Перейти к содержимому





- - - - -

ASUS VivoBook S400CA – стильный ультрабук с сенсорным экраном и Windows 8 на борту

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры, тесты и обзоры 15 Май 2013 · 775 Просмотров

asus vivobook s400ca ультрабук обзор
Изображение
Мобильный компьютер, о котором мы расскажем сегодня, показался вполне законченным и самодостаточным ультрабуком. Модель обладает парочкой нестандартных фишек, но в целом ее характеристики выглядят классически. При этом радует проверенный временем подход компании, когда за вменяемые деньги предлагается весьма конкурентоспособное решение. Например, в плане начинки VivoBook S400CA ничем не поражает, но совокупность металлического корпуса, сенсорного дисплея в сумме с возможностями Windows 8 может сработать. Особенно в ценовом диапазоне до $1000.

Платформа

Изображение

Изображение

Ультрабук базируется на платформе Intel Chief River, и может оснащаться разнокалиберными центральными процессорами, начиная от простых Celeron, заканчивая Core i7. Нам в некотором роде повезло, т.к. в тестовой машине оказался продвинутый Intel Core i5 3317U. Графика, естественно, интегрированная - HD Graphics 4000. Для нормальной работы с мультимедийным контентом ее возможностей более чем предостаточно, а для игр ультрабуки никто не покупает. Естественно, в распоряжении пользователя оказывается классический набор всех необходимых беспроводных интерфейсов: гигабитная сеть, скоростной Wi-Fi (n) и Bluetooth 4.0.

Изображение

Экстерьер

Выглядит ноутбук действительно здорово. Корпус VivoBook S400CA получился относительно тонким. Для изготовления основных частей активно используются алюминиевые панели.

Так панель клавиатуры полностью сделана из этого металла с сохранением его естественного цвета. Получается эффектно, особенно при прикосновении. Чувствуется, что в руках хорошая вещь.
Изображение
Нижняя панель выполнена из пластика, который со временем может стать потертым. Особенно, если ультрабук будет активно использоваться в дороге, собственно для чего он и предназначен.
Изображение
Крышка матрицы тоже металлическая. Черного цвета, с эффектом глубокой фрезеровки. Надо сказать, что это не простая игра на дизайне, а реальное улучшение конструкции, т.к. элемент получился достаточно жестким.

Управление

Для ввода текста используется островная клавиатура с малым ходом кнопок. Удобство печати можно считать делом сугубо индивидуальным, больше зависящим от привычки, но никаких трудностей с VivoBook S400CA мы не заметили. Даже после весьма непохожей клавиатуры десктопа требуется лишь минут 15 на привыкание.
Изображение
Тачпад выглядит самым классическим образом, т.к. подобная конструкция для ASUS как минимум не нова. Площадка представляет собой единую поверхность, нажимать на которую удобно практически в любой точке. Кстати, немаловажным фактором является и огромная площадь, из-за чего управление получается еще более удобным. Но все это блекнет при рассмотрении другой фишки – сенсорного экрана.

Экран и звук

В ноутбуке установлена матрица AU Optronics B140XW03 с разрешением 1366х768 точек. При размере 14” она обеспечивает средние углы обзора, нормальную контрастность и типовую цветопередачу. Картинка выглядит сочно. Однако главный плюс – в другом. Экран сделан сенсорным с поддержкой функций мультитач. Для этого поверх матрицы установлено защитное глянцевое стекло. Она выдерживает даже сильные нажатия, но отражает всю окружающую обстановку как в зеркале. Сам мультитач впечатлил. В сумме с продуманной реализацией Windows 8 он действительно затягивает. Даже начинаешь ловить себя на мысли, что совсем не прибегаешь к классическому тачпаду.
Звук в этой модели позиционируется не просто как продвинутый, а как представляющий одно из конкурентных преимуществ. На самом деле он неплох для ультрабука. Есть хороший запас по громкости, отсутствует дребезг элементов корпуса, частотный диапазон вполне широк. Например, при просмотре кино этого хватает, и не возникает желания использовать сторонние колонки.


Слоты и разъемы

Набор имеющихся разъемов может быть оценен как минимальный, хотя в свете специфики устройства это понятие несколько трансформируется. На правом торце установлен один скоростной порт USB 3.0 – аккурат под правую руку. Здесь же смонтированы сразу два выхода для внешнего монитора: аналоговый D-Sub и цифровой HDMI. Наличие последнего особенно радует, т.к. можно подключать большую панель или проектор.
Изображение
Изображение

Слева имеется еще два USB 2.0, разъем для гарнитуры и картридер SD.

Охлаждение и температурный режим

Система охлаждения в данном случае реализована следующим образом: холодный воздух забирается снизу, а выходит через прорезь сверху клавиатуры прямо на шарнирный механизм матрицы. Надо сказать, что по вопросу охлаждения рассматриваемая модель выглядит хорошо. Во-первых, система получилась достаточно тихой. При нормальном режиме работы кулера вообще не слышно, и только при ощутимой нагрузке становится заметно монотонное шипение воздуха. При этом в ультрабуке теплой оказывается только одна область, окружающая “выхлоп”. Корпус в местах, где его наиболее часто касается пользователь, остается приятно прохладным по отношению к температуре рук.
Нагрев внутренних компонентов получается заурядным. Даже при всем желании, например, специфическими утилитами типа LinX не получается разогреть процессор свыше 80 градусов по Цельсию. Это – максимум, а в естественных условиях значения, естественно, ниже.

Автономная работа


В ультрабуке установлен несъемный аккумулятор емкостью 44 ватт-часа. Как и положено, VivoBook S400CA может функционировать без зарядки достаточно долго. Например, при пользовании Интернетом посредством Wi-Fi с нормальным уровнем подсветки матрицы удалось поработать примерно 320 минут. Весьма неплохо. Более пяти часов автономности с экраном 14” – отличный показатель. НD-видео на одной зарядке можно смотреть около 220 минут, т.е. как минимум – два полнометражных фильма.

Производительность

Производительность такого компьютера достигает уровня, который позволяет комфортно пользоваться любыми программами, шустро работать с операционной системой и мультимедийным контентом. Общая интегральная оценка Windows – 4.6. Естественно, ASUS VivoBook S400CA оказался слаб только в плане современных игр. Бенчмарк PCMark 7 выдает 2892 очка.
Изображение

Заключение

В заключении скажем, что ультрабук ASUS VivoBook S400CA не показался нам безукоризненным со всех сторон, но все же количество преимуществ несоизмеримо больше спорных моментов. Мобильный компьютер выполнен в прочном и качественном корпусе с использованием алюминия. Это не только повышает потребительские свойства, но и выглядит достаточно круто. Несомненной фишкой данной модели является сенсорный экран, который в сумме с возможностями новой Windows 8 раскрывается на 100 процентов. Пользоваться им реально удобно, и временами забываешь о тачпаде. Не совсем понравилась лишь вынужденная мера в виде защитного стекла с характерным глянцем. В нем окружающая обстановка отражается как в зеркале. В остальном – компьютер хорош. В комплектации с Intel Core i5 3317U он выдает неплохую производительность, умеренно греется и долго работает от батарейки.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.