Перейти к содержимому





- - - - -

Компания Kingston Digital представляет защищенное USB-решение уровня государственных учреждений, предназначенное для корпоративных пользователей

Опубликовал: Labs, в накопители 25 Апрель 2011 · 989 Просмотров

Идеальное решение для защиты важных корпоративных данных

Высокоэффективное решение по доступной цене

Решение мирового уровня для управления политикой безопасности компании BlockMaster

Компания Kingston Digital, подразделение компании Kingston Technology, Inc. по разработке флеш-памяти, объявила о выпуске USB-накопителя DataTraveler® 4000-M Managed (DT4000-M), обновленной версии USB-накопителя DataTraveler 4000 с расширенными функциями управления. Накопитель DT4000-M прошел сертификацию FIPS и специально разработан для корпоративных сред применения. Новинка поддерживает серверное ПО SafeConsole for Kingston® компании BlockMaster® для обеспечения высочайшего уровня защиты, исключительной гибкости работы и централизованного управления с сохранением доступной цены.

В прошлом месяце организация Ponemon Institute выпустила отчет, согласно которому в настоящий момент наблюдается значительный рост расходов, связанных с утечкой корпоративных данных. В частности, финансовые убытки, связанные с использованием мобильных устройств американскими компаниями, выросли на 15% по сравнению с прошлым годом и составили 258 долларов США на каждый случай потери информации. Согласно информации из других информационных источников увеличение расходов, связанных с потерей USB-накопителей в 2010 г., составило 400% по сравнению с показателями за прошлый год. Таким образом, каждый 1 из 10 сотрудников когда-либо терял USB-накопители, содержащие корпоративные данные. Кроме того, согласно недавнему исследованию, проведенному компанией BlockMaster, 76% сотрудников подключают USB-накопители неизвестного происхождения к своим корпоративным ПК, что в геометрической прогрессии увеличивает риск попадания вирусов и вредоносных программ в их корпоративные сети.

Шифрование позволяет надежно защитить данные от несанкционированного доступа, но в отдельных случаях подобного рода технологии создают дополнительные сложности, которые вынуждают сотрудников использовать вместо утвержденных компанией накопителей обычные устройства хранения данных, которые проще использовать.

USB-накопитель DT4000-M представляет собой единственное решение на рынке, предназначенное для корпоративного использования, которое учитывает подобные тенденции и позволяет удовлетворить все требования, включая следующие аспекты:

Оптимальный уровень защиты при оптимальных расходах. Мощное, аппаратное шифрование; сертификация FIPS 140-2, уровень 2 всего криптографического модуля, предлагаемого по более низкой цене по сравнению с конкурирующими решениями.
Точный, адаптированный контроль для обеспечения высокого уровня уверенности с низкими накладными расходами. Полное управление состояниями устройств хранения данных для точного соблюдения корпоративных политик и блокировки украденных/потерянных накопителей с возможностью восстановления; адаптация внедряемых решений для простой маркировки информационных активов; и возможность резервного восстановления для проведения криминалистического анализа и соблюдения государственных требований, включая соблюдение всех требований в отношении данных в местах хранения.

Простота использования и возможность настройки пользователями. Удобная в использовании платформа, поддерживающая функцию удаленного сброса пароля и возможность адаптации.

«Недавно опубликованные данные об объемах потери данных и широком распространении подобного рода случаев только усиливают потребность современных компаний не просто в защищенных USB-устройствах, а в полноценных стратегиях внедрения защищенных USB-накопителей в рамках всей компании, – сказал Джон Терпенинг (John Terpening), руководитель направления по производству защищенной USB-продукции компании Kingston. – USB-накопители DT4000-M имеют сбалансированную стоимость и обеспечивают необходимый уровень защиты, исключительную гибкость работы и простоты использования».

