Перейти к содержимому





- - - - -

Акустика SVEN Omni: футуристический дизайн и высококачественное исполнение

Опубликовал: Labs, в Обзоры, звук и акустика 03 Апрель 2013 · 1 032 Просмотров

sven omni обзор
Изображение
Как известно, обладатели ноутбуков сегодня всерьез интересуются небольшими акустическими системами, которые питаются от USB-порта. Главное достоинство таких систем – они работают вне зависимости от наличия электрической розетки, и будут воспроизводить звук до тех пор, пока не израсходуется заряд аккумуляторной батареи лэптопа. При этом питание от USB совершенно не ограничивает сферу использования акустической системы, даже наоборот, оно ее расширяет.

SVEN Omni – как раз акустика, ориентированная на использование с лэптопами. Среди прочего, акустическая система может похвастаться оригинальным дизайном и некоторыми любопытными конструктивными решениями.

Комплект поставки
Изображение
Система предлагается в продаже в сравнительно небольшой картонной коробке, которая окрашена в синий цвет. В левом нижнем углу можно увидеть маленькое прозрачное окно, через которое можно оценить дизайн акустической системы хотя бы частично.

Внутри упаковки пользователь найдет, собственно, акустическую систему, а также пару кабелей. Кабель питания подсоединяется к USB-порту ноутбука, сигнальный же кабель следует подключать к выходу звуковой карты. Довершают комплект поставки руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Внешний вид

Интересный дизайн – вот одна из главных особенностей SVEN Omni. Лицевые панели обеих колонок выполнены в виде пластиковых кругов серо-синего цвета. В центр каждой панели встроены 50 мм динамики, которые прикрываются решетками из металла. Сами же решетки выполнены в форме купола. Очень интересный, очень оригинальный дизайн.
Друг от друга колонки отличаются лишь благодаря индикатору активности, расположенному на активной колонке. При включении данный индикатор светится белым. Также он исполняет и функции регулятора громкости. Между собой колонки соединяются при помощи несъемного кабеля.
Лицевые панели колонок сделаны матовыми. Корпуса же их глянцевые, и при этом – окрашены в черный цвет. На тыльной стороне активной колонки располагаются два выхода, один из них нужен для подключения кабеля питания, второй – для подсоединения сигнального кабеля. Стоит обратить внимание на некоторые интересные особенности акустической системы. Прежде всего, сигнал на SVEN Omni подается с выхода звуковой карты, а не посредством USB-порта, как это часто бывает. Кроме того, получать энергию акустика может не только через USB-порт, но и от любого подходящего 5 Вт адаптера питания.
На днище можно увидеть пассивный излучатель – по словам производителя, он позволяет уменьшить резонансную частоту системы, а также – увеличить диапазон воспроизводимых частот, который по умолчанию составляет 120 Гц – 18 кГц. Производитель предлагает улучшение воспроизведения нижней середины. Стоит отметить, что габариты SVEN Omni, а также форма корпуса акустики не позволят использовать с ней фазоинвертор.
Изображение
Подвесы пассивных излучателей оснащаются пластиковыми кольцами, через которые пробивается белый свет. Хорошая задумка, в темноте смотрится превосходно. Наконец, стоит упомянуть и надежный, качественный пластик, из которого выполнены колонки. При физическом воздействии на корпуса устройств не слышно никаких потрескиваний или скрипов – сделана акустическая система очень добротно.

SVEN Omni в работе

SVEN Omni – акустика декоративная, однако для своих размеров она очень хороша в работе. Даже на высокой громкости не слышно никаких дребезжаний пластикового корпуса устройства. Звучание, в общем и целом – правильное. В сравнении со многими другими недорогими колонками небольшой мощности SVEN Omni по многим показателям выглядит выигрышнее.

Заключение

Акустика SVEN Omni покоряет, прежде всего, своим внешним видом. Прекрасный футуристический дизайн, подсветка – благодаря этому устройство смотрится просто отлично. Кроме того, она может обеспечить и превосходное звучание, во многом за счет пассивного излучателя, который редко встречается в бюджетных акустических системах. Универсальность – вот еще один весомый плюс данной акустики.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.