Перейти к содержимому





- - - - -

WEXLER.Flex ONE – тонкая книга, которую можно читать бесконечно

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 11 Июнь 2013 · 556 Просмотров

wexler flex one
Изображение
WEXLER.Flex ONE – электронная книга, уникальная во всех смыслах. Во-первых, это самая тонкая и легкая модель из всех когда-либо созданных. Представьте себе устройство весом всего 110 грамм и толщиной 4 мм, которое выглядит скорее как записная книжка, нежели как ридер – это и есть WEXLER.Flex ONE.

Во-вторых, модель гнется. Конечно, не так легко, как обычная бумага, и все же она слегка прогибается, на это намекает уже сам профиль изделия, изогнутый в виде небольшой арки. Слишком усердствовать, правда, не стоит, иначе вы рискуете сломать устройство. И все-таки модель знаменует собой новую эру гибких гаджетов. Дело в том, что ее подложка изготовлена не из обычного стекла, а из противоударного и гибкого пластика, а корпус изготовлен из специального полимера (если быть точнее, из гриламида), который на ощупь напоминает смесь пластика с резиной.

Вообще, гибкой и тонкой является основная часть ридера, внизу у него имеется небольшое утолщение, в котором размещена вся электроника, а также батарея. Эта область изделия, напротив, жесткая, так как в ней установлена металлическая опора.

Сразу отметим, что WEXLER.Flex ONE – представляет собой максимально лаконичную электронную книгу, предназначенную исключительно для чтения. Несмотря на распространенную моду «начинять» ридеры всевозможными дополнительными функциями, превращая их в мультимедийные комбайны, компания WEXLER решила не мудрить и ограничиться лишь базовыми возможностями. И это к лучшему. Простым получился и дизайн, и меню устройства, так что разобраться с моделью не составит никакого труда даже школьнику, да и инструкция ее предельно проста.

Скромная кнопочная панель расположена на лицевой стороне жесткой нижней части. Клавиши составляют единое целое с корпусом, при нажатии под ними замыкаются контакты. Как плюс таких кнопок, это то, что под них не будет забиваться пыль.

Изображение

Еще одна, на этот раз традиционная клавиша, разместилась на правом торце изделия, она отвечает за включение ридера. На нижней грани, в свою очередь, расположен разъем microUSB, посредством которого осуществляется запись данных и подзарядка книги. Никаких других элементов управления или интерфейсов в устройстве нет – просто подкупающая простота!

Включим планшет и убедимся, что его меню не менее лаконично. Стартовый экран содержит в себе зоны с текущей книгой, с недавно открытыми и недавно прочитанными. Для выбора нужных изданий также предусмотрен удобный файловый менеджер и система поиска. Попав в настройки, вы сможете посмотреть состояние памяти (общая емкость составляет 8 Гб), отформатировать ридер, выбрать шрифт, язык и установить дату и время. Помимо этого, в процессе чтения можно будет сменить цвет фона, увеличить или уменьшить межстрочное расстояние, выровнять текст или даже изменить ориентацию страницы.

Добавим, что WEXLER.Flex ONE работает со всеми распространенными типами файлов, это и DOC, и TXT, и PDF, и RTF, и другие. Никаких манипуляций с конвертированием выполнять не придется, нужно всего лишь добавить новую книгу, открыть ее – и можно читать.
При диагонали 6 дюймов экран устройства поддерживает разрешение 1024х768 пикселей, чего достаточно для четкого отображения даже мелкого текста. Страницы выглядят практически как настоящие, да и обновляются достаточно быстро, словом, ощущения во время чтения c такого ридера самые приятные.

Встроенный в корпус аккумулятор характеризуется емкостью 600 миллиампер-час, автономности хватит примерно на три недели при условии, если вы будете читать по полчаса в день. При этом масса ридера составляет всего 110 грамм.

Кстати, несмотря на свою скромную толщину, корпус WEXLER.Flex ONE ударопрочный. А чтобы с устройством наверняка ничего не случилось, производитель предусмотрел в комплекте поставки красивый жесткий чехол для его переноски. Не забудем и о скидочной мультикарте, которая прилагается к модели и позволяет приобретать книги в фирменном магазине WEXLER по самым привлекательным ценам.

Вот такое устройство представляет собой WEXLER.Flex ONE. Достоинств у ридера, бесспорно, много: гибкий и противоударный дисплей, малая толщина устройства, рекордно малый вес, отличный экран и доступная цена 20 000 тенге.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.