Перейти к содержимому





- - - - -

Мышь для Windows 8 – Logitech T620

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры, периферия, тесты и обзоры 29 Ноябрь 2012 · 1 785 Просмотров

обзор logitech t620 сенсорная радиомышь
Изображение
Не секрет, что новая платформа Microsoft, представленная официально совсем недавно, серьезно отличается от Windows 7 и всех своих предшественниц. Одно из важных изменений в том, что интерфейс «форточек» стал совсем другим. Он уже начинает входить в моду и, похоже, останется с нами надолго… Впрочем, сегодня мы будем говорить совсем не о новой Windows. А о том, что для этой своеобразной системы, оказывается, существуют специальные не менее своеобразные мыши, которые превращают работу с Windows 8 в сказку.
Если коротко, то Logitech T620 – это сенсорная радиомышь. А теперь бросим беглый взгляд на героиню обзора: плоский блестящий корпус, ни одной кнопки. Да разве это мышь? Да, мышь! Причем очень современная и удобная. Вы все уже отлично знакомы с сенсорными экранами: смартфоны, планшеты, телефоны с тачскрином и прочие модные штуки. Забавно: еще лет пять назад сенсорная мышь просто прослыла бы «девайсом для гиков» – «прикольная», но не более. Однако времена меняются. Сегодня такой девайс не просто не выглядит чем-то странным, а наоборот может стать очень уместным и полезным инструментом. Самое подходящее время для того, чтобы сенсорная мышь могла выйти из тени на арену и заблистать там всеми красками.

Упаковка
Изображение

Logitech T620 упакована почти «как конфетка»: пластиковый блистер, поверх него – коробка, а внутри – разные батарейки, инструкции, маленький приемник и даже небольшой чехольчик, на случай если вы решите носить мышку с собой в сумке. В общем, заметно, что производитель подумал об удобстве пользователя этой мыши и о том, чтобы представить ее в хорошем свете.

Выберем из коробки самое нужное, чтобы привести мышь в сознание, – и быстрее к тестам.

Мышь
Изображение

Первое испытание мыши – осмотр. Скажем прямо: если вы хотите чем-нибудь удивить своих знакомых и прослыть любителем новинок, то эта мышь – просто находка. Потому что выглядит она даже не совсем как мышь.

Корпус почти плоский, пара сантиметров от стола, но спинка все-таки чуть-чуть выгнута.
Изображение

Очертаниями девайс напоминает овал: там, где сторона широкая, находится носик, а туда, где корпус чуть-чуть заострен, кладется сама ладонь. Кнопки видите? А они есть. В этом вся «фишка»…

На самом деле, можно считать, что спинка мыши – это одна большая сенсорная поверхность. Как экран смартфона, на которую «нанесены» кнопки сенсорного типа. Слева, как и положено – левая клавиша, справа – правая. Чтобы проскроллить страницу надо просто провести пальцем сверху вниз, или снизу вверх. Есть и горизонтальный скролл, и масштабирование, и несколько других «жестов».

Быстренько проверим, что же в Logitech T620 осталось от обычной мыши. Форма корпуса в принципе похожа. Другие части конструкции – тоже: на донышке можно найти сенсор, лапки для быстрой «езды» по коврику, отсек для батареек, тумблер для включения-выключения мыши. Но есть один интересный момент – если надавить на днище корпуса, то оно нажмется. Это не совсем привычно, но нужно для того, чтобы «включить» кнопки.
Изображение

В целом форма довольно неплохая, в руке мышь лежит приятно. Стоит отметить, что корпус не тяжелый, но и не слишком легкий, так что хорошо чувствуется в ладони. Сборка качественная, вид – нарядный и презентабельный. Для украшения на спинку нанесли серебристо-серый орнамент, да и сама глянцевая поверхность тоже смотрится симпатично, причем отпечатки пальцев не «собирает» – мышка будет все время выглядеть красиво, опрятно и аккуратно.

Кнопки, управление

А теперь самое интересное: подключаем мышиный ресивер к компьютеру и активируем мышь. Новомодное устройство работает не только в Windows 8: Windows 7, которая пока популярнее, тоже ее отлично распознает. Причем безо всяких драйверов – сразу же.


