Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор скоростного накопителя Plextor M5S 128 GB

Опубликовал: Labs, в новинки, накопители, тесты и обзоры, Обзоры 18 Ноябрь 2013 · 718 Просмотров

plextor m5s 128 gb
Изображение
Вот уже много лет Plextor удается сохранить имидж одного из самых сильных разработчиков устройств хранения данных. Компания всегда ставила на первое место качество своих продуктов, подвергая их строжайшему контролю и используя при изготовлении самые топовые компоненты. Это же справедливо и в отношении фирменного твердотельного накопителя Plextor M5S 128 GB.

Как можно догадаться из названия, модель имеет емкость 128 гигабайт, при этом каждый ее гигабайт обойдется покупателю менее чем в один доллар. Устройство имеет трехлетнюю гарантию и способно прослужить своему обладателю свыше 1.5 млн. часов. Объем буфера его составляет 256 MB, заявленная скорость линейного чтения и записи равна 520 MB/s и 200 MB/s, а последовательного чтения и записи – 71000 IOPS 4K и 51 IOPS 4K соответственно.
Изображение
Корпус накопителя имеет стандартную конструкцию и изготовлен с применением алюминия, что обеспечивает ему улучшенную защиту от механических повреждений. В основе модели лежит весьма актуальный и хорошо зарекомендовавший себя контроллер Marvell 88SS9187. В числе главных преимуществ данного чипа стоит отметить отлично организованную систему сборки «мусора», благодаря которой диск очень долго сохраняет высокие скоростные показатели – такие же, какие он демонстрирует и в новом состоянии.
Изображение
Память накопителя набрана микросхемами Toshiba TH58TEG7DDJTA20, которые поддерживают синхронный режим и поэтому отличаются высокой производительностью. Данные чипы могут выдержать 5000 циклов перезаписи, а это в два раза больше, чем у обычных бюджетных SSD. Как видно, у данной модели действительно есть все предпосылки для долговечности.

Практическое тестирование позволило выявить весьма достойные и убедительные цифры. Скорость последовательного чтения Plextor M5S 128 GB в реальных условиях достигает 300 MB/s, а последовательной записи – 200 MB/s. Важно и то, что при заполнении накопителя информацией сохраняются также хорошие скорости случайного доступа – здесь сказывается не только продвинутый контроллер, но и оптимизация прошивки. Что касается упомянутой выше «сборки «мусора», то она протекает в фоновом режиме, а потому для пользователя остается целиком незаметной.
Изображение
Довольно высоко оценивает Plextor M5S 128 GB и популярный бенчмарк PCMark 7, который дает возможность увидеть реальные скорости накопителя в системных задачах. Данная модель вполне может потягаться в производительности с лучшими SSD на синхронной памяти, представленными на потребительском рынке.

Что ж, общее впечатление, которое складывается после знакомства с Plextor M5S 128 GB, весьма положительное. Новинка получилась не только очень быстрой, но и долгоиграющей, она сохраняет достойные скорости даже при длительном использовании, а память Toshiba делает ее еще более надежной и долговечной. Добавим к этому гарантию сроком на три года, и можно утверждать, что о такой покупке пользователь уж точно не пожалеет.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.