Перейти к содержимому





- - - - -

Twitter как СМИ: Да, знаменитости и бренды всё еще имеют значение.

Опубликовал: Janik, в twitter, social 28 Март 2011 · 207 Просмотров

Одним из наиболее мощных аспектов Twitter как средства общения является то, что он позволяет любому мгновенно публиковать и распространять информацию на аудиторию, потенциально состоящую из тысяч или даже миллионов людей.

Новое исследование того, как информация распространяется через Twitter показывает, однако, что относительно небольшая группа знаменитостей, организаций и средств массовой информации по-прежнему ответственны за большинство контента в сети.

Исследователи из Yahoo использовали список Twitter-пользователей для того, чтобы найти тех, за сообщениями которых следует наибольшее количество пользователей, а затем классифицировали этих "элитных" пользователей в четыре группы: СМИ, знаменитости, организации и блоггеры.

Анализируя поток информации от "элитных" лиц к другим, "обычным" пользователям Twitter, был сделан вывод, что около 50 процентов всей информации, которая передается по сети исходит от всего 20 000 "элитных" источников - то есть, менее чем 0,05 процентов всей аудитории Twitter привлекают почти 50% его пользователей.

В принципе, этот факт не так уж удивителен. Как и в любой другой сети, Twitter является предметом для своего рода закона распределения могущества или влияния (вспомним закон Парето 20/80 и как пример - 20% населения владеют 80% богатства). Те, кто имеют высокий статус по какой-то причине - потому что они знаменитости, потому что они связаны с теми кто обладает некоторым влиянием или властью или потому что они владеют сильным брендом - с большей вероятностью имеют непропорциональное количество влияния. Своего рода принцип "богатые становятся ещё богаче".
 
Это был вольный перевод статьи с GigaOM: http://gigaom.com/20... (GigaOM: Tech)
Исследование Yahoo, "Кто говорит что и кому на Twitter": http://research.yahoo.com/pub/3386
TIME, статья "140 лучших Twitter-каналов": http://www.time.com/...2058946,00.html

  • 0



Поэтому интернет скоро зарегулируют законодательными актами так, что и пукнуть не сможешь. Со временем, я уверен всех заставять либо указывать свои ФИО, либо еще какой-нибудь идентификатор, типа удостоверения личности. Так что пока, господа, наслаждайтесь свободой пока она есть! :rotate:
    • 0
Да оно и сейчас не очень анонимно. Если сильно нужно, то найдут.

Хотя, конечно, статья не об этом. :smoke:
    • 0
Ну, пока большинство считает, что "его-то не найдут", вот и срут друг на друга на форумах и комментах...

А замечание мое про "зарегулирование" - о том, что государство не допустит совершенно бесконтрольного распространения информации в интернете (считай - в обществе) и будет всячески его контролировать (имею в виду законные способы, конечно же). И вот тогда уже будет другой расклад.
    • 0
Да, будет пытаться контролировать. Согласен. Проблема только в объёме контролируемой информации, хватит ли ресурсов для такой работы...
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.