Перейти к содержимому





- - - - -

Wireless MMO Gaming Mouse: рожденная для World of Warcraft

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры, периферия, тесты и обзоры 14 Май 2013 · 1 007 Просмотров

steelseries мышь wireless mmo gaming mouse
Изображение
Компания Blizzard, отец (или мать) мира World of Warcraft, в очередной раз решила порадовать фанатов фирменной атрибутикой. А заодно предложить им свой взгляд на то, какой должна быть идеальная мышь для этой игры.
В альянсе с известным разработчиком SteelSeries была создана беспроводная мышь Wireless MMO Gaming Mouse, о которой и пойдет речь в нашем обзоре. (Не путать с мышью Cataclysm!) Яркая запоминающаяся «шкурка» в стиле игры, множество кнопок, несколько вариантов использования, а также пара фирменных фишек специально для WOW – вот лишь часть того, на что делали ставку создатели девайса.

Комплектация

Изображение

Коробка у World of Warcraft «MMO Gaming Mouse» заметная, можно даже сказать, «подарочная» – даже выкидывать жаль. И большая, в сумку для ноутбука она точно не поместится, разве что, в чемодан. Но на то есть свои причины: в комплектацию входит габаритное зарядное устройство.
Изображение
Изображение
Давно нам не приходилось сталкиваться с мышами, которые используют для питания собственное зарядное устройство – большинство разработчиков давно перевело свои манипуляторы со встроенных аккумуляторов на сменные «пальчиковые» батарейки. Но есть пользователи, которым больше нравится не покупать батарейки, а ставить мышь на ночь на подзарядку в специальный «стакан» - крэдл. Вот им-то новая мышь WOW обязательно понравится.

Кроме того, в коробке есть специальный провод USB-microUSB, которым можно подключать к компьютеру либо тот самый крэдл, либо саму мышь. Модель ведь не совсем беспроводная – ее можно, по желанию, превратить в полноценный проводной девайс. Не нуждающийся в подзарядке, а это иногда очень кстати.

Внешний вид
Изображение

Что касается внешности и габаритов WOW Wireless MMO Gaming Mouse, то перед нами довольно крупный экземпляр мыши, с широкой спинкой, испещренной «татуировками» рун, очень основательными ездовыми лапками из тефлона и множеством разных полезных кнопок.
Красавицей ее назовет не каждый, но свой стиль у устройства есть, и фанты игры его узнают с первого взгляда.
Сразу ответим на вполне логичный вопрос: похоже, рисунок нанесен на спинку мыши поверх пластика. Но качество хорошее – попытки исцарапать покрытие ни к чему не привели. При включении спинка мыши загорается изнутри мягким ровным светом: руны и логотип начинают мерцать синим.

Смотрится мышь симпатично и антуражно, в руке лежит неплохо. Чувствуется, что корпус не столько высокий, сколько широкий, кисть на манипуляторе лежит уверенно и комфортно.
Изображение
Как видно по фото, разработчики не забыли добавить разные вмятины и выпуклости, чтобы сделать манипулятор более удобным для руки пользователя. Спинка на ощупь матовая, не скользкая и не «жаркая», боковины бархатистые – для них использовано нежное покрытие soft-touch.
Изображение
На носике мыши есть разъем, позволяющий за пару секунд сделать ее проводной. Во-первых, удобно, если вы не успели зарядить мышь до конца, во-вторых – очень кстати для тех, кто не верит в надежность беспроводной связи. За подключением помогает следить незаметный сначала индикатор на левой стороне устройства. Кстати, подключая мышь, важно не забыть про кнопку связи и тумблер On/Off на ее тыльной стороне.

Дополнительные клавиши есть повсюду. Если читатель любит головоломки, то может попробовать сосчитать их по фото. Ну а тем, кто не любит себя утруждать, сообщаем, что три кнопки для «горячих» команд скрыты рядом со скроллером, четыре – на левом боку, и еще одна – на правом.
Клавиши
Изображение

Что больше всего понравилось в этой мыши, так это кнопки. В них все удачно – и выбранная жесткость нажатия, и расположение. Главные клавиши широкие, удобные, скроллер резиновый, в общем-то стандартный, и имеет хорошую четкость.
Но самое интересное – именно дополнительные кнопки. «Горячих» клавиш у мыши 8, что довольно много, но по виду не скажешь, что манипулятор перегружен элементами управления. Наоборот, все смотрится очень аккуратно и сдержано.
Изображение
На левом боку манипулятора видны две полоски кнопок. Пара клавиш слита в вертикальную полоску, еще одна – в горизонтальную. На ощупь похоже, будто под пальцем появилось две удобные «качельки». Узнаются интуитивно, играть не мешают, а только помогают.
Изображение
Небольшая клавиша на правой стороне мыши, как ни странно, тоже достаточно хороша, чтобы назначить туда более-менее часто используемую команду. И, что самое любопытное, даже кнопки возле скроллера такие, что желания варварски выломать их не возникает. Наоборот, появляется мысль обязательно приспособить их для чего-нибудь полезного, хотя бы для функций общения.


