Перейти к содержимому





- - - - -

Детские радости WEXLER.TAB 7iS

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры 18 Апрель 2013 · 1 562 Просмотров

wexler tab 7is
Изображение

Мое ненаглядное 10-летнее чадо попросил ко Дню рождения планшет. Честно говоря, на покупку столь серьезного подарка мы с женой не рассчитывали и планировали порадовать сына очередной игрушкой-конструктором, от которых он без ума. Но, дети взрослеют, а вместе с ними взрослеют и их желания.
Смысла в приобретении дорогостоящего «яблочного» планшета для своего малыша мы не видели, но, впрочем, и в сторону дешевых китайских подделок не смотрели. Как это часто бывает, идеальное решение нашлось не сразу, мне довелось изрядно погулять по магазинам техники, чтобы, наконец, найти «Тот Самый Планшет». И им оказалось устройство российского производителя WEXLER.TAB 7iS.
Прежде всего, в данной модели меня подкупило три фактора: высокое качество исполнения, широкие функциональные возможности и демократичная стоимость – всего порядка 28 000 тенге. Но дело, конечно же, не только в этом, но также и в мелочах, которые крайне важны, когда речь идет об устройстве для ребенка.

Приятные мелочи, которые являются свидетельством заботы компании о своих покупателях, обнаруживаются уже в дизайне. К примеру, торцы планшета ребристые и немного скошенные, а задняя сторона имеет матовое soft-touch покрытие – сделано это, очевидно, для того, чтобы планшет было удобнее держать в руках, и чтобы он не выскальзывал при любой возможности. А мы ведь знаем, какими непоседами бывают наши дети!

Второй момент – это клавиши управления звуком. В WEXLER.TAB 7iS они представлены не единой «качелькой», а двумя раздельными кнопками, причем разных размеров. На мой взгляд, для детей такой вариант гораздо удобнее, уровень громкости можно настроить практически вслепую.
Изображение
При выборе планшетного компьютера для ребенка особое внимание стоит уделить экрану. Важно, чтобы он обладал достаточным запасом яркости, комфортными углами обзора и минимизировал вред, наносимый хрупкому детскому зрению. Конечно, многое зависит от самих родителей, и время, которое ребенок проводит перед планшетом, необходимо внимательно дозировать. Тем не менее, качество матрицы играет здесь не последнюю роль.
Экран WEXLER.TAB 7iS имеет диагональ 7″, его IPS-матрица поддерживает разрешение 1280х800 и обладает достаточно широкими углами обзора, поэтому картинка не блекнет, даже если смотреть на экран под углом. На мой взгляд, это оптимальный планшетный размер, для компьютерных игр, различных «рисовалок» и просмотра мультфильмов. Кстати, озвучить все это можно будет без привлечения дополнительных акустических систем, ведь в устройстве имеются собственные встроенные динамики, которые весьма неплохо воспроизводят звук. При желании также можно будет заглушить мультяшные крики, надев на ребенка наушники. Благо, соответствующий разъем на корпусе планшета имеется.

Но вернемся на минуту к дисплею и отметим, что он также может похвастать хорошим запасом яркости и встроенным датчиком освещения, который позволяет выбрать наиболее безопасное для глаз значение данного параметра. Вдобавок к этому в планшете используется особое прочное стекло, устойчивое к повреждениям и царапинам, и это тоже очень кстати. Ведь кто знает, какие эксперименты надумает ставить с планшетом мой юный исследователь…
Изображение
Кстати, WEXLER.TAB 7iS – это хороший инструмент для развития творческих навыков ребенка. В планшете установлено две веб-камеры – 0,3-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная тыловая с функцией распознавания лиц и автофокусом – отличное решение для первых фотографических опытов. Глядишь, сынишка войдет во вкус и к следующему дню рождения уже фотокамеру попросит!
Кстати, фотографии, фильмы и игры с планшета можно будет выводить на широкоформатный экран, для этого в нем предусмотрен разъем microHDMI (вдобавок к непременному miсroUSB). В общем, возможностей для развлечений, а также для образовательных нужд в данной модели предостаточно.
Для хранения мультиков, отснятых фотографий и музыки разработчик предлагает 8, 16 или 32 гигабайта (где вы еще найдете 32-гигабайтный планшет с диагональю 7 дюймов по столь привлекательной цене?), а «открыть окно в мир» помогут модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 последней энергосберегающей версии, а при желании и 3G c современным форматом micro SIM.

Да и в общении с устройством малыш не будет испытывать никаких затруднений. Программная платформа Android 4.1 характеризуется простым, дружелюбным по отношению к пользователю и понятным даже ребенку интерфейсом со стандартным экраном разблокировки в виде двойного круга. По умолчанию здесь предложено пять рабочих столов, но даже если сын умудрится заполнить их все своими игрушками, можно будет добавить новые. Огромное количество приложений содержится в WEXLER.PLAY, поэтому испытывать недостатка в развлечениях ребенок точно не будет.

Пожалуй, следует добавить несколько слов о производительности и о времени автономной работы устройства. Родитель, нацелившийся на покупку этого планшета, наверняка захочет знать, как часто ему придется выслушивать «Пааааап, он завис!» или «Пааап, он опять разрядился!» Судя по результатам тестов, нечасто. Установленный в устройстве двухъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц и гигабайт оперативной памяти вместе с удачно подобранной операционной системой позволяют этой модели достаточно шустро расправляться даже с самыми современными игрушками. А что еще нужно 10-летнему пацану?

Что касается, времени автономной работы, то на 4-5 часов непрерывной игры в Angry Birds его хватит, хотя, конечно же, мы все понимаем, что отобрать у ребенка планшет нужно будет уже через 30 минут.

На этом, в общем-то, мой рассказ и завершен. Планшет уже куплен, красиво упакован и ждет своего «звездного часа». Я уверен, что сынишка будет на седьмом небе от счастья. Если честно, я не думаю, что WEXLER.TAB 7iS создавался именно для детей, однако в этой модели все так удачно сложилось, что ее можно смело рекомендовать к покупке для самых юных пользователей. Это и высокое качество изготовления и сборки, и утилитарный дизайн, и простота в управлении, и прекрасные мультимедийные характеристики. А главное, что данный «гаджет» может заменить собой несколько подарков сразу, ведь это и игрушка, и коллекция мультфильмов, и «раскраска», и еще много-много чего замечательного.

  • 3



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.