Новая модель DT4000-M дополняет недавно выпущенный USB-накопитель DataTraveler Vault Privacy — Managed компании Kingston, который также поддерживает серверное ПО мирового уровня SafeConsole® for Kingston компании BlockMaster, ведущей компании на рынке решений для защиты данных, которая предлагает самый широкий ассортимент программных продуктов для централизованного управления данными. Компания Kingston и BlockMaster будут совместно представлять свои решения на выставке Infosecurity Europe Conference на стендах F60 и D91.

«Потеря данных, вызванных использованием незащищенных USB-накопителей без поддержки функции централизованного управления, создает серьезные проблемы для современных компаний, – сказал Андерс Кьелландер (Anders Kjellander), руководитель службы информационной безопасности компании BlockMaster. – Функциональные возможности нового USB-накопителя DT4000-M действительно впечатляют. Он представляет собой первый защищенный USB-накопитель с сертификацией FIPS, поддерживающий функции централизованного управления, который стал доступен корпоративным пользователям. При этом новинка предлагается по весьма привлекательной цене, что позволит обеспечить ее широкое внедрение среди компаний любого масштаба. Накопитель DT4000-M со 100%-ной защитой и 100%-ным управлением представляет собой новейшее устройство с поддержкой консоли SafeConsole, которое будет пользоваться большой популярностью на рынке».

Модель DT4000-M дополняет линейку USB-накопителей DataTraveler, которая представляет собой единственное в отрасли семейство защищенных USB-накопителей, включающих в себя как универсальные решения общего назначения, так и гибкие решения уровня предприятия с поддержкой функции централизованного управления и полноценные платформы, соответствующие самым жестким стандартам. Дополнительная информация представлена по адресу: http://www.kingston....secure_usb.asp.

Характеристики и спецификации USB-накопителей Kingston DataTraveler 4000-M:

Сертификация FIPS 140-2, Уровень 2
Соответствие требованиям TAA
Высокая степень защиты: накопитель блокируется после 10 попыток несанкционированного входа, и ключ шифрования удаляется

- Усиленная защита паролем — устанавливаемый пользователем пароль с, как минимум, тремя из четырех видов символов (символы нижнего регистра, символы верхнего регистра, буквы и цифры) для предотвращения несанкционированного доступа

- Возможность использования при выключенной функции автоматического запуска AutoRun

- Усиление файлов AutoRun с защитой от записи

Полное шифрование: 100% всех хранящихся данных защищаются при помощи аппаратного 256-разрядного шифрования по стандарту Advanced Encryption Standard (AES) в режиме CBC
Возможность настройки1: настройка длины пароля, максимального количества попыток ввода пароля, предварительно загруженного контента
Защита от несанкционированного доступа: специальное покрытие для обеспечения физической защиты устройства
Гарантия: пять лет и техническая поддержка в режиме 24/7
Усиленная конструкция: водонепроницаемый корпус из нержавеющей стали с покрытием из титана
Простота использования: для использования устройства не нужно иметь прав администратора или устанавливать какие-либо приложения
Поддержка возможности нанесения логотипов компании
Собрано в США
Габариты: 77,9 мм x 22 мм x 12,05 мм
Скорость работы2: до 18 Мб/c (чтение), 10 Мб/с (запись)
Емкость3: 2 Гб, 4 Гб, 8 Гб, 16 Гб
Совместимость: спецификации USB 2.0
Рабочая температура: от 0°C до 60°C
Температура хранения: от -20°C до 85°C
Минимальные системные требования:

- Соответствие USB 2.0 и совместимость с USB 1.1

- 2 (две) свободных последовательных буквы устройства4

1Требуется минимальное количество. Выполняется на производстве.

2Скорость работы может изменяться в зависимости от аппаратного обеспечения, ПО и условий использования.

3Часть внутренней памяти устройства отводится под разметку и хранение служебных данных, поэтому для данных доступен меньший объем памяти. Дополнительные сведения приведены в руководстве по модулям памяти Kingston Flash, которое можно загрузить со страницы Kingston.com/Flash_Memory_Guide.

4Первые свободные имена устройств, идущие после имен физических устройств таких, как системные разделы, накопители на оптических дисках и т.д.


По материалам PR-LABS KZ

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.