Перейти к содержимому





- - - - -

A-DATA DashDrive Air AE800 Wireless: беспроводной внешний жесткий диск и резервный источник питания

Опубликовал: Labs, в новинки, питание, накопители, тесты и обзоры, Обзоры 23 Декабрь 2013 · 905 Просмотров

a-data dashdrive air ae800 wireless
Изображение
С ситуацией, когда мало дискового пространства на вашем любимом портативном устройстве, мы сталкиваемся сейчас все чаще. То музыку хочется послушать в качестве без потерь, или любимый сериал глянуть в HD, а то и вовсе а Full HD, благо экраны сейчас позволяют. И ладно бы это был ноутбук, где можно поменять жесткий диск на более емкий. Но все чаще нашим основным цифровым спутником становится планшет или смартфон, где возможности расширения памяти весьма ограничены. В лучшем случае имеется слот для карты памяти, да и его лишены многие замечательные смартфоны, например, все модели Apple iPhone и даже многие флагманские Android-устройства вроде LG Optimus G2. Да даже и при наличии карты памяти максимум, что мы можем установить – это 64 гигабайта. А ведь этот объем не так велик, как кажется на первый взгляд – всего один сезон любимого сериала в высоком качестве и Full HD.

Мечтали ли вы когда-нибудь, чтобы у вашего смартфона или планшета было 500 гигабайт свободного места? Конечно, мечтали! А сейчас эту мечту можно реализовать за вполне доступные деньги при помощи нового устройства известной компании – A-DATA DashDrive Air AE800 Wireless. В компактном корпусе спрятан внешний USB-винчестер на 500 гигабайт, Wi-Fi-адаптер и даже внешний аккумулятор на 5000 мА-ч, что позволит подзарядить «уставший» смартфон, например, в длительной поездке.

Дизайн и устройство

Аккуратный прямоугольный корпус выполнен в строгом стиле из глянцевого пластика. К счастью, пластик не отличается особой маркостью, так что очень уж сильно отпечатки пальцев он не собирает. По габаритам внешний винчестер сравним с современным смартфоном старших моделей с 5-дюймовой диагональю, только, разумеется, он заметно толще. В руке ощущается довольно увесисто, но ведь мы говорим не только о жестком диске, но и мощном банке питания, внешнем аккумуляторе и беспроводном адаптере, так что считать этот портативный комплекс особо тяжелым не приходится.


Изображение
На передней панели находится ряд информативных индикаторов, которые светятся зеленым, синим или оранжевым цветом с невысокой яркостью, что не утомляет в темных помещениях. Благодаря индикаторам понятен уровень заряда, режим работы, включена или нет беспроводная сеть, и используется ли устройство для зарядки смартфона.
Сзади мы имеем несколько резиновых ножек, так что даже самая нежная поверхность не будет поцарапана. Порты – их два – для зарядки и для коммуникаций с компьютером по USB 3.0 – расположены на переднем торце. Сам торец выполнен в виде блестящей «ленты», которая имеет отделку «под хром». Отпечатки пальцев эта поверхность также воспринимает не очень сильно.
Изображение
В целом винчестер выглядит солидно и дорого, и как аксессуар будет органично вписываться в набор устройств практически любого пользователя, от студента до бизнесмена.


В работе

Естественно, можно использовать A-DATA DashDrive Air AE800 Wireless в проводном режиме, просто подключив по USB 3.0 как обычный внешний жесткий диск. Однако при этом за бортом окажутся основные возможности этого гаджета, благодаря которым он может расширять память не только компьютера, но и смартфона или планшета.
Но первоначальную настройку все же лучше произвести на компьютере. Для этого включаем длинным нажатием на кнопку питания беспроводной режим и подключаемся к Wi-Fi сети, которую создает в режиме 802.11n (обратно совместима с 802.11bg) внешний жесткий диск. Естественно, при этом у нас пропадет подключение к интернету, если мы используем его через Wi-Fi.
Изображение
Но не беда! У A -DATA DashDrive Air AE800 Wireless предусмотрен режим «моста», который индицируется особым светодиодом на корпусе. В этом режиме устройство «подхватывает» Wi-Fi сигнал вашего провайдера и ретранслирует его через свою точку доступа. Справедливости ради следует отметить, что чувствительность встроенной точки доступа чуть ниже, чем у ноутбучных адаптеров, но вполне сравнима с адаптерами смартфонными.
Изображение
Режим моста, как и другие настройки, в том числе пароль на точку доступа, можно задать через простой веб-интерфейс.
Изображение
Доступ к папкам осуществляется через проводник, где появляется новый сетевой диск. Реальная скорость подключения находится в пределах 10-20 мегабит.
Изображение

Для владельцев смартфонов и планшетов на базе iOS или Android удобнее скачать и установить приложение DashDrive Air Elite App, которое позволяет выполнить все те же самые операции и настройки с мобильного устройства. Подключаемся к Wi-Fi сети, и, voila! - у нас доступно почти 500 гигабайт для музыки, фильмов, фотографий или резервных копий.
Изображение
Одновременно к винчестеру могут подключаться до восьми устройств, заявлена поддержка до трех Full HD потоков видео, однако более реалистичной выглядит сценарий, когда такой поток создают максимум два устройства.

Встроенной батареи хватает примерно на два заряда современного смартфона, таким образом, для длительных поездок, перелетов, командировок A-DATA DashDrive Air AE800 Wireless превращается в очень и очень полезное устройство. Для собственно работы жесткого диска встроенной батареи также хватает надолго, в течение двух дней можно не опасаться за уровень заряда. При этом в случае простоя питание самого жесткого диска отключается, временной интервал этого таймаута также можно настроить.

Заключение

Весьма неординарное и удобное решение проблемы нехватки места на мобильных устройствах продемонстрировала нам компания A-DATA. Накопитель DashDrive Air AE800 Wireless будет удобен всем, кто хочет иметь доступ к большому объему данных, и не носить с собой стопку карт памяти. Учитывая, что его стоимость лишь немногим выше аналогичного внешнего жесткого диска, но имеющего только проводной интерфейс, рассмотреть такое устройство имеет смысл каждому владельцу «зоопарка» мобильных гаджетов. Добавляем сюда мощный встроенный аккумулятор, который можно использовать для зарядки смартфонов, и получаем действительно полезный аксессуар, который, к тому же, представлен в красивом и качественном корпусе.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.