Перейти к содержимому





- - - - -

Тест недорого внешнего жесткого диска ADATA DashDrive HV620

Опубликовал: Labs, в накопители, тесты и обзоры, Обзоры 25 Октябрь 2013 · 740 Просмотров

adata dashdrive hv620
Изображение
ADATA DashDrive HV620 представляет собой классический внешний накопитель известной компании, который можно использовать для резервного копирования или мобильного хранения больших объемов информации. Модель сделана без особых изысков и технических «наворотов», за то и цена получилась очень гуманной. К примеру, 1 терабайт емкости со скоростным интерфейсом USB 3.0 будет стоит в розничной сети менее 80 долларов. Остается только более пристально рассмотреть качественные характеристики корпуса и реальную скорость.

Комплект поставки

Накопитель продается в небольшой картонной коробочке, а из полезных вещей в комплекте поставки можно найти только дополнительный 30-сантиметровый кабель. Все необходимое программное обеспечение, например, для осуществления резервного копирования необходимо скачать с сайта производителя.
Изображение

Экстерьер и конструкция

Поскольку предмет нашего сегодняшнего тестирования явно не относится к премиальной серии продуктов, то его корпус изготовлен максимально просто. Две пластиковые половинки крепятся друг к другу при помощи защелок. При этом большая часть внешней поверхности выполнена глянцевой. Выглядит красиво, но вызывает некоторые сомнения в плане практичности использования. Благо, что производитель принимает хоть какие-то меры для предотвращения быстрого появления царапин. Например, снизу имеются небольшие ножки-выступы, а верхняя панель слегка утоплена вглубь.

Интерфейс USB смонтирован на одном из торцов. А рядом с ним установлен яркий индикатор активности с синим свечением.

Внутри нашего образца находится жесткий диск Toshiba MQ01ABD100 емкостью 1 терабайт с частой вращения пластин 5400 оборотов в минуту. И этот факт можно расценивать двояко. С одной стороны – так мы несколько проиграем в производительности по сравнению с более быстрыми накопителями, но за то DashDrive HV620 будет уверенно запускаться от стандартных портов USB 2.0. Не секрет, что многие внешние диски с винчестерами на 7200 оборотов в минуту не могут стартовать при пониженной мощности питания от старых интерфейсов.


В качестве основного контроллера и моста используется микросхема VL701-T4, которую мы встречаем в первый раз. Кстати, сама плата получилась очень компактной. Она прикладывается к торцу диска и не выступает за его габариты.


Практическое тестирование

Итак, пришло время посмотреть на реальные цифры производительности ADATA DashDrive HV620. Первый же прогон CrystalDiskMark показывает, что скорость линейного чтения и записи стабильно переваливает за отметку 100 MB/s, но особо от нее не отрывается. Примечательно выглядит другой факт. При прямом подключении посредством SATA накопитель Toshiba MQ01ABD100 выдает точно такие цифры, местами – даже меньше – сказывается синтетика теста. А этот факт очень хорошо характеризует примененный контроллер VL701-T4, т.к. он позволяет в полной мере реализовать все возможности винчестера через USB.

Изображение


Более близкий к реальному положению тест Intel NAS Performance Toolkit тоже показывает достаточно неплохие цифры. DashDrive HV620 хорош при работе с большими объемами информации, но при этом он сохраняет весьма впечатляющую производительность в более сложных задачах. Например, даже при записи множества мелких файлов или в режиме фоновых операций скорость не проседает сильно ниже 10 MB/s.

Заключение

В итоге новой модели ADATA DashDrive HV620 можно поставить весьма серьезную оценку. Этот внешний накопитель построен не на самом свежем винчестере Toshiba с частотой вращения пластин 5400 оборотов в минуту. За то пользователю гарантирован запуск от любого порта USB, а новый контроллер VL701-T4 полностью раскрывает возможности диска, как при прямом подключении.


Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.