Перейти к содержимому





- - - - -

Logitech Z623: небольшие размеры и 200 Вт на выходе

Опубликовал: Labs, 03 Октябрь 2012 · 1 326 Просмотров

Изображение
Трехкомпонентная система Logitech Z623 представляет собой одну из самых мощных акустик не только среди предложений компании, но и на всем мультимедийном рынке в целом. Цена соответствующая – около $200. Причем при столь внушительном потенциале, а он в сумме составляет 200 Вт, данный набор сделан немного нестандартно. Например, сателлиты выполнены в пластиковых корпусах, вследствие чего можно говорить о действительно симпатичном дизайне. Осталось проверить, насколько хорошо обстоят дела со звуком.
Комплект поставки
Изображение

Акустика продается в достаточно большой по размерам коробке. Внутри все элементы отделены друг от друга индивидуальными картонками. Сам же комплект поставки выглядит стандартно:
  • Сабвуфер;
  • Сателлиты;
  • Сигнальный кабель;
  • Инструкция пользователя.
Внешний вид и конструкция
Изображение

Возвращаясь к вопросу внешнего вида, хочется отметить, что по среднестатистическим акустическим меркам данная система не выглядит на 200 Вт. Однако здесь следует помнить, что продукты Logitech, особенно высшего ценового диапазона, никогда не делались под копирку, и шаблонные мерки к ним не применимы. Сателлиты в данном случае действительно пластиковые. Черный материал имеет матовую текстуру, а сами корпуса визуально кажутся прочными и не звонкими. Качество изготовления – на высоте.
Небольшие широкополосные динамики скрыты за несъемными металлическими сетками.
Изображение
Через них можно увидеть, что излучатели оборудованы обычными бумажными диффузорами, а в центре имеется эффектный элемент в виде пули. На горизонтальной поверхности сателлиты устанавливаются при помощи резиновых прокладок, а сами корпуса при этом слегка наклоняются в сторону слушателя.
Одна из колонок сделана полностью пассивной. Вторая тоже, но на ней смонтированы все органы управления, поэтому к усилительной части она присоединяется толстым проводом с многоконтактным разъемом. Управление простое, но все необходимое есть. Так, под рукой пользователя всегда будет основной регулятор громкости, отдельный регулятор для сабвуфера, кнопка включения и два разъема, находящиеся сбоку. К одному из них можно присоединять наушники, ко второму – портативный источник сигнала, например, плеер или планшет.
Изображение
Сабвуфер наоборот сделан в диаметрально противоположным футуристическим сателлитам: здесь мы видим лишь проверенную временем классику. Для его изготовления применяются массивные плиты MDF, обтянутые черной пленкой. Низкочастотный динамик прикручен спереди и защищен металлической сеткой. Акустическое оформление – фазоинвертор. Пластиковая труба выведена на одну из боковых панелей.
Изображение
Сзади имеется небольшая вставочка, где расположены два входа (RCA и 3.5 mm) и разъемы для присоединения сателлитов. Собственно, это все. Logitech Z623 спроектирована максимально лаконично, без использования любых внешних «наворотов». Нет даже беспроводного пульта управления.

Практическое тестирование и прослушивание

По измеренным техническим характеристикам тестируемая система выглядит просто превосходно. Сателлиты играют примерно от 200 Гц, обеспечивая неравномерность на уровне ±2.5 дБ, что для подобной конструкции можно считать отличным результатом. Верх немного завален, но не критично. Сабвуфер работает от 40 Гц без явных всплесков и провалов. В общем, мы имеем достаточно широкий и хорошо проработанный частотный диапазон.
Изображение

Субъективные впечатления, естественно, самые положительные, хотя система, все же, имеет некоторые нюансы звучания. Бас получается глубоким и артикулированным. И надо сказать, что в данном случае действительно чувствуется мощность, т.к. когда ручка регулировки громкости оказывается на середине, то создается явное давление на диафрагму. Вот уж где точно не позавидуешь соседям обладателя такой штуковины. Сателлиты играют достаточно сочно, но на наиболее сложных направлениях музыки все же сказывается нехватка детальности. Да и все время хочется добавить немного высоких. По громкости колонки впечатлили, т.к. их потенциала вполне достаточно для озвучивания даже внушительных по размеру помещений. Однако, против физики не попрешь, и на номинальной мощности звучание сателлитов все же начинает окрашиваться оттенками компрессии. Но, опять же, слушать Logitech Z623 на максимуме возможностей в обычной квартире вы будете едва ли.

Изображение
Заключение

В итоге можно сказать, что Logitech Z623 хоть и не выглядит слишком мощной, но потенциал системы достаточно велик. Причем особый упор сделан на выдающийся сабвуфер, который действительно порадует любителей мощного баса. Сателлиты играют слегка своеобразно, поэтому мы не будем рекомендовать этот набор для требовательных ценителей сложной музыки. А вот для менее требовательных современных направлений, игр и, особенно, кино, он походит превосходно.

Источник

  • -1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.