Как и с обычными компьютерными «грызунами», чтобы сместить курсор на экране, надо передвинуть мышь на коврике – тут ничего необычного нет. А вот если вы хотите «кликнуть» по иконке или нажать на что-то, надо поместить палец на привычное место, где должна быть кнопка и нажать… На всю мышь! Если требуется двойной клик – то дважды. То же самое и с правой клавишей. Признаться, вроде бы интуитивно понятно и рука легко делает это, но сначала ощущения необычные. Со скроллингом страниц тут все привычно и удобно с самого начала: проводите пальцем по спинке мыши – листаете страницы или проматываете окно вниз. Есть и мультитач для зума, и горизонтальный скролл. А особая прелесть в том, что мышью можно быстро вызвать приложения на стартовом экране Windows 8, переключаться между ними и работать с окнами – очень актуальные функции для этой ОС.
Впечатления через первые полчаса: «А ведь в этом что-то и правда есть!» Во-первых, пальцы не устают от однообразных нажатий. Клики вообще не чувствуются. А во-вторых, с Logiteсh T620 все движения стали интуитивно проще и понятнее. Если вам нравится сам принцип управления планшетом – то что-то в этой мыши есть близкое.

Технические храктеристики

Мышь Logitech T620 сенсорная, но, согласитесь, это не единственное, что имеет значение. Впрочем, с остальным у нее точно все в порядке: ресивер маленький, Unifying, связь с компьютером отличная.
Разве что, за счет «сенсорности» мышь потребляет больше энергии, поэтому на одном комплекте батареек держится только полгода, а не год и не полтора. Но согласитесь, и этого срока автономной работы вполне достаточно. Кстати, работает устройство на двух батарейках AA, но при случае может довольствоваться одним элементом питания.


ПО

Мышь отлично работает без программ, однако для поддержки дополнительных жестов можно установить драйвера SetPoint, а для подключения к ресиверу дополнительных устройств – уже знакомый нам легкий софт Unifying Software. Присмотримся к основному ПО.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По сути, после установки софта не произошло никакого чуда, но появилась возможность перенастроить «кнопки» и назначить на них новые функции. Да еще проверить заряд батареи и отрегулировать скорость движения курсора. Впрочем, очень может быть, что по мере обновлений в драйверах добавятся и новые возможности – сенсорная мышка дает широкий простор для фантазии и экспериментов по добавлению новых жестов.

В работе

В офисной работе необычная мышь зарекомендовала себя хорошо сразу же. Открыть-закрыть приложения, перетащить папки с места на место, отредактировать документы, поискать что-нибудь в интернете – для этого она годится отлично. Вот когда дело дошло до рисования с непривычки возникли небольшие проблемы: чтобы удерживать курсор в нажатом состоянии долго приходится не отрывать от мыши всю руку. А в играх-шутерах обнаруживается, что быстро кликать по мышиному корпусу час подряд без сноровки не так уж и просто. И все же, это не испортило наши приятные впечатления о мыши, хотя дизайнерам и тем, кто увлекается играми, советуем принять к сведенью эти нюансы.
А вообще, мышь удобная. Не очень точная в работе, не слишком быстрая, но работать с ней просто приятно. Интересный эффект получается от подключения девайса к планшетам, если вам приходится решать на них сложные задачи и мало обычного «экранного» управления. Еще один плюс: носить девайс с собой в разы удобнее из-за плоского дизайна.

Выводы

Устройство неоднозначное, скажем прямо. Оно может и понравиться, и не понравиться – все зависит от пользователя и его привычек. Так вот, если бы не было Windows 8 с ее metro-интерфейсом, мы бы сказали, что мышь на любителя. Но Logitech T620 так органично дополняет новую «винду», что стоит признать эксперимент удачным. Кто знает, если развитие программ пойдет по этому пути и дальше, не будут ли все мыши похожи на Logitech T620 через пару лет?

Любите новые технологии, готовы к экспериментам и являетесь поклонником сенсорного управления? Тогда попробовать стоит. Модель хороша для серфинга, незамысловатой офисной работы, сгодится и для простеньких игр. Особенно хочется отметить то, что мышь очень хороша на тот случай, если надо ее постоянно носить с собой, и служит удачной моделью в комплект к мобильным устройствам, специально сконструированным под сенсорное управление.
Вот, пожалуй, и все. Любите все самое передовое? Тогда вам к Logitech T620. Если увидите такую мышь в магазине, то хотя бы попробуйте ее на месте – штука любопытная, внимания уж точно стоит. Кстати, это уже не первая сенсорная модель в коллекции Logitech. И, похоже, последней она тоже не станет.

Плюсы:
  • удобная;
  • компактная;
  • хорошие технические характеристики;
  • удачно сочетается с современными Windows.
Минусы:
  • управление специфическое.
Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.