Перейти к содержимому





- - - - -

Ультрабук ASUS Taichi – двойное удовольствие!

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 24 Июль 2013 · 348 Просмотров

asus taichi обзор
Изображение
ASUS любит баловать пользователей разнообразными трансформерами, и потребители уже, если честно, избалован донельзя. Однако компания работает по принципу «Горшочек, вари!», и не устает разрабатывать все новые и новые гибриды. К примеру, недавно она представила 13.3-дюймовый ультрабук ASUS Taichi 31, который оснащен сразу двумя экранами. Откроешь ноутбук – увидишь экран, закроешь – увидишь еще один.

Но что пользователь от этого получает, спросите вы. А получает он, во-первых, возможность совместного использования. Представьте, что вы проводите небольшую корпоративную презентацию, лекцию или демонстрируете коллегам новый проект. Вместо того чтобы каждый раз поворачивать компьютер экраном к зрителям, стирая его днище, вы можете выводить картинку сразу на два экрана, обращенные одновременно и к вам, и к аудитории. Да и мало ли какое еще применение вы сможете найти этой «фишке», на работе или дома. Главное – дать волю фантазии.

Интересно, что характеристики обоих дисплеев Taichi 31 идентичны. Их диагональ, как уже говорилось, составляет 13.3", в основе лежит TFT IPS-матрица с соотношением сторон 16:9, поддерживающая WUXGA разрешение 1920 x 1080 точек. Правда, яркость экранов все-таки различается: у основного, то есть внутреннего она составляет 280 нит, а у дополнительного – 250 нит.

Примечательно и то, что внешний экран – сенсорный, поэтому в закрытом состоянии ASUS Taichi 31 функционирует как планшет с поддержкой мультитач-жестов, который прекрасно подходит для комфортной работы с интерфейсом ОС Windows 8. Благодаря задействованию емкостной технологии таким дисплеем можно управлять не только пальцами, но и при помощи стилуса – он даже входит в комплект поставки.

Итак, покупая одно устройство, пользователь получает одновременно и ультрабук, и планшет. Интересно, что работать можно как отдельно с одним из экранов, так и одновременно с двумя, выводя на них одно и то же картинку или разные картинки. Получается, что с внутреннего дисплея вы можете читать текст, в то время как на внешнем будут показаны лишь слайды для зрителей. Что тут сказать – очень удобно!

По дизайну данная модель напоминает классические решения с алюминиевым клиновидным корпусом и плавно закругленными углами. Весит устройство всего лишь 1.25 кг, а ведь даже ультрабуки с меньшей диагональю не всегда могут похвастать такой небольшой массой. И, несмотря на это, в столь тонком и легком устройстве нашлось место для весьма солидной начинки, которую составляет процессор Intel Core i5 3317U или Core i7-3517U, графика Intel GMA HD 4000, четыре гигабайта оперативной памяти с возможностью расширения до восьми и быстрый 256-гигабайтный SSD-накопитель. Заведует всем этим операционная система Microsoft Windows 8 Pro.
Изображение
Поскольку экранов у модели сразу два, логично, что и веб-камеры представлены в аналогичном количестве. Во внешнюю сторону крышки вмонтирована 5-мегапиксельная, а во внутреннюю – 1.3-мегапиксельная модель. Как обычно, первая предназначена для Skype, а вторая – для записи видеороликов и съемки любительских фотографий. Хотя снимать ультрабуком пейзажи, пожалуй, не очень удобно, и годится этот вариант скорее для каких-то крайних случаев.

Еще одна мультимедийная составляющая данного компьютера – акустика, усовершенствованная за счет технологий Bang&Olufsen ICEpower и SonicMaster. Естественно, в корпус модели встроены и микрофоны. Они, кстати, неплохо устраняют посторонние шумы и эффект эха при записи звука.

Что касается интерфейсов подключения, то здесь предусмотрен двухдиапазонный Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth последней четвертой версии. Ни 3G, ни 4G модель не поддерживает. Для передачи данных в устройстве также предлагаются два порта USB 3.0, один из которых имеет функцию подзарядки мобильных устройств, стандартные VGA и mini-jack 3.5 мм, картридер и microHDMI 1.4, позволяющий выводить изображение на экран телевизора или монитора. На левом торце расположены и такие элементы как регулятор громкости и кнопка переключения экранов.

Встроенный аккумулятор на 53 Вт/ч обеспечивает данному гибриду неплохую автономность, в комбинированном режиме одной полной зарядки хватает на 7-8 часов работы. Ориентировочная стоимость модели составляет до 300 000 тенге. В принципе, для столь необычной новинки это вполне адекватный ценник. Хотя, очевидно, что покупать его будут, прежде всего, любители всего нового и необычного – смелые пользователи с тягой к экспериментам. Педантичный покупатель, скорее всего, предпочтет традиционное и менее экстравагантное решение. Впрочем, охотников до ASUS Taichi 31 тоже наверняка найдется немало.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.