Технические характеристики

В последнее время все игровые мыши достаточно похожи по техническим характеристикам: у всех параметры завышены до пределов человеческого ощущения. Остается сравнивать разве что высоту отрыва сенсора да нюансы поведения на разных ковриках. В этой мыши все, естественно, тоже на хорошем уровне: точность, связь, частота опроса.
В беспроводном режиме девайс работает на частоте 2.4 ГГц. Мы считали и продолжаем считать, что это лучший вариант из возможных, когда речь идет о радиосвязи – «тормозов» и обрывов не наблюдается, дальность солидная. Даже если в той же комнате работает несколько устройств по технологии Wi-Fi, никаких проблем нет. Не совсем понравилось другое – приемник для включения мыши представляет собой не миниатюрную USB-флешку, а увесистый стакан. Для настольного компьютера это хорошо, а вот для лэптопа – нет. Поэтому к ноутбуку девайс удобнее подключать даже не радиосвязью и крэдлом, а напрямую проводом.
Чувствительность мыши можно увеличивать вплоть до 8200 dpi. Это очень много, а для жанра MMORPG уж точно более чем достаточно. С частотой опроса та же история – настройки позволяют ее регулировать до 1000 Гц. Что касается автономности при работе в «бесхвостом» режиме, то одной зарядки вполне хватает на сутки-двое интенсивной работы, включающей в себя 5–7 часов игры.

Драйверы

Как и к любой многокнопочной мыши, к данной модели прилагаются многофункциональные драйверы. Во-первых, в них есть множество настроек и регулировок технических параметров.
Во-вторых, есть целая вкладка для настройки дополнительных кнопок, команд и макросов. И вот тут проявляется один из выгодных плюсов этой мыши применительно к WOW: ряд игровых функций уже записан в ПО, их остается просто добавить щелчком мыши. Удобно, когда лень разбираться в премудростях настроек. Кстати, перепрограммировать нельзя лишь одну кнопку – ту, что находится за скроллером.
Можно создавать разные профили с разными настройками и «привязывать» их к тем или иным играм.
Есть интересная функция для того, чтобы узнать, какие кнопки вы используете чаще всего. Полученная информация не так уж и бесполезна, как может показаться: она дает повод для размышлений о том, какие функции куда лучше назначить.

Ну и, наконец, обращаем внимание на то, что подсветку мыши можно менять. Сначала кажется, что это мелочь, но как же о ней мечтаешь после пары дней работы с мышью.

В игре

Дизайн у мыши в стиле WOW, как и положено, конструкция, на наш вкус, вполне удачная. Очень понравилась эргономика – манипулятор исключительно хорошо лежит в руке, что для многокнопочного девайса большое достижение. Лучше всего модель подходит для руки среднего размера.
Привыкнуть к MMO Gaming Mouse оказалось совсем не сложно. После вечера расслабленной игры все ее кнопки начинают казаться продолжением пальцев. Кисть не устает, к точности претензий и быть не может, так как ее можно отрегулировать. Интерфейс драйверов не самый понятный, но вполне удобоваримый, так что с настройками проблем не было.
Нельзя сказать, что мышь помогла нам добиться экстренного апгрейда на 10 левелов, но играть было приятно и очень удобно. Вес у манипулятора, кстати, оказался совсем не такой ощутимый, как кажется по его виду. А кнопки нажимаются как раз настолько легко, чтобы расслабить руку, но не вызывать ложных кликов. В целом – хорошая мышь. Без претензий на приставку «супер», но очень достойная представительница своего семейства.

Вывод



Не секрет, что многие геймеры успешно справляются с игрой при помощи всего двух кнопок. Да что там, играть при очень большом желании можно и с тачпада. Но все-таки в MMO горячие клавиши несут дополнительный комфорт (клик выигрывает по скорости и перед поиском нужной команды в меню и перед перебором сочетаний кнопок на клавиатуре). Как абстрактная «многокнопочная мышь в вакууме» SteelSeries Wireless MMO Gaming Mouse за пару недель использования нам приглянулась, и даже очень. Ну и в сочетании с WOW она выглядит очень органично. Опять же, взгляд радует.

Другое дело, что за такие приятные мелочи, как дизайн и «светящиеся руны», придется доплатить – устройство стоит более $120. Так что, скорее всего, его покупают лишь рьяные фанаты да коллекционеры фирменной атрибутики. Впрочем, если бы не цена, вопрос стоял бы иначе: получить такую мышь в подарок было бы, наверняка, приятно любому жителю игрового мира Warcraft.

Плюсы:
  • удобные дополнительные кнопки;
  • хорошая форма;
  • высокая точность и частота опроса, приличные функциональные драйвера;
  • можно выбирать между беспроводным и проводным режимом;
  • дизайн в духе игры.
Минусы:
  • ресивер (он же крэдл) слишком громоздкий для того, чтобы носить его с ноутбуком;
  • картинка на корпусе вызывает легкие сомнения в долговечности;
  • цена.
Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.