Перейти к содержимому





- - - - -

ADATA DashDrive Elite HE720 — быстрый, тонкий и очень красивый

Опубликовал: Labs, в накопители, тесты и обзоры, Обзоры 25 Май 2013 · 742 Просмотров

adata dashdrive elite he720 usb 3.0
Изображение

Мультимедийное «добро» уже не помещается на вашем компьютере? Самое время задуматься о покупке внешнего накопителя – емкого, надежного и быстрого. На рынке сейчас представлено немало подобных решений, однако разработчиков, готовых предложить действительно высокое качество, можно по пальцам сосчитать. ADATA – один из них, и сегодня мы рассмотрим относительно новый продукт этой компании, внешний жесткий диск DashDrive Elite HE720.

Чем же интересна данная разработка? Во-первых, большой вместительностью. Емкость данной модели составляет 500 ГБ, чего должно хватить примерно на 100 фильмов. Во-вторых, диск оснащен интерфейсом USB 3.0, который позволяет обрабатывать данные в три раза эффективнее USB 2.0, и при этом совместим со старой версией. В-третьих, по заявлению самого разработчика, DashDrive Elite HE720 является первым в мире ультратонким HDD, на момент выпуска его корпус имел рекордную толщину 8,9 мм, да и сейчас вы вряд ли найдете столь же «худенькую» и емкую модель. Кстати, цена стоимость составляет 14 000 тенге, а для устройства подобного класса этот ценник вполне разумный, и даже демократичный.
Изображение
По сути, мы имеем дело с имиджевым продуктом. Стальной корпус с фрезерованной отделкой, отполированная до глянца полоса посередине, эффектная огранка торцов – DashDrive Elite HE720 так и видится на столе из красного дерева, рядом с серебряной ручкой и люксовым смартфоном. Для защиты от повреждений поверхности изделия покрыты особым составом, так что со временем вид данный аксессуар не потеряет.

К компьютеру ADATA DashDrive Elite HE720 подключается через USB 3.0 порт при помощи кабеля, предусмотренного в комплекте поставки. Для работы с USB-портами стандарта 2.0 необходимо использовать специальный Y-переходник, иначе для запуска не хватит питания.

Помимо данного разъема, на корпусе имеется синий индикатор активности и клавиша «backup», которая запускает программу ADATASync, предназначенную для синхронизации, резервного копирования данных и для выполнения архивации «в одно касание». Данное ПО также поставляется вместе с накопителем.

На практике DashDrive Elite HE720 развивает потрясающую скорость. Тестирование данного HDD в CrystalDiskMark выявило максимальную скорость линейной записи 108.4 MB/s, а чтения – 107.5 MB/s, что на самом деле в три раза быстрее дисков c USB 2.0. Еще более наглядно возможности модели продемонстрировал тест Intel NAS Performance Toolkit, в ходе которого была зафиксирована скорость чтения и записи 100 MB/s при работе с большими объемами данных и скорость записи 11.4 MB/s и чтения 44.3 MB/s при обработке множества мелких файлов.

Что же мы имеем в итоге? Одни лишь «плюсы». 500-гигабайтный ADATA DashDrive Elite HE720 – это действительно один из самых быстрых современных HDD. Продукт прекрасно изготовлен и собран, он выгодно отличается от основной массы накопителей солидной внешностью и при этом является весьма доступным. Кстати, идеальный подарок начальнику.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.