Перейти к содержимому





- - - - -

История проводов или экспериментальная мышь Logitech G700

Опубликовал: Labs, в периферия 19 Апрель 2011 · 1 065 Просмотров

На рынке портативных устройств, компания Logitech достаточно громкое имя, она также известна геймерам своими игровыми манипуляторами, которые занимают в списке продаж лидирующие позиции. В чем секрет такого интереса к ассортименту компании, мы попробуем разобраться на примере новой игровой мыши G700, которая предназначена для многопользовательских игр.

Данная модель является смелым экспериментом разработчиков компании Logitech, которые предоставляют пользователям выбор между проводной и беспроводной технологиями подключения мыши к ПК. Ветераны виртуальных игр, как правило, выбирают проверенный временем кабель, в то время как молодые бойцы предпочитают использовать современные технологии в своих же интересах. Как ни крути, но мышь главное оружие в руках геймеров, и от нее напрямую зависит исход битвы. Модель Logitech G700 может быть как проводной, так и беспроводной. Именно в этой характеристике и кроется один из самых важных плюсов устройства, ведь G700 работает от аккумуляторов, но может заряжаться и по средствам кабеля USB-mini, который можно присоединить к носику устройства.

Комплектация

Практически все игровые мыши Logitech заключены в яркие, слегка агрессивные коробки с окошком блистера, в который и помещена мышь. Такая упаковка без сомнения задерживает на себе взгляды покупателей, и позволяет рассмотреть устройство, даже не распаковывая коробку. Внутри мы обнаружили:

* Мышь;
* ресивер;
* Ni-MH аккумулятор типа AA;
* USB – кабель;
* USB- удлинитель;
* краткое руководство по эксплуатации.

Внешний вид

На первый взгляд, мышь выглядит достаточно серьезно, намекая на внутренний потенциал своих возможностей. Но стоит присмотреться, и мы сразу заметим плавные линии и изгибы, выполняющие не только эстетическую, но и эргономическую функции.

Размеры мыши средние, но с большой вероятностью удобно лягут даже в большую ладонь, мышь ориентирована на правши, для левши она покажется менее удобной, да и кнопки которые аккуратно ложатся под большой палец, неудобно нажимать мизинцем.

Корпус мыши выполнен из матового пластика, детали которого плотно состыкованы между собой. Шероховатость пластика предотвращает скольжение мыши в ладони, да и какой глянец может быть в геймерский кругах?

Очередным преимуществом Logitech G700 перед предыдущими моделями должно стать большое количество кнопок - целых 13.

Кнопками снабжена практически вся поверхность мыши. Так на спинке традиционно – две широкие клавиши и металлическое колесико прокрутки. Но колесико далеко не простое, это колесико скроллер MicroGear, который можно переключить в режим безинерционной прокрутки. При этом одного толчка пальцем хватает, чтобы быстро прокрутить не только карту, но и страниц 100 текстового документа. Колесо нажимаемое и наклоняемое влево/вправо.

Прямо под колесиком расположились две квадратные кнопки, одна из них меняет режим колесика, а на второй можно найти обозначение кнопки G11.

Еще 3 кнопки расположены ближе к левому бортику мыши, они выступают на поверхности и отлично нащупываются. Клавиши достаточно чувствительны, случайное нажатие не срабатывает, но легкое усилие приведет в действие запрограммированную функцию кнопки.

И самые удобные для геймеров кнопки, конечно, расположились под большим пальцем, клавиши всего четыре. Длинные и пластиковые они выступают на поверхность и нажимаются легко – без щелчка. Кнопки размещены в два ряда, друг с другом, но различить нужную кнопку не составляет проблем, главное немного потренироваться.

