Перейти к содержимому





- - - - -

ASUS TAICHI 31 – действительно инновационный мобильный компьютер

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 22 Октябрь 2013 · 398 Просмотров

asus taichi 31
Изображение

Никто не удивляет нас так часто различными новаторскими решениями, вроде трансформеров и других необычных устройств, как компания ASUS. На этот раз мы расскажем о TAICHI 31 – универсальном и не имеющем аналогов гибриде ультрабука и планшета.
Сколько же он весит? На удивление немного – всего 1,56 кг, а толщина – 17,4 мм. Чудеса, да и только! На первый взгляд TAICHI 31 вам покажется тонким ультрабуком с 13.3-дюймовым экраном выполненном в строгом и элегантном дизайне.

Однако при более детальном знакомстве обнаруживается, что там, где у всех обычных ноутбуков и ультрабуков находится крышка, у этого трансформера есть еще один экран. Его диагональ идентична первому. Оба дисплея отличаются очень высоким качеством – они основаны на матрице IPS и имеют разрешение 1920x1080 пикселей. Внешний экран сенсорный и покрыт ударопрочным и устойчивым к царапинам стеклом, поддерживает работу со стилусом и распознает 256 уровней давления, что позволяет работать и рисовать намного удобнее, например – лёгким касанием стилуса вырисовываются штрихи, а если приложить чуть больше усилия – то получится более «толстая» линия, и всё это не отрывая руки и не переключая режим вручную! Внутренний дисплей имеет практичное матовое покрытие, сенсорным он не является. Очевидно, что внутренний экран будет использоваться в ноутбучном режиме, а внешний – в планшетном.

Интересно и то, что экраны могут работать в расширенном или в дублированном режиме. Простой пример: директор вызывает в свой кабинет сотрудника, чтобы обсудить выполненный им проект. И, хотя подопечный усаживается за стол напротив, ему прекрасно видно все то, что показывает ему начальник, поскольку одно и то ж изображение выводится одновременно на оба дисплея. На экраны можно выводить и разные картинки. И, пока ваши коллеги просматривают слайды презентации, вы можете читать с внутреннего экрана, видного только вам, сопроводительный текст. Сложно придумать более подходящий ноутбук для совместного использования.
Изображение
Что касается работы ASUS TAICHI 31 в качестве планшета, то в этой роли он слегка крупноват, но зато предлагает вместительный и удобный для восприятия дисплей. К тому же, установленная операционная система Windows 8 максимально полно использует и предоставляет преимущества сенсорного ввода. Но отвлечемся от экранов и расскажем о других достоинствах новинки. Клавиатура закреплена множеством соединений с металлической пластиной, обеспечивая комфортный ввод и отсутствие прогибов. Здесь имеется специальная клавиша для переключения режимов обоих дисплеев и подсветка с 3 градациями яркости. Предусмотрен также очень крупный тачпад с поддержкой мультитач-жестов Windows 8.

Звуковые динамики TAICHI 31 вмонтированы в заднюю панель, и выдают очень чистый и детальный звук, которого разработчики ASUS добились в сотрудничестве со специалистами компании Bang & Olufsen ICEpower. А массив микрофонов обеспечивает направленную запись звука с отсечением посторонних шумов.

Веб-камер в трансформере две: фронтальная оснащена 0,9-мегапиксельным модулем и предназначена для видеозвонков, а тыловая имеет разрешение 5 Мп, дает вполне приличную картинку и позволяет совершать видеозвонки в планшетном режиме и снимать фото и видео.

На торцах устройства имеются клавиши управления громкостью, включения, разблокировки и отключения тылового экрана. Набор портов включает в себя стандартный аудиоразъем для наушников или гарнитуры, два USB 3.0, mini-VGA, который с помощью идущего в комплекте переходника можно превратить в стандартный VGA (D-Sub), micro-HDMI и картридер. Помимо переходника miniVGA – VGA, в комплекте поставки также имеется переходник с USB – на сетевой LAN порт, стилус и прочный чехол типа «конверт».

Самое время рассказать о производительности. ASUS TAICHI 31 имеет в своем распоряжении процессор Intel Core i7-3517U, 4 гигабайта оперативной памяти и быстрый 256-гигабайтный SSD-накопитель. Производительность модели находится на высоком для ультрабуков уровне. Впечатляет и время автономной работы: в режиме ноутбука со включенным внутренним дисплеем Taichi 31 способен продержаться до 7 часов, в режиме планшета с только внешним дисплеем – до 6 часов, а при одновременно включенных двух экранах – до 4 часов.

Что ж, ASUS TAICHI 31 – это отличный вариант для тех, кто хочет получить ультрабук и планшет в одном устройстве с уникальной возможностью использования сразу двух дисплеев. Он может оказаться просто незаменимым в бизнесе, а также понравится всем тем, кто любит необычные устройства с расширенным функционалом, не говоря уже о тех восторженных взглядах, которые этот гибрид вызовет у окружающих.

Напомним, что у данного ноутбука есть и младшая версия – TAICHI 21 с 11,6- дюймовым экраном, которая может заинтересовать пользователей, предпочитающих более компактные решения.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.