Перейти к содержимому





- - - - -

Предсказашки. Смартфоны 2011-2015.

Опубликовал: Janik, в predictions, mobile 07 Апрель 2011 · 257 Просмотров

Тезисно, т.е. кратко. Общего развития и понимания ситуции для. :smoke:
 
В 2010 году смартфоны занимали примерно 20 процентов рынка мобильных телефонов, а к 2015 году их объём может увеличится до 1/3. Наиболее значимые программные платформы на рынке смартфонов: Android, Apple iOS, BlackBerry, Symbian и Windows Mobile.

Перспективы развития платформ к 2015 году:
Прикрепленное изображение

Android

Android характеризуется как платформа доступная разработчикам бесплатно. Была адаптирована Acer, Lenovo, Huawei, HTC, LG
Electronics, Motorola, Samsung, Sony Ericsson и ZTE для разнообразных по стоимости, типам и стилям устройств.

Ожидаемый рост Android составлят от 56 миллионов устройств в 2010 до более чем 173.6 миллионов в 2015. Наиболее объёмным рынком для Android будет Америка, особенно США. Азиатские рынки будут поддерживать Android в основном из-за низкой стоимости. Так как Google использует Linux-подобную модель развития Android, то это может привести к фрагментации платформы её производителями и мобильными операторами, что, в свою очередь, может привести к появлению множества несовместимых на разном уровне версий и клонов платформы. По-этому Google пытается установить более жёсткий контроль над развитием Android.

Apple iOS

Apple iOS доступна только на собственных продуктах компании, тем самым ограничивая количество потенциальных производителей и продавцов. Техника Apple так же достаточно дорогая, нежели техника остальных производителей смартфонов. Тем не менее, этот бренд достаточно популярен в развивающихся странах. По причинам дороговизны, доступности только от одного производителя и привязанности в некоторых регионах к оператору связи, рост доли iOS в рынке смартфонов не ожидается высоким, и возможно будет где-то на уровне 98 миллионов устройств к 2015, с основными потребителями в Америке и Азии.

BlackBerry

BlackBerry была достаточно сильной глобальной платформой (легко превзошедшая Windows Mobile) до тех пор, пока её не выдавила iOS. Тем не менее, концентрация BlackBerry на электронную почту и безопасность продолжает приносить ей доминантную позицию в корпоративном и производственном секторе рынка. Однако появление и распространение Android может снизить её популярность на этом рынке.

К 2015 году глобальный рынок BlackBerry может удвоиться и достичь 96 миллионов продаж. Стоимость техники BlackBerry и мощная система шифрации данных (что является защитой от правительственной слежки) может ограничивать рост рынка в Китае и Индии.

Symbian

Symbian имеет доминантную позицию в глобальном рынке, т.к. её собственник, Nokia, занимает доминантную позицию на рынке сотовых телефонов вообще. Основные продажи фокусируются на Латинской Америке (позиции в США у Nokia очень слабые), Азии и Европе. Ожидается падение доминантности Symbian на рынке, с 49% в 2009 до 31% в 2015, в основном из-за вторжения на рынок Android и iOS. Не смотря на это падение, общее число продаж для Symbian ожидается на уровне 150 миллионов устройств в 2015.

Windows Mobile

Microsoft Windows Mobile была одним из самых сильных игроков на рынке в середине 90-х. Однако, эта платформа оказалась слишком сложной и дорогой для большинства потребителей. С другой стороны, Windows Mobile нашла хорошую нишу в корпоративной среде, особенно там, где нужна была хорошая интеграция с приложениями на ПК. Ожидается, что рынок Windows Mobile вырастет до 31.9 миллионов к 2015. Наиболее сильный рынок в Америке и в некоторых частях Азии. Недавно Nokia объявила о своём альянсе с Microsoft в сфере смартфонов, что может изменить общую картину по платформам Symbian и Windows Mobile.

Остальные платформы

Samsung запустил платформу bada, которая базируется на их частной ОС реального времени. Эффект от запуска этой платформы трудно предсказать, хотя, в общем, кажется, что Samsung опоздала и уже слишком поздно привносить на рынок новую платформу, т.к. разработчики прикладного ПО уже сконцентрировались на Android, BlackBerry и iPhone. Тем не менее, имея глобальный кусок рынка телефонов в 20%, Samsung может решить обуть все свои устройства в bada, а базу разработчиков прикладного ПО развить у себя дома, в Южной Корее.

Незначительные доли рынка могут занять платформа альянса Nokia и Intel -- MeeGo, а так же Palm.

© A Mobile Handset Platforms Forecast, 2011 – 2015 By David Chamberlain

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.