Перейти к содержимому





- - - - -

Знакомимся с первым смартфоном WEXLER

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 14 Октябрь 2013 · 565 Просмотров

wexler zen 5
Изображение

WEXLER.ZEN 5 – первый смартфон, вышедший из-под «пера» WEXLER. До этого компания радовала нас только планшетами и электронными книгами, тем интереснее познакомиться с ее новым продуктом.

Нужно отметить, что WEXLER.ZEN 5 – это не просто первый смартфон данной компании, это еще и первый двухсимочный Full HD смартфон, выпущенный в СНГ. Ему достался высококачественный 5-дюймовый экран, мощный 4-х ядерный процессор, современная версия операционной системы Android 4.2 и 13-мегапиксельная камера. Стоит такое удовольствие на рынке Казахстана чуть более 50 000 тенге и, на наш взгляд, свою цену оно сполна окупает.

Изображение
Дизайн WEXLER.ZEN 5 выполнен в элегантном и не слишком строгом ключе с использованием черного глянца с серебристым обрамлением по краям. Из-за крупного экрана изделие кажется совсем тонким, да и масса его около 140 грамм – когда 2-х симочные смартфоны только-только появились, о таком их дизайне можно было только мечтать. Но, к счастью, мечты имеют свойство сбываться, особенно в области IT.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, новинка отличается завидной производительностью благодаря современному 4-х ядерному процессору MediaTek MT6589T и 1 Гб оперативной памяти. При этом с энергопотреблением у смартфона тоже все в порядке. Аккумулятор емкостью 2000 мАч позволяет ему работать автономно около 24 часов в интенсивном режиме эксплуатации и около 48 часов в щадящем.

Достаточно высоким быстродействием отличается и операционная система Android 4.2, получившая улучшенный интерфейс и встроенную программу обновления «по воздуху». А вот с предложениями разработчики WEXLER решили не мудрить, оставив все, как есть. Оно и правильно, ведь все, что нужно, обладатель смартфона всегда сможет найти на Google Play.

А уж с таким экраном, какой достался WEXLER.ZEN 5, работать с многочисленными приложениями, играть в игры, общаться в соцсетях и просматривать видео – сплошное удовольствие. Выполненный по технологии IPS, дисплей поддерживает разрешение 1920х1080 и начисто лишен эффекта пикселизации. Помимо этого, смартфон порадует своего владельца широкими углами обзора, высокой контрастностью и хорошим запасом яркости, позволяющим работать даже на солнце. Для защиты дисплея в ZEN 5 используется покрытие Corning Glass, надежность которого в три раза выше, нежели у обычного закаленного стекла.

Отметим также, что для удобства управления в модели имеются три сенсорные кнопки, расположенные под экраном, они имеют стандартные функции «Меню», «Домой» и «Назад». Помимо этого, на торцах изделие предусмотрены клавиши регулировки громкости и управления питанием, все они легко находятся вслепую.

И еще одно небольшое уточнение по поводу слотов для SIM-карт. Дело в том, что они принадлежат к разным стандартам: один соответствует формату micro-SIM, а второй – более традиционному mini-SIM. Тем самым обеспечивается большая совместимость и возможность выбирать наиболее выгодные тарифные планы.

На этом наше краткое рассмотрение мы окончим. Безусловно, WEXLER.ZEN 5 настолько примечателен, что заслуживает и более детального описания, и такие тексты уже начали появляться в сети. Однако даже беглый обзор дает понять, что перед нами одна из самых интересных новинок года, а по совместительству и один из самых успешных дебютов. Ждем от компании WEXLER и другие, надеемся, не менее интересные смартфоны.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.