Перейти к содержимому





- - - - -

ASUS Zenbook UX31LA – имиджевый ультрабук для делового человека

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 27 Сентябрь 2013 · 1 064 Просмотров

asus zenbook ux31la
Изображение

На сегодняшний день наиболее активным трэндом современности являются сенсорные технологии, поскольку они предоставляют удобство в так называемом «потреблении контента», подразумевающее просмотр интернет сайтов, фильмов, и игр подобным тем, что очень популярны на смартфонах и планшетах и т.п. Но создавать и редактировать более сложные документы, презентации наиболее комфортно на привычных компьютерах с физической клавиатурой, которые к тому же, обладают большей производительностью для оперативной работы с мультимедиа данными вроде обработки фото, видео и аудио.
Объединить оба типа использования и призваны ультрабуки с сенсорным дисплеем. Знакомьтесь – ASUS Zenbook UX31LA.
Изображение
Изысканный сверхтонкий корпус, мощная начинка, удивительно долгое время автономной работы и функция моментального выхода из спящего режима – все это каким-то образом разработчикам удалось уместить в клиновидном корпусе с максимальной толщиной в 18 миллиметров и весом всего 1,4 кг.
«Фамильной» чертой всех устройств семейства Zenbook является цельно-алюминиевый корпус, не стала исключением и модель UX31LA. Крышку лэптопа украшает изящный концентрический рисунок – еще один признак «родословной», отметим, что такая поверхность не только устойчива к мелким повреждениям, но и не собирает отпечатки пальцев, в отличие от глянцевого пластика.
Изображение
В целом, конструкция характеризуется высокой прочностью и монолитностью. Есть у нее, правда, и недостатки: заменить «внутренности» будет не так-то просто, корпус придется разбирать. На днище расположены вентиляционные отверстия для забора воздуха, который затем выходит через решетку между петлями дисплея, отводя все тепло дальше от пользователя.

Набор портов Zenbook представлен 2-мя высокоскоростными портами USB 3.0, один из которых поддерживает фирменную технологию Asus USB charger +, позволяющую заряжать различную технику, вроде смартфонов, за счет собственного аккумулятора и даже тогда, когда сам «зенбук» выключен.

Изображение . Изображение

Также имеются разъем 3,5 мм для подключения наушников или гарнитуры (наушников с микрофоном), слот для SD-карт, видеовыходы mini-HDMI и перспективный mini Display port.

Нельзя не отметить такой приятный момент как наличие в комплекте поставки переходника USB – Ethernet (RJ45), благодаря которому данный компьютер можно подключать к стандартным проводным сетям, что для ультрабуков редкое явление. Кроме того, в коробке предусмотрен плотный и красивый чехол с кожаной крышкой, нечасто такие «конверты» кладут в комплект поставки ноутбуков, а такому «стройняшке» дополнительная защита уж точно не помешает.

Теперь посмотрим, как у него обстоят дела с мультимедиа. Экран UX31LA имеет диагональ 13,3”, в зависимости от конфигурации, доступны разрешения 1600 x 900 или 1920 х 1080 пикселей, что в обоих случаях предоставляет более четкое изображение и бÓльшую рабочую площадь в отличие от подавляющего большинства дисплеев с меньшим разрешением. Матрица дисплея основана на технологии IPS, что обеспечивает неизменно высокое качество изображения с любого угла обзора, не уходя в «негатив» или «молоко» при отклонении в сторону.

Звуковая система была разработана совместна с компанией Bang&Olufsen, экспертом в области акустических систем. Исходящий из ультрабука звук, конечно, не обладает басовитостью в силу тонкого корпуса, но выдает «чистый» звук, громкости которого вполне достаточно для просмотра фильмов на досуге.

Модель оборудована веб-камерой высокого разрешения, позволяющая собеседнику, например в Skype, четко видеть пользователя «зенбука». Рядом с глазком камеры помещены два микрофона, которые обеспечивают достойное качество записи звука и подавляющие посторонний шум.

Asus UX31LA оснащен беспроводными модулями Bluetooth 4.0 и WiFi, который поддерживает Intel WiDi, технологию беспроводной передачи изображения на внешние устройства отображения с поддержкой WiDi.

Для комфортной работы в условиях низкой освещенности предусмотрена подсветка клавиатуры с настраиваемой яркостью.

Изображение

Отличительной же особенностью модели UX31LA - является сенсорный дисплей, который вкупе с новейшей и предустановленной на самом «зенбуке» операционной системой Windows 8, обеспечивает дополнительное удобство управления в работе и развлечениях. Для любителей только традиционных методов ввода информации, существуют модели UX31LA с не сенсорным дисплеем, который легче на 100 грамм, т.е. весит 1,3кг.

Весьма приличной даже по меркам толстых ноутбуков является начинка Zenbook UX31LA. Основано устройство на самой свежей платформе Intel Haswell и может оснащаться процессором Intel Core i7 4500U или Intel Core i5 4200U четвертого поколения. Тактовая частота процессора Core i7 4500U составляет 1,8 ГГц, однако технология Turbo Boost позволяет повысить ее до 3 ГГц при обработке особо сложных задач. За графику отвечает новейшая видеосистема Intel HD 4400. Объем оперативной памяти может быть 8 или 4 Гб, а для хранения информации пользователю предлагаются быстрые SSD-накопители емкостью 128, 256 или 512Гб на выбор.

В целом, сил такого устройства вполне достаточно для решения любых бизнес-задач и для домашних развлечений, правда, о продвинутых играх со сложнейшей графикой речь не идет, но «зенбук» вполне способен справиться с большинством из популярных игр. Очевидно, что эти имиджевые компьютеры рассчитаны, прежде всего, на делового пользователя, но не на геймеров, а для каждодневных нужд возможностей UX31LA будет более чем достаточно.

В автономном режиме с подключенным WiFi, яркостью дисплея выше среднего уровня, работой с браузером и офисными документами ультрабук отработал 5 часов.

В итоге, Asus Zenbook UX31LA обеспечивает высокую для своего класса производительность, широкие возможности подключения и связи, отличный дисплей с возможностью сенсорного управления, солидное время автономной работы, дизайн и металлический корпус премиум класса, а также компактные габариты и малый вес. Такое сочетание характеристик вполне заслуживает почетного звания «один из лучших ультрабуков».

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.