Перейти к содержимому





* * * - - 2 голосов

Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом. Ф. Раневская

Опубликовал: Катара, 17 Февраль 2012 · 2 884 Просмотров

Питание.Изображение

Врач говорит пациенту, страдающему ожирением:
- Вы можете есть все, что хотите,- а вот вам список того, что вам можно и нужно захотеть.


Когда мы начинаем рассуждать о питании, в наших убеждениях куча разной галиматьи - диеты вредны для здоровья, кушать надо экологически чистую пищу, самое эффективное для снижения веса – голодание, сок очень полезен, и его можно употреблять в неограниченных количествах, так же как и любые фрукты, орехи жирные, и если вы хотите похудеть, то не должны их есть... и много всякого разного... Попробую уложить все в удобоваримые кучки, и разъяснить все с точки зрения человека много лет назад сбросившего 25 кг и держащего вес в 60 кг при росте 170см до сих пор..
1 миф: самое эффективное для снижения веса – голодание!
Нет, и еще раз нет! Голодание опасно, так как отсутствие пищи может стать причиной нарушения обмена веществ, усталости и головокружений. А кроме того, воздерживаясь целый день от еды, вы рискуете к вечеру съесть в три раза больше! Что делать - кушать 5-7 раз в день, дробно, порция не больше вашего кулака, снизить содержание углеводных , высокогликемических и жирных продуктов. т.е. отредактировать вашу диету. Главное – правильный подбор рациона, хорошая переносимость диеты, ее физиологичность и безвредность. Идеальное меню сохраняет у человека чувство внутреннего комфорта на протяжении всего периода снижения веса. И только в этом случае похудение будет успешным, а результат стойким.
2 миф: сок очень полезен, и его можно употреблять в неограниченных количествах, тоже самое относится и к фруктам.
Нет! Чаще всего в соки добавляют большое количество сахара и консервантов. Фрукты тоже содержат углеводы и их лучше всего употреблять в первой половине дня, и не тоннами.. 1-2 яблока, апельсин и т.п. в день и вам вполне достаточно.
3 миф: орехи жирные, и если вы хотите похудеть, то не должны их есть.
На самом деле, несмотря на высокое количество калорий и жира, большинство (но не все) орехов содержат малое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир — один из видов жиров, который может привести к высокому уровню холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний. Орехи — хороший источник белков и пищевых волокон и они не содержат холестерина. В малых количествах орехи могут стать частью здоровой программы похудения. Так что 5-7 миндальных орехов в день будет полезно вашему организму. Вы увидели количество? 5 - 7 штук в день и желательно до 18 часов)
4 миф: всякая рыба хороша для похудения.
Это не так. В рыбе бывает жиров не меньше, чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г говядины жира всего около 3 граммов, что важно когда вы пытаетесь сбросить вес. Очень важен и способ приготовления рыбы. Поэтому выбирайте нежирную морскую рыбу. Тем самым вы пополните свой организм белком и необходимыми микро и макро элементами. Приготовленная на гриле или запеченная рыба (вместо жареной) может стать частью вашей здоровой программы питания.
5 миф: яблочный уксус способствуют похудению.
В популярной литературе иногда можно прочесть, что если с утра выпивать стакан воды с двумя ложками уксуса или как вариация - соком лимона, то можно похудеть без всяких диет, потому что в таких пропорциях разведенная кислота уменьшает аппетит и сжигает жиры. Научно не доказана связь между приемами уксуса и сжиганием жиров. Зато известно, что употребление воды с уксусом имеет ряд противопоказаний: могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такой раствор нельзя употреблять людям с повышенной секрецией.
6 миф: фрукты и сладкое едят только на десерт.
На самом деле фруктовый десерт может надолго застрять в полном желудке. При этом он теряет многие полезные свойства и затрудняет процесс пищеварения. Фрукты, съеденные на полный желудок, чаще провоцируют боли в животе и избыточное образование газов. Поэтому фруктовое лакомство принесет организму больше пользы, если съесть его между приемами пищи. То же самое относится и к сладким блюдам, которые люди худеющие исключают из своего рациона полностью)
7 миф: Люди толстеют, потому что много едят.
Это не так! Специальными исследования установлено, что многие полные люди едят не больше, чем их худые сверстники.
Проблема в другом. Пытаясь вновь и вновь сократить свой рацион и всякий раз срываясь, полные люди начинают бояться пищи. И бояться себя. Развивается так называемый пищевой