Перейти к содержимому





- - - - -

Foxconn H61M: отличное соотношение цены и качества

Опубликовал: Labs, в материнские платы, тесты и обзоры, Обзоры 28 Май 2013 · 830 Просмотров

foxconn h61m обзор
Изображение
Материнская плата Foxconn H61M представляет собой пример превосходного соотношения качества и цены. Построена она на чипсете Intel H61 Express, который, в отличие от старшей версии H67, не комплектуется двумя портами SATA 6Gb/s и оснащен четырьмя SATA 3Gb/s. Тем не менее, если пользователю не потребуется комплектовать свою систему SSD-накопителями, цены на которые намного выше цены самой платы, то и потребности в SATA 6Gb/s у него не будет. И даже в том случае, если пользователь решит установить какой-нибудь недорогой SSD, для работы с ним будет вполне достаточно и пропускной способности SATA 3Gb/s.
Изображение

Преимуществом Foxconn H61M можно назвать прекрасный набор видеовыходов с графического ядра, которое встраивается в процессоры Intel для LGA 1155. Среди них – выходы DVI-D и HDMI, а также D-Sub. Благодаря такому набору пользователь може подключить к плате одновременно высококачественный монитор и ЖК-телевизор, и если потребуется – выводить изображение одновременно на оба устройства.
Для вывода звука в плате предусмотрен 5.1-канальный кодек Realtek ALC662. А для поддержки локальной сети имеется популярный контроллер Realtek RTL8111F. Также предусматриваются один слот PCI Express 2.0 х1 и два слота PCI, которые позволяют установку дополнительных устройств. Кроме того, есть слот PCIe 2.0 х16, он будет полезен в том случае, если пользователь пожелает дополнить свою систему видеокартой.
Изображение
Для размещения модулей памяти на сайте есть четыре DIMM-слота. Они дают возможность увеличить объем ОЗУ, не заменяя для этого существующие планки, вам потребуется докупить лишь еще две новые.
Обращает на себя внимание и дизайн материнской платы. Она выполнена в формате mATX, и позволяет использовать для ПК на ее основе небольшой и элегантный корпус. Впрочем, при желании и стандартный корпус тоже вполне сгодится.
Мы напомним, что Foxconn одна из первых среди производителей комплектующих начала обращать внимание на оптимальное расположение компонентов на материнской плате. Именно поэтому и на H61M все элементы расположены идеально.
Преобразователь питания процессора создан по схеме 3+1+1 канал. Выглядит он довольно просто, тем не менее, его возможностей волне хватит для того, чтобы справляться со всеми возложенными на него функциями. Элементная база классическая, и при этом – очень качественная. Включает она МОП-транзисторы, помещенные в упаковку D-Pak, дроссели с ферритовыми наконечниками, помещенные в корпуса, а также алюминиевые конденсаторы, сделанные на основе твердого полимера.
За охлаждение в Intel H61 Express отвечает простой, но надежный в работе алюминиевый радиатор. Чуть ниже размещаются порты SATA 3Gb/s, предназначенные для подсоединения накопителей. Рядом с ними находятся две площадки для не распаянных разъемов, чуть подальше есть место для чипа.
Материнская плата Foxconn H61M превосходно подойдет для создания функционального домашнего ПК, в основу которого будет положена платформа Intel LGA 1155. Создатели платы смогли представить идеальный продукт, оснастив его как раз тем, что требуется, и «выбросив» все то, что такой плане не нужно. В случае с Foxconn H61M покупатель получает превосходно сбалансированный продукт за вполне разумные деньги.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.