Перейти к содержимому





- - - - -

Тестируем универсальный монитор AOC m2752Pqu

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 17 Сентябрь 2013 · 437 Просмотров

aoc m2752pqu тест
Изображение
Сегодня мы расскажем о 27-дюймовом MVA-мониторе компании AOC, названном m2752Pqu. Как и все панели, основанные на данном типе матрицы, AOC m2752Pqu обещает высокую степень контрастности изображения и отсутствие «диагонального» эффекта. Помимо этого модель готова порадовать своего обладателя удобной регулируемой подставкой и высоким качеством изготовления с преобладанием практичного шероховатого пластика. Обращает на себя внимание и матовое покрытие экрана, предотвращающее появление бликов в солнечную погоду.

Управление устройством выполняется при помощи пяти физических кнопок, размещенных на нижнем торце, чуть правее предусмотрен световой индикатор питания. Имеются в изделии и встроенные динамики, благодаря которым можно смотреть кино при отсутствии в доме отдельных колонок. Почти все интерфейсные разъемы расположены на тыльной стороне и ориентированы назад, помимо этого, на корпусе есть отверстие для кенсингтонского замка. И лишь два USB-порта вынесены на левый торец.

Стойка m2752Pqu, несмотря на свои скромные размеры, обеспечивает всей конструкции неплохую устойчивость, в ней используются стальные несущие элементы и резиновые накладки, предотвращающие появление царапин на поверхности стола. Подставка позволяет наклонить экран, приподнять его, повернуть влево или вправо, а также изменить ландшафтную ориентацию на портретную и наоборот. Кроме того, данный элемент можно отсоединить, чтобы повесить панель на стену на кронштейне.

Для подключения устройства к источникам сигнала в нем предусмотрен весь набор стандартных разъемов: цифровые DVI-D, HDMI, DisplayPort и аналоговый VGA. Тип входа можно выбрать вручную, либо воспользовавшись автоматическим поиском. Пользовательское меню содержит все необходимые опции настроек изображения, включая контраст и яркость, установки цветовой температуры, профили гамма-коррекции, режим DCR, геометрические параметры картинки и так далее. В зависимости от типа подключения доступность различных режимов может меняться.

Что касается возможностей самой матрицы, то она имеет максимально приближенный к пространству sRGB цветовой охват, грамотно настроенную гамму с незначительными отклонениями и относительно корректную цветопередачу, которую можно улучшить вручную. Яркость белого участка AOC m2752Pqu достигает 340 кд/м², черного – 0,12 кд/м², а среднее значение контрастности составляет 2946:1. Яркость дисплея можно настраивать в довольно широких пределах, регулируя интенсивность подсветки, поэтому и в солнечную погоду, и в сумерках работать с устройством будет комфортно. А благодаря высокой частоте развертки (240 Гц) в изображении отсутствует эффект мерцания.

Время отклика экрана зависит от выбора значения функции Overdrive, однако в целом картинка выводится без задержек. Углы обзора матрицы приближены к заявленным 178 градусам по вертикали и горизонтали, во всяком случае, существенных искажений при отклонении не возникает. Не отличается устройство и высоким энергопотреблением: в «ждущем» режиме ему требуется всего 0,5 Вт, а в выключенном состоянии — и вовсе 0,3 Вт.

Таким образом, AOC m2752Pqu демонстрирует отсутствие видимых недостатков и, напротив, может похвастать целым рядом достоинств, главными их которых является высокая контрастность и качественная цветопередача, малое время отклика, богатый набор интерфейсов подключения, удобная подставка и приятный классический дизайн. Немаловажно и то, что монитор универсален, он одинаково хорош как для выполнения рутинной работы, так и для домашних развлечений, подходит данный дисплей и для работы с графикой, естественно, на любительском уровне.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.