Перейти к содержимому





- - - - -

Засекреченная флешка – Transcend JetFlash 200

Опубликовал: Labs, в новинки, накопители, тесты и обзоры, Обзоры 17 Декабрь 2013 · 809 Просмотров

transcend jetflash 200
Изображение
Защита личных данных от посторонних глаз – вопрос, актуальный для многих. Пользователям, которые работают с информацией, которую лучше лишний раз не афишировать, имеет смысл использовать специальные флешки повышенной безопасности. Достойный пример такого устройства – модель Transcend JetFlash 200, снабженная криптозащитой и работающая по интерфейсу USB 2.0.

Чтобы добраться до файлов, записанных на Transcend JetFlash 200, надо сначала ввести пароль. И взломать его постороннему человеку будет практически нереально – для хранения данных на этой флешке используется алгоритм шифрования AES-256. Как защита от излишне любопытных глаз алгоритм AES работает отлично, недаром такая система используется даже при защите государственных документов высокой секретности и международных банковских операций. Так что, если коллега по работе, шеф или приятели получат в распоряжение вашу флешку и попытаются проявить излишнее любопытство, то их ждет горькое разочарование. Для тех, кто хранит на флешках не только фотографии с отпуска и фильмы, но и финансовые документы, пароли, это может оказаться весьма полезным.

Конструкция

Внешний вид Transcend JetFlash 200 относительно стандартный. Размер корпуса средний, на упомянутую защиту информации с виду ничто не указывает. Никаких следов модной минимизации не заметно, так что устройство будет не так-то просто потерять в сумке. Разработчики хорошо поработали над тем. чтобы сделать дизайн максимально деловым и солидным: ярких цветов и резиновых вставок вы тут не найдете. Устройство напоминает дорогую фирменную зажигалку, а не детскую игрушку, что для многих пользователей будет плюсом.

Изображение
Черный пластиковый корпус украшен серебристой окантовкой и ненавязчивым логотипом компании. Выглядит он симпатично, сборка хорошая – вскрытию не поддается. Поверхность пластика украшена насечками, так что на ней не заметный отпечатки пальцев и корпус не должен со временем покрыться следами от царапин. Из полезных особенностей конструкции стоит упомянуть наличие петли на корпусе – это для любителей поносить флешку на шее или прицепить ее к брелоку. Самого шнурка в комплектации, увы, нет, так что придется искать ему замену в собственных запасах.
Изображение

Индикатор активности при первоначальном осмотре не виден, однако на самом деле он присутствует. Во время работы флешки под ее корпусом зажигается не слишком яркий, но вполне информативный синий огонек.
Разъем защищен колпачком. Это самый простой и в то же время надежный способ обезопасить устройство не только от механических повреждений, но и от пыли, грязи. Колпачок съемный, фиксация хорошая. Контакты снаружи защищены металлом, как это принято во всех дорогих качественных флешках.
Общий вид устройства оставляет приятные впечатления: конструкция традиционная, без каких-либо нестандартных особенностей. Но сборка качественная и дизайн очень достойный. К слову, такой же корпус компания Transcend использует еще для линейки моделей JetFlash 780 (эта линейка не имеет защиты, но обладает повышенной скоростью, соответствующей интерфейсу USB 3.0 ).


Программное обеспечение

Как уже говорилось, отличительной чертой Transcend JetFlash 200 является наличие возможности аппаратного шифрования. Как это работает? В качестве ПО к флешке прилагается JetFlash SecureDrive. При первом подключении устройство предлагает указать пароль, который будет в дальнейшем запрашивать каждый раз. (Кстати, не обязательно задавать пароль сразу же – можно отложить это до того момента, как данная опция понадобится.) На случай, если вы боитесь забыть пароль, можно сразу же создать и подсказку, как это принято в банках и у мобильных операторов.

Изображение

Кроме того, для удобства использования флешки и дальнейшего повышения сохранности информации пользователи могут скачать с сайта transcend-info.com бесплатный софт Transcend Elite. Это целый комплект решений, для обслуживания JetFlash 200, в который входят утилиты восстановления данных, а также инструменты дополнительного шифрования.

Изображение


Тест скорости

Флешка, извлеченная из коробки, изначально отформатирована под FAT32. Система показывает, что на ней свободно 14.8 GB. Максимальная скорость, которую производитель заявляет для этой серии флешек – 17/5 MB/s. Проверить, насколько это соответствует истине, можно с помощью специальных бенчмарков, например, CrystalDiskMark.

Изображение


Видно, что по измерениям этой программы скорость чтения соответствует 16 MB/s, а записи – 6 MB/s. Результат, безусловно, не рекордный, но для USB 2.0 вполне нормальный. И, что важнее, более-менее совпадает с тем, что было указано на коробке. (Можно с чистой совестью списать +/- 1 MB на погрешность). Это приятно, ведь в мире флешек далеко не все бренды предоставляют честную информацию о своих устройствах.

Вывод

С точки зрения производительности, флешка JetFlash 200 представляет собой хороший средний вариант. Скорости не рекордные, впрочем, и претензий не вызывают. Качество исполнения устройства весьма приличное. А основным плюсом данной модели, выделяющим ее на фоне других неплохих флешек 2.0, является наличие системы шифрования. Это пригодиться тем пользователям, которым хотелось бы иметь под рукой простой способ защитить информацию от посторонних глаз. Лучше всего модель подходит для того, чтобы хранить на ней документы и не слишком большие, но действительно важные файлы. Кстати, в этой линейке есть флешки разной емкости и, соответственно, разной цены: 4 GB ($10), 8 GB ($15), 16 GB ($25-30).

JetFlash 200 может заинтересовать сразу несколько групп пользователей: тех, кому по работе приходится часто иметь дело с электронными документами; тех, кто часто использует различные электронные сервисы и хранит на флешке пароли; тех, кто просто не любит, когда кто-то без разрешения может свободно рыться в его файлах. Цена устройства варьирует от $10 до $30, в зависимости от объема, что является не такой уж и высокой ценой за защиту собственного спокойствия.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.