Перейти к содержимому





- - - - -

WEXLER.BOOK T7205 – все развлечения и никаких переплат!

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 27 Сентябрь 2013 · 1 042 Просмотров

wexler book t7205
Изображение

К нам в тестовую лабораторию попал очередной электронный ридер – WEXLER.BOOK T7205, и как всегда, разработчику удалось нас удивить. Во-первых, устройство получилось очень красивым и оригинальным. Во-вторых, оно работает под управлением операционной системы Android и предлагает почти неограниченные возможности развлечений. В-третьих, стоит этот гаджет всего 7 000 тенге. Как такое вообще может быть, спросите вы. А вот и может. И сегодня мы постараемся разобраться в этом чуде природы и проверить, нет ли у него каких-либо серьезных недостатков, о которых разработчик попросту умалчивает.

Итак, начнем с комплекта поставки WEXLER.BOOK T7205. Открываем коробку и видим: microUSB кабель, устройство для подзарядки, кабель OTG – вещь достаточно полезная, поскольку она позволяет подключать к ридеру самые различные периферийные устройства. Идем дальше и извлекаем из упаковки гарантийный талон и фирменную мультикарту WEXLER. Тут же находим симпатичный жесткий чехол, который обеспечит устройству должную защиту при транспортировке, стилус и наушники. Да уж, вот в чем, а в скудном комплекте поставки WEXLER.BOOK T7205 никак не упрекнешь. Количество дополнительных аксессуаров просто удивляет, особенно если помнить о стоимости продукта.

Теперь рассмотрим подробнее внешность ридера. Весит изделие 330 грамм, а его размеры составляют 197 х 127 х 13 мм, что дает нам полное право назвать эту модель тонкой и компактной. В дизайне устройства преобладает черный цвет, а глянцевая поверхность экрана приятно контрастирует с матовым покрытием тыльной стороны, которое, к слову, обеспечивает самые положительные тактильные ощущения. Необычной деталью новинки являются ее срезанные углы, они придают всему внешнему облику современность и самобытность — на прилавке магазина данный образец уж точно не затеряется.

Стоит отметить и такую интересную деталь, как срезанные к тыльной части торцы. Такая мелочь, с одной стороны, повышает эргономику изделия, а с другой, обеспечивает оптимальное расположение динамиков: размещенные наклонно, они имеют минимальные шансы быть закрытыми ладонью. Как видим, даже у незначительных, на первый взгляд, мелочей здесь есть свое предназначение, и это весьма похвально.

Самое время рассказать об экране. Основан он на матрице TFT-типа и располагает 7 дюймами. Поддерживаемое дисплеем разрешение составляет 800 x 480 точек, а для такой диагонали это чуть ли не самый оптимальный вариант. Картинка, выводимая на экран WEXLER.BOOK T7205, получается отчетливой, детальной и лишенной так называемого эффекта пикселизации. Конечно, при ближайшем рассмотрении зерно становится заметным, однако читать, расположив книгу слишком близко к глазам, вредно для здоровья.

Помимо этого, экран поддерживает резистивную сенсорную технологию, которая позволяет управлять устройством как пальцевыми жестами, так и при помощи стилуса. Пользователю также предоставляется воспользоваться обычными кнопками. На рамке, окружающей экран, расположены элементы, отвечающие за пролистывание страниц, вызов основного меню, возвращение к предыдущему экрану или к стартовому.

Еще две кнопки осели на нижнем торце – это элементы питания и перезагрузки ридера. К счастью, система работает достаточно корректно и за неделю тестирования нам ни разу не пришлось прибегнуть к принудительной перезагрузке книги. Здесь же, на нижней грани разместились интерфейсные разъемы – microUSB, mini-jack 3,5 мм и слот для карточек памяти microSD формата вместимостью вплоть до 32 гигабайт.

Изображение

Нужно сказать, что на таком ридере пользователю удастся не только почитать книги. Установленная в нем операционная система Android 2.2 обладает весьма широким функционалом. Она не только обеспечивает быстрый доступ к книгам, файловому менеджеру, календарям (благодаря фирменному лаунчеру WEXLER), но также скрывает целый список других программ, доступных через расположенную в нижней части кнопку.

В BOOK T7205 по умолчанию установлено три популярных ридера под Android: это Cool Reader, FBReader и EBookDroid. Все они прошли испытание временем и регулярно обновляются, поэтому количество ошибок в них минимально. И даже если определенная книга не захочет открываться в одном ридере, один из двух других непременно ее распознает.

Помимо этого новинка запросто воспроизводит музыку, видео в качестве 720p и поддерживает игры, для установки любого из продуктов Android нужно просто сохранить в память устройства загрузочный файл с расширением APK. Кстати, о памяти. Оперативная имеет емкость 256 мегабайт, а встроенная – 4 гигабайта. Это не так уж и много, однако не забываем про поддержку карточек памяти.

И напоследок добавим несколько слов об автономности устройства. Аккумулятор на 3500 мАч позволяет пользоваться книгой порядка 3-4 дней в режиме чтения, при этом общее время для чтения составляет 5 часов. Если вы будете использовать T7205 в качестве музыкального плеера, то батарея сядет примерно через 20 часов, а при просмотре видео – через 4 часа. Хорошие показатели для устройства такого класса.

Итак, пора подводить итоги. Как видим, серьезных недостатков в модели так и не оказалось, что даже удивительно. Могли ли мы ожидать в устройстве стоимостью всего 7000 увидеть столь широкое разнообразие функций, и столь богатый комплект поставки? Если честно, все это оказалось полной неожиданностью даже для нас, повидавших разные устройства.

В общем, спорить тут особо не о чем. WEXLER.BOOK T7205 – это действительно одна из самых достойных и интересных моделей на рынке электронных книг. Модель радует всем, начиная от дизайна и заканчивая программной оболочкой, позволяющей установить любые приложения и игры Android. Поэтому, если перед вами стоит вопрос выбора мультимедийного устройства, а в приоритете – экономия, то лучшего варианта, пожалуй, и не найти.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.