Перейти к содержимому





- - - - -

Тестируем 64-гигабайтную новинку ADATA

Опубликовал: Labs, в процессоры и память, тесты и обзоры 22 Декабрь 2012 · 1 757 Просмотров

adata premier pro uhs-i u1 sdxc card
Изображение
Среди продуктов, которыми компания ADATA порадовала пользователей в этом году, стоит особо отметить новую серию карт памяти.

По сравнению с моделями прошлых поколений, данные носители выгодно отличаются рядом усовершенствований. Прежде всего, конечно же, они коснулись скорости их функционирования во время обмена данными. В устройствах задействован продвинутый интерфейс UHS (Ultra High Speed), который отличается повышенной производительностью, достигающей 104 MB/s. В результате разработчику удалось создать совершенно новую категорию карточек, которые пригодны для использования с самой современной видео- и фотоаппаратурой.
Изображение

Мы же рассмотрим один конкретный образец линейки, а именно 64-гигабайтную модель ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card.
Примечательно, что, несмотря на все привнесенные новшества, этот продукт сохраняет идентичную предыдущим разработкам совместимость. Изделия UHS-I могут стать полезными аксессуарами для любой техники, поддерживающей формат SD. Тем не менее, предельные значения производительности можно будет увидеть лишь в том случае, если фото-/видеокамеры также поддерживают стандарт UHS (Ultra High Speed). Будь у вас в наличии, к примеру, фотоаппарат с поддержкой UHS-I, вы вполне можете увидеть скорость чтения 95 MB/s. В противном случае она не превысит 23 MB/s. Если вы сомневаетесь в совместимости устройств, то можете проверить соответствующую информацию на официальном сайте разработчика.
Изображение
Обратим внимание и на маркировку карты, а именно на символы U1: они обозначают, что ее гарантированная скорость записи видео в HD-качестве составляет 10 MB/s. В этой связи вспоминается образцы Class 10. Что касается заявленных для ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 GB значений, то скорость записи карты составляет 45 MB/s, а чтения – 95 MB/s.
Изображение

Для того чтобы убедиться в справедливости этих цифр, мы выполнили несколько простых тестов. В результате прогона модель продемонстрировала скорость 41 MB/s во время записи и 87 MB/s во время чтения. А это довольно близко к указанным значениям. В то же время результаты позволяют отчетливо увидеть разницу между картой памяти ADATA и классическими представительницами Class 10. Последние по производительности остаются далеко позади.

Что ж, протестированная модель кажется нам резонной покупкой. Она максимально приближена к скоростным устройствам CF, а показала отличный скоростной результат. Изделие подходит для профессиональной техники, способной записывать HD видео (главное – это не забывать про совместимость с UHS-I). При емкости 64 GB стоит ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card около 15 000 тенге. Насколько эта цена приемлема – решать потенциальным покупателям.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.