Перейти к содержимому





- - - - -

Мобильные деньги

Опубликовал: Janik, в mobile payment 29 Март 2011 · 278 Просмотров

Мобильный телефон как кошелёк? Возможно в недалёком будущем.

Visa запускает сервис, который позволит её пользователям перечислять деньги используя e-mail, телефон или визовский счёт. Visa, в партнёрстве с CashEdge и Fiserv, которые предоставляют данные технологии банкам, собирается запустить сервис во второй половине 2011 в США и, возможно, вскоре в UK. Тем самым, Visa собирается зайти на территорию PayPal, компании, которая уже достаточно давно обеспечивает платежи через e-mail пользователей.

Кроме того, Visa, совместно с Автралийско-Новозеландской банковской группой, работает над проектом по бесконтактной оплате услуг и товаров при помощи телефонов оборудованных специальным, встроенным в телефон устройством NFC (Near Field Communications -- близлежащая связь, обеспечивающая связь с терминалом на расстоянии до 4 сантиметров). Проект позволит пользователям осуществлять платежи до $100.

Практически все производители коммуникаторов объявили о поддержке NFC в моделях своих телефонов в 2011 году (включая Apple, Google и Samsung).

Гугл присоединяется к Citigroup и Mastercard с целью создания мобильных платёжных систем, позволяющим использовать гугловский Android как некий прототип электронного кошелька.

American Express, совместно с компанией Serve, предлагает мультиплатёжный сервис P2P (person-to-person) и мобильную оплату (через приложения на iPhone и Android).

Такие дела. Интересно, а у нас в РК какие-либо движения в этом направлении ведутся?
 
UPDATE 08.04.2011
http://www.boku.com/ -- оплата услуг через мобильные телефоны.

  • 0



Ну, у нас пока даже обычные платежные карты далеко не везде принимают, так что до NFC и прочих фишек, думаю, дойдем в лучшем случае, лет через 5-7, не раньше.
    • 0
Недавно, будучи в Сингапуре, для интереса оплатил услугу местному продавцу через PayPal.app установленную на iPhone. Немного дольше (время входа + время на набор e-mail и суммы платежа + время на подтверждение перечисления денег) получается, чем просто Visa-пластиком, например, но как альтернатива обычным способам оплаты очень даже не плохо выглядит. Если будет NFC, так вообще прелесть. :smoke:

Жаль конечно, что у нас платежи PayPal принимать нельзя. Но что-то наши банки должны делать? Хотя бы своё, локальное...
    • 0
Мне кажется, здесь дело не только в банках. Все-таки, большинство людей пока привыкли к наличному расчету. В Алмате, может, еще такое (NFC) и будет в скором времени в отдельных местах, а в масштабах страны - это нужно психологию людей менять...
    • 0
Психология-менталитет да есть такое, но и еще отсутствие денег у части населения, как таковых.
Я, естественно, был бы за.
    • 0
Если бы простота оплаты через карты или мобильники максимально приблизилась к простоте оплаты наличными, плюс с минимальными комиссиями за обслуживание, ну и плюс обросло бы всякими сервисными ништяками, то население быстренько бы психологически перестроилось.

Я так думаю! © :smoke:
    • 0
Все верно, только, я имел в виду под людьми не только покупателей товаров и услуг, а еще и руководства банков, магазинов и всех тех, кто так или иначе связан с движением денег. Т.е. менять психологию не только покупателей, чтобы они захотели пользоваться такими штуками, но и психологию продавцов, банкиров и прочих - что те захотели все это дело широко внедрять. Любые перемены упираются, в конечном итоге в готовность людей принять такие перемены, т.е. изменить свои привычки. На западе люди больше готовы к изменениям, т.к. капитализм у них уже 200-300 лет, а у нас в СНГ пока народ более ригидный.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.