бережливым пользователям. Данный накопитель показывает отличную производительность, причем даже при длительном использовании. К тому же, он отличается высокой надежностью и готов служить своему обладателю верой и правдой много лет.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.