Перевернем мышонка. Отсек для элементов питания находится ближе к задней части корпуса. Крышка отсека, плотно крепится к корпусу, но снимается в считанные секунды. Под крышкой мы обнаружили аккумулятор, а чуть ниже отверстие для ресивера. Кстати за счет вычета тяжелой батарейки можно уменьшить вес, но тогда придется присоединить провод. Идем выше и видим переключатель включения/выключения питания, который поможет сберечь заряд аккумулятора в «спящем режиме». Еще выше расположен сенсор мыши, благодаря такому размещению мышь получает некое ускорение. Ну и на носике находится разъем для подключения провода.

По периметру мыши расположены 4 прорезиненные ножки, которые при желании геймеров могут сократить свою численность.

В целом мышь удобно ложится в ладонь, все кнопки легко нажимаются и их размещение более чем комфортно для пальцев, манипулирование мышью осуществляется достаточно просто. Касательно веса мыши, возможно, кто-то любит и «потяжелее», но для игровой мыши 140 гр. более чем серьезный результат. А кому мышь покажется тяжелой, с легкостью могут превратить мышь в проводную, скинув пару грамм аккумулятора.

Драйвера

На сайте производителя всегда можно найти самые свежие версии драйверов. Даже если вы ненароком забыли название модели своего устройства, достаточно подключить его к ПК и специальная программа на сайте Logitech, не только распознает устройство, но и выдаст список необходимых драйверов. Как правило, драйверы весят прилично, но нередко их установка делает работу с манипуляторами гораздо удобнее. А некоторые функции устройств, и того более – просто не работают без установки свежего софта.

И так перед нами софт для тех, кто знает чего хочет от мыши. Интерфейс у него богатый, функциональный, а главное практичный. Мы видим базовые настройки мыши, и дополнительные функции – программирование клавиш.

Кроме стандартных функций, на клавиши можно записать макросы, что дает большие преимущества практически во всех играх. Для каждой игры можно создать свой профиль, сохранив ее в самой мыши - исключительно полезная возможность, если мышь приходится носить с собой по клубам и соревнованиям. Что касается разрешения, то ПО позволяет назначить 5 разных уровней чувствительности сенсора. Тут также предусмотрена возможность регулировать разрешение отдельно по двум осям. Из не менее полезных в игре штук на вкладке батареи можно выставить уведомление о разрядке батареи, а также выбрать режим использования питания: экономичный, обычный или активный игровой. Режимы различаются между собой быстродействием: тем, насколько охотно мышь "засыпает" при бездействии и как быстро "пробуждается, приходя в боевую готовность №1".

Это как раз тот самый случай, когда полезность мыши Logitech G700 напрямую зависит от софта. Ведь благодаря ПО мышь еще заметнее выделяется из ряда предлагаемых моделей.

Кстати, кроме драйверов для мыши, производитель предлагает установить утилиту, позволяющую подключить к мышиному приемнику сразу несколько устройств Logitech, поддерживающих технологию Unifying. К игровому процессу это имеет не такое уж и близкое отношение, но приятным бонусом является.

Технические характеристики

Пожалуй, самая интересная часть, нашего обзора, которая демонстрирует реальные преимущества G700.

Мы еще не упоминали о нано-приемнике, который обеспечивает беспроводную связь и оснащен технологией Unifying. К этому крохотному приемнику можно привязать до 6 других устройств Logitech. Связь он держит надежную и уверенную, ПК разглядит мышь даже в 8 метрах от него.

К примеру, сенсор мыши обеспечивает разрешение в диапазоне от 200 до 5 700 dpi, чего будет достаточно даже самому привередливому игроку. Как мы уже узнали настройка его осуществляется весьма элементарным способом. Обработка полученного датчиком изображения происходит практически мгновенно, со скоростью 12 Мп/сек. В ходе нашего тестирования определилось, что результат работы сенсора различается в зависимости от того, по какому коврику ездит мышь - датчик достаточно точный, но при этом и чувствительный. Что касается высоты отрыва, то опытным путем выяснилось, чтобы курсор не реагировал на движения мыши, устройство необходимо поднять над поверхностью примерно на 2 мм.

Почему же не все геймеры любят беспроводные манипуляторы? Все дело в задержках, к счастью производитель приводит достаточно неплохие данные по скорости реагирования: формат данных USB-порта - 16 бит/ось, скорость передачи USB-порта - до 1000 откликов в секунду. Пока мы проводили все эти не сложные манипуляции с мышью, мы ни разу не заметили даже частичных задержек.

Теперь проведем наш обычный эксперимент в графическом редакторе, рисуя стандартные картинки. Поскольку диапазон чувствительности очень широк, мы можем сказать лишь то, что даже при легкой настройке картинки сразу выглядят иначе.

Чем выше чувствительность, тем менее гладкими будут линии и более высокой - скорость перемещения курсора. В одних случаях важнее одно, в других - другое, поэтому очень удобно, что в этой модели можно задать несколько режимов точности, и есть возможность их быстрого переключения.

Как мы и говорили, еще одним преимуществом мыши является питание, у пользователя есть три варианта зарядки устройства:

* зарядить аккумулятор зарядкой для пальчиковых батареек;
* заменить аккумулятор новой батарейкой;
* подключить к мыши USB-кабель.

Вариантов зарядки более чем достаточно, поэтому манипулятор подведет разве что самых безответственных хозяев мыши.

В игре

Производитель подчеркивает, что Logitech G700 идеально подходит для игры в MMO. Действительно после часа игры в World of Warcraft уже не представляешь, как раньше играл без всех этих программированных кнопок. Хорошо мышь показала себя и в RPG, управление было точным и быстрым. А вот для шутеров, мышь покажется слегка тяжеловатой, советуем извлечь аккумулятор и сделать мышку проводной, избавив ее от лишних грамм. Мышь демонстрирует прекрасные результаты в стратегиях. Кстати, макросы, которые можно настроить для игры, так же можно перепрограммировать и для графических редакторов.

Почему-то данную мышь часто описывают как манипулятор, предназначенный в первую очередь для многопользовательских игр. По сути, она пригодилась бы во всех случаях, особенно если подойти к ее возможности с фантазией. Ведь, по сути, главными ее преимуществами являются: высокая точность, тонкая настройка, множество "запасных кнопок" и макросы. Макросы - это экономия времени и возможность записать множество замысловатых трюков на автоматический режим. Дополнительные кнопки, которые не мешают, пригодятся всегда. А что касается точности, разрешение, регулируемое в широких пределах, кажется, никому еще не мешало, а тем, кто умеет это использовать, только помогало.

Надо заметить, что по поводу работы в играх у нас возникло только два замечания, да и те касаются конструкции. Всем мышь хороша, но для шутеров она немного тяжеловата - рука может быстро устать. Видимо, именно поэтому устройство и не стараются позиционировать как универсальную геймерскую мышь. На наш вкус, так она лучше всего подойдет для стратегий, может пригодиться в RPG, MMO.

Выводы

Эксперимент разработчиков компании Logitech удался на славу. Оригинальность игровой мыши заключается не только в том, что она хороша как в проводном, так и в беспроводном состоянии, и даже не в привлекательном дизайне и трех способах зарядки питания. Мышь по-настоящему отличается от всех предшественников своим разрешением в широких пределах и множеством дополнительных кнопок с настраиваемыми макросами. Высокоточный сенсор мыши позволяет позиционировать мышь как дизайнерскую. Геймеры и просто ценители качества и функциональности просто влюбятся в этот манипулятор. Учитывая, что подобных моделей на рынке игровых устройств очень мало, а стоимость Logitech G700 не внушает ужаса, этот мышонок может стать настоящим подарком для нового поколения бойцов на просторах виртуального пространства.

Плюсы:

* привлекательный дизайн;
* возможность «превращения» мыши в проводную;
* большое количество настраиваемых кнопок;
* макросы и профили;
* высокоточный сенсор;
* вариативность подзарядки;
* относительно невысокая цена.

Минусы:

* излишний вес;
* не гибкий кабель usb.

По материалам PR-LABS KZ

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.