Перейти к содержимому





* * * * - 1 голосов

ADATA DashDrive Elite HE720 – быстрый и статусный

Опубликовал: Labs, в накопители 23 Октябрь 2012 · 1 957 Просмотров

обзор adata dashdrive elite he720
Изображение
DashDrive Elite HE720 – внешний накопитель известной компании ADATA емкостью 500 ГБ со скоростным интерфейсом USB 3.0, где особый упор делается на внешность продукта и его статусность. Корпус новинки сделан из металла, а его толщина составляет всего 8.9 мм. И, надо отдать должное, экстерьер жесткого диска действительно приятный. Не зря на промо-фото он изображается выглядывающим из недешевого кожаного портфеля рядом с хорошими часами и ручкой. В общем, налицо попытка сделать продукт не просто полезным, но и слегка харизматичным.
Комплект поставки
Изображение
Накопитель продается в небольшой коробочке с самым обычным комплектом поставки:
  • Сам ADATA DashDrive Elite HE720;
  • Кабель USB 3.0 длиной 30 сантиметров;
  • Краткая инструкция.Изображение
Надо отметить, что вместе с DashDrive Elite HE720 в довесок вы получите простенькую утилиту для синхронизации данных. Она записана непосредственно на самом диске, но об этом позже.


Внешний вид
Изображение
Корпус накопителя практически полностью изготовлен из металла. Две половинки соединены между собой через черное пластиковое уплотнение. Металл имеет грубо фрезерованную поверхность, чтобы хорошо была видна его структура, а посередине проходит отполированная до зеркального блеска полоска.
DashDrive Elite HE720 характеризуется стандартной шириной и длиной, а толщина и впрямь приятно удивляет – всего 8.9 мм. При этом устройство получается очень увесистым, держать его в руках по-настоящему приятно. Производитель, кстати, утверждает, что для предотвращения появления царапин материал покрыт каким-то защитным составом. Опровергнуть или подтвердить этот факт сложно. Во всяком случае, в ходе непродолжительного тестирования диск не поцарапался, но отпечатки пальцев на нем остаются просто на ура.
Изображение

Для подключения к компьютеру на одном из торцов предусмотрен интерфейс USB 3.0. Кабель для этого имеется в комплекте поставки. Кстати, сразу отметим тот факт, что без дополнительного Y-переходника накопитель можно использовать только с высокоскоростными портами, т.к. питания от одного стандартного USB 2.0 для запуска не хватает.

Изображение


Здесь же предусмотрен светодиодный индикатор активности синего цвета и кнопочка backup. При ее нажатии запускается соответствующая утилита ADATASync, естественно, если до этого она была установлена. Программа максимально простая, но весь необходимый минимум в ней есть. Данные определенной папки или целого диска можно скопировать на мобильный накопитель, восстановить с него или произвести синхронизацию. Удобно и незамысловато.

Практическое тестирование

Изображение

Осталось рассказать лишь о скорости новинки, которая по понятным причинам должна быть немалой. Для начала рассмотрим базовые показатели, полученные при помощи CrystalDiskMark. Последовательная запись возможна со скоростью 108.4 MB/s, а запись – 107.5 MB/s. Результат можно оценить как весьма неплохой, т.к. цифры действительно в 3 раза больше по сравнению с теми показателями, которые можно реально получить на USB 2.0.

Изображение


Более информативный тест Intel NAS Performance Toolkit окончательно расставляет все по своим местам. С большими потоками данных на запись и чтение DashDrive Elite HE720 работает превосходно, развивая скорости около 100 MB/s. Но даже на весьма сложных шаблонах, имитирующих реальные задачи, производительность не проседает. Запись папки со множеством небольших файлов – 11.4 MB/s, считывание – 44.3 MB/s. Весьма неплохо.

Заключение

В итоге имеем сплошные плюсы. ADATA DashDrive Elite HE720 получился достаточно емким и быстрым, его корпус качественный и тонкий, а цена при этом вполне среднестатистическая. В рознице этот накопитель стоит около $90.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.