Перейти к содержимому





- - - - -

Интервью с директором по маркетингу компании WEXLER — Чебатко Алексеем

Опубликовал: Labs, в новинки, события 16 Июль 2013 · 566 Просмотров

интервью чебатко алексей wexler
- Компания WEXLER пришла в Казахстан сравнительно недавно. Оправдывает ли на данный момент работа в этой стране ваши ожидания?
Изображение
Мы вышли на рынок Казахстана в середине 2012 года, подписав дистрибьюторское соглашение с компанией DL Computers. В рамках данного соглашения DL Computers приступила к продажам всего спектра цифровой техники WEXLER на территории страны.
Говорить о серьезных финансовых результатах пока рано. За время, прошедшее с начало подписания дистрибьюторского соглашения, нашими основными задачами были отладка логистики, сервиса, развитие партнерской сети, формирование имиджа.
Сейчас нашей основной задачей является расширение присутствия в казахстанском ритейле. Уже сегодня мы представлены в большинстве крупных городов страны, в том числе в сетях «Азбука связи», «Белый ветер», Logycom, DL Computers и др. Мы также активно ведем переговоры с другими крупными игроками рынка, уверен, что уже в этом году нам удастся войти практически во все крупные сети страны, как мы это сделали в России.

- Основной акцент WEXLER делает на планшетные компьютеры, однако многие специализированные издания весьма лестно отозвались и о гибкой рекордно тонкой электронной книге WEXLER.Flex ONE. Планирует ли компания и дальше развивать это направление, и если да, то чем она порадует пользователей ридеров?

Да, действительно, основной фокус в 2013 году компания WEXLER делает на рынок планшетов, который сегодня развивается наиболее быстрыми темпами не только в СНГ, но и во всем мире. В связи с этим, в 2013 году компания существенно усилила свой модельный ряд планшетов широким спектром новых устройств, которые включают в себя планшеты самых популярных диагоналей экранов, разработанные на основе передовых технологий.
При этом компания продолжает играть лидирующую роль на рынке электронных книг, где мы имеем традиционно мощные позиции. Так, например, в России мы являемся лидером рынка электронных книг с долей около 30%, эти позиции постепенно распространяются и на страны СНГ.
Изображение
Как вы верно заметили, нашей визитной карточкой на рынке электронных книг является ридер WEXLER.Flex ONE, разработанный на основе гибкого экрана E-ink, ставший мировой сенсацией. Благодаря применению новой технологии и использованию специальных материалов корпуса WEXLER.Flex ONE стала самой легкой и самой тонкой электронной книгой в мире. А самое главное, она обладает противоударными свойствами. В России продукт был удостоен престижной премии «Продукт года».

- Планшеты WEXLER завоевали большую популярность благодаря демократичной ценовой политике компании. А как насчёт устройств премиум-класса для тех, кто готов заплатить больше? Будет ли WEXLER осваивать эту нишу?

Изображение
Сегодня наш модельный ряд включает не только бюджетные модели, но и модели средней ценовой категории. Например, модель WEXLER.TAB 7t - уникальное мобильное устройство, созданное совместно специалистами компаний WEXLER и NVIDIA. Продукт построен на мощной платформе NVIDIA TEGRA 3, обеспечивающей максимальную производительность во всех мультимедийных приложениях. Устройство оснащено великолепным 7 дюймовым IPS экраном и обладает широкими функциональными возможностями, в том числе спутниковой системой навигаций. К слову, в этом году он также как и WEXLER.Flex ONE удостоен звания «Продукт года».
Изображение
В сентябре 2013 года в продажу поступит развитие модельного ряда на процессорах NVIDIA - серия сверхмощных устройств WEXLER.TERRA, построенных на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4. Эти планшеты должны стать первыми устройствами в СНГ на базе данной платформы. Основу серии WEXLER.TERRA составляют два сверхпроизводительных планшета WEXLER.TERRA 7 с экраном 7 дюймов и WEXLER.TERRA 10 с экраном 10 дюймов. Система на чипе NVIDIA Tegra 4 использует четыре мощных процессорных ядра ARM Cortex-A15, работающих на частоте 1.9 ГГц, а также имеет дополнительное пятое энергосберегающее ядро, что позволяет обеспечить высочайший уровень производительности и продолжительную работу от батареи. Мощный 72-ядерный графический процессор GeForce позволит наслаждаться лучшими мобильными играми, в том числе с продвинутой графикой, собранными в приложении NVIDIA TegraZone.


- В каких еще сегментах рынка цифрой электроники планирует работать WEXLER?

В сентябре в Берлине на международной выставке IFA мы представим первый смартфон под торговой маркой WEXLER. При его разработке мы учли все основные пожелания наших клиентов. Смартфон выполнен в тонком и прочном корпусе из качественных материалов, внутри которого мы поместили мощную аппаратную платформу, способную справится со всеми задачами наших пользователей. Также смартфон обладает мощной батареей, большим и ярким экраном, а также возможностью работы сразу с двумя SIM-картами.

- Алексей, откройте секрет, какими устройствами WEXLER вы пользуетесь сами?
Лично я пользуюсь двумя нашими флагманами: для работы и развлечений - планшетным компьютером WEXLER.TAB 7t на базе NVIDIA TEGRA 3, для чтения - электронной книгой WEXLER.Flex ONE.

  • 1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.