Перейти к содержимому





- - - - -

Foxconn NanoPC AT-5250: «Ни шороха, ни вздоха...»

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 03 Октябрь 2013 · 718 Просмотров

foxconn nanopc at-5250
Изображение
Не всегда тем лучше, чем больше. В некоторых случаях все как раз наоборот. Посмотрите хотя бы на смартфоны и ноутбуки. Да что там ноутбуки! Теперь уже и стационарные компьютеры стремятся к уменьшению, ведь существует даже отдельная категория компактных ПК – неттопы. Маленькие, худенькие, бесшумные, они завоевывают симпатии все большего количества пользователей. Есть, конечно, у них и свои недостатки, приходится отсекать все лишнее, например, приводы. Да и в производительности такие устройства, несомненно, уступают стандартным решениям. Впрочем, для выполнения рутинной офисной работы и мультимедийных домашних развлечений их возможностей вполне хватает.

Возьмем в качестве примера неттоп компании Foxconn под названием NanoPC AT-5250. Обладая габаритами 190 х 135 x 38 мм, устройство не занимает много места на рабочем столе. При желании его можно не только поставить на горизонтальную поверхность, но и закрепить на мониторе, для этого в комплекте предусмотрены все необходимые крепежные элементы, винты и подставка. Выполнена модель в классическом для неттопов прямоугольном дизайне, выглядит она достаточно скромно, хотя и современно.

Изображение

В комплекте поставки устройства также предусмотрен адаптер питания (19 В, 3.42 А) с собственным кабелем и 4-гигабайтная флешка, на которую записаны все необходимые драйвера.

Для того чтобы превратить NanoPC AT-5250 в полноценный компьютер, пользователю придется докупить лишь «память». Можно вполне обойтись одной планкой 4 GB и «SSD-шкой» для операционной системы и пакета программ. Впрочем, место твердотельного накопителя может занять и классический 2.5-дюймовый винчестер. Помимо этого, в устройстве имеется разъем mini PCI-E, благодаря чему систему можно будет дополнить каким-нибудь нестандартным накопителем или карточкой расширения.

В основе модели – процессор Intel Atom D2550, при грамотном подборе «мозгов» неттоп вполне справится с рутинными офисными сценариями работы, позволит поиздеваться над фотографиями друзей в фотошопе или посмотреть HD-фильм. Правда, одновременная загрузка нескольких приложения вызывает некоторое «подтормаживание», поэтому слишком усердствовать и перегружать компьютер поручениями не стоит.
Изображение


Подключить к устройству можно практически все, что угодно. На лицевой стороне его корпуса, помимо кнопки включения, имеются два USB 3.0 порта, слот для карт памяти и аудиоразъемы для микрофона и гарнитуры. На задней панели присутствуют четыре USB 2.0 порта, сетевой разъем, стереофонический аудиовыход и видеоинтерфейсы D-Sub и HDMI.

Оптимальными являются и температурные режимы функционирования системы, основной чип нагревается не более 55 градусов Цельсия в нормальном режиме работы и не более 65 градусов при максимальной нагрузке, а температура накопителя в любом случае не превышает 50 градусов. И все это при полном отсутствии шума.

В общем, разорившись всего на какие-то $250, вы можете купить симпатичный, маленький и довольно шустрый компьютер, который послужит вам как в качестве рабочей лошадки, так и в роли HTPC. Foxconn NanoPC AT-5250 обладает вполне самодостаточным набором интерфейсом, неплохим комплектом поставки и приемлемым для своего класса устройств уровнем производительности. А главное, никаких тебе шорохов и «вздохов»!

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.