Перейти к содержимому





- - - - -

Чебатко Алексей, директор по маркетингу WEXLER: «Наша компания всегда открыта всем новым веяниям»

Опубликовал: Labs, в события 19 Август 2013 · 462 Просмотров

wexler чебатко алексей интервью
Изображение
Директор по маркетингу российского производителя электроники и компьютерной техники WEXLER Алексей Чебатко дал интервью Techlabs.kz, в котором рассказал о последних новинках и оригинальных разработках WEXLER, а также о положении компании на рынке Казахстана.
Изображение

- Добрый день, Алексей. WEXLER в настоящее время выпускает как планшеты, так и электронные книги. Какое из этих направлений планируется в будущем сделать приоритетным?

- Основной упор в 2013 году компания WEXLER делает на рынок планшетов, который сегодня развивается быстрыми темпами не только в России, но и во всем мире. В связи с этим компания существенно усилила свой модельный ряд планшетов широким спектром новых устройств, которые включают в себя устройства самых популярных диагоналей экранов, разработанные на основе передовых технологий.
При этом являясь лидером в области электронных книг (в России – 30-35% рынка), компания WEXLER продолжит играть лидирующие позиции на это рынке, предлагаю пользователям как TFT, так и E-ink книги.
Кроме того, в сентябре в Берлине на международной выставке IFA мы представим первый смартфон под торговой маркой WEXLER - WEXLER.ZEN 5. При его разработке мы учли все основные пожелания наших клиентов. Смартфон выполнен в тонком и прочном корпусе из качественных материалов, внутри которого мы поместили мощную аппаратную платформу, способную справиться со всеми задачами наших пользователей. Смартфон WEXLER.ZEN 5 обладает самыми продвинутыми характеристиками, среди которых стоит выделить IPS экран с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD (1920 х 1080 точек), а также четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц и поддержку работы сразу с двумя SIM-картами. Также новинка имеет тыловую камеру с разрешением 13 Мп с автофокусом, вспышкой и функцией распознавания лиц.

- На мероприятии IFA – 2013 WEXLER продемонстрирует свой первый смартфон. Как компания оценивает свои перспективы в новом сегменте рынка мобильных устройств? Насколько важным для WEXLER в настоящее время является направление по разработке смартфонов?

- Безусловно, рынок смартфонов сегодня весьма конкурентный, но при этом он продолжает активный рост и очень далек от насыщения. Поэтому учитывая большой опыт WEXLER в области производства и продвижения цифровых устройств, мы имеем отличные перспективы отъесть свою долю «пирога» на этом рынке.
- Планируется ли освоение других новых для компании сегментов рынка мобильных устройств?
- Наша компания всегда открыта всем новым веяниям, поэтому мы постоянно следим за новыми тенденциями рынка и готовы оперативно предложить нашим пользователям инновационные мобильные устройства по доступной цене. Если говорить о 2013 года то глобальные тренды уже определены, поэтому появления каких-то новых трендов до конца года мы не ожидаем. Разумеется, мы ждем обновления мобильных платформ ведущих мировых производителей, таких как NVIDIA, которые будем внедрять в свои новые продукты.

- Какие мобильные гаджеты в настоящее время можно назвать «флагманами» продукции WEXLER? А какие – самыми массовыми?

- За последние годы компания WEXLER выпустила много интересных и успешных продуктов, отмеченных престижными наградами, в том числе «Продукт года». В силу того, что мы работает в бюджетном и среднем ценовом сегментах практически все продукты являются массовыми.
Среди планшетов наиболее интересным продуктом стала модель WEXLER.TAB 7t - уникальное мобильное устройство, созданное совместно специалистами компаний WEXLER и NVIDIA. Продукт построен на мощной платформе NVIDIA TEGRA 3, обеспечивающей максимальную производительность во всех мультимедийных приложениях. Устройство оснащено великолепным 7 дюймовым IPS экраном и обладает широкими функциональными возможностями, в том числе спутниковой системой навигаций.
В сентябре 2013 года в продажу поступит развитие модельного ряда на процессорах NVIDIA - серия сверхмощных устройств WEXLER.TERRA, построенных на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4. Эти планшеты должны стать первыми устройствами в СНГ на базе данной платформы. Основу серии WEXLER.TERRA составляют два сверхпроизводительных планшета WEXLER.TERRA 7 с экраном 7 дюймов и WEXLER.TERRA 10 с экраном 10 дюймов. Система на чипе NVIDIA Tegra 4 использует четыре мощных процессорных ядра ARM Cortex-A15, работающих на частоте 1.9 ГГц, а также имеет дополнительное пятое энергосберегающее ядро, что позволяет обеспечить высочайший уровень производительности и продолжительную работу от батареи. Мощный 72-ядерный графический процессор GeForce позволит наслаждаться лучшими мобильными играми, в том числе с продвинутой графикой, собранными в приложении NVIDIA TegraZone.
Большого внимания также заслуживает первая в мире электронная книга WEXLER.Flex ONE, разработанная на основе гибкого экрана E-ink, ставшая мировой сенсацией. Благодаря применению новой технологии и использованию специальных материалов корпуса WEXLER.Flex ONE стала самой легкой и самой тонкой электронной книгой в мире. А самое главное, она обладает противоударными свойствами. Как я уже сказал выше, будущее именно за такими ридерами.

- Как планируется развивать направление по выпуску аксессуаров для мобильных гаджетов?

- Развитие линей аксессуаров является одной из приоритетных зад для нашей компании. В настоящий момент линейка аксессуаров WEXLER, помимо традиционных чехлов для планшетов WEXLER.SHELL и зарядных устройств WEXLER.POWER, включает в себя такие необычные устройства как зарядка от солнечного света WEXLER.SUN и грелки для рук WEXLER.HEAT, популярные у туристов.

- Как компания WEXLER к настоящему моменту оценивает итоги своей работы на рынке Казахстана?

- Мы вышли на рынок Казахстана в середине 2012 года, подписав дистрибьюторское соглашение с компанией DL Computers. В рамках данного соглашения DL Computers приступила к продажам всего спектра цифровой техники WEXLER на территории страны. Говорить о серьезных финансовых результатах пока рано. За время, прошедшее с начало подписания дистрибьюторского соглашения, нашими основными задачами были отладка логистики, сервиса, развитие партнерской сети, формирование имиджа.

- Какие задачи ставятся на ближайшее будущее?

- Сейчас нашей основной задачей является расширение присутствия в ритейле. Уже сегодня мы представлены в большинстве крупных городов страны, в том числе в сетях «Сулпак», «Азбука связи», «Белый ветер», Logycom, DL Computers и др. Мы также активно ведем переговоры с другими крупными игроками рынка, уверен, что уже в этом году нам удастся войти практически во все крупные сети страны, как мы это сделали в России.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.