Перейти к содержимому





- - - - -

Недовольные бывшие сотрудники...

Опубликовал: Janik, в web, security 19 Апрель 2011 · 256 Просмотров

... в приступе ненависти к бывшим работодателям могут нагородить много чего. Например, бывший сотрудник сервиса EasyFinance.ru выложил в открытый доступ часть базы данных о клиентах: http://habrahabr.ru/...ecurity/117726/

Так как Хабр лежит, по пока непонятным причинам, Хабр починили, но приведу часть его сообщения тут:

Уважаемые пользователи EasyFinance, с грустью сообщаем вам, что свою личную финансовую информацию вы доверили не самой достойной компании.
EasyFinance переживает сейчас не лучшие времена. Код по-прежнему содержит много ошибок и исправления стоят очень дорого. Команда сервиса полностью сменилась 3 раза за 1 год, люди разбегаются. Многим из них не заплатили за работу и уже не заплатят. Денег на развитие сервиса нет, а инвесторы обходят сервис стороной.

Вы хотите доверять свою информацию этой компании? Вы думаете, они смогут обеспечить качество и конфиденциальность?
Мы думаем, что нет.

Для пользователей:
Мы рекомендуем всем сохранить свои данные и удалить свой аккаунт.
Вы можете воспользоваться другими аналогичными службами, которые можно найти здесь: catalogr.ru/money/

Для тех, кто там работает:
Перестаньте бездарно тратить свое время на компанию, руководство которой в лице Артура Башокова и Михаила Попова не достойно уважения, и ждать, что вам вот-вот оплатят работу за позапрошлый месяц. В этом мире есть более осмысленные занятия.

Для руководства:
1 мая, если сервис EasyFinance не будет официально закрыт, в публичный доступ будут выложены все исходные коды и полная база данных со всеми пользователями и их финансовой информацией.


На что владельцы отвечают на своём блоге:

Уважаемые пользователи сервиса!

Отвечаем на полученное Вами письмо о взломе сервиса:

1. Взлома сервиса не было, автор использовал свое бывшее служебное положение. Виновник известен, это уголовное преступление, и отвечать за него придется по закону.

2. Мы всегда заботимся о Вас, наших пользователях, и этот случай — не исключение. Мы используем все возможности, чтобы не допустить причинения Вам ущерба.

3. Вы можете поступить, как решите, это ваше право — мы Вам в любом случае поможем. При необходимости предоставим полную копию данных и удалим их из нашей базы. Но мы просим действительно лояльных пользователей поддержать сервис и не отвечать на провокации.

Да, мы молодой сервис и нам не легко, но пока в нас верят наши пользователи, мы будем развиваться и из-за одного нечистоплотного и недалекого человека останавливаться не будем.

--
С уважением, команда EasyFinance.ru

 
Понятно, что сие деяние уголовно наказуемое, но компании нанесён серьёзный ущерб, возможно даже придётся закрыть сервис -- кто теперь доверит им персональную финансовую информацию? Потенциальный ущерб нанесён так же и другим подобным сервисам, которым теперь придётся изо всех сил доказывать, что они не верблюды, а базы данных у них защищены более надёжно.

Тем не менее, процедуры защиты данных, в том числе и регламентные, уже давно известны. Только применяй их. Так что, в данной ситуации виноваты сами владельцы ресурса -- нельзя быть такими безалаберными.

  • 1



не починили же
пишет что
"Срок регистрации домена истёк"
    • 0
А у меня нормально. В принципе, цитату я оставил, так что не важно, открывается Хабр или нет...
    • 0
пылля...такой сайт обговняли (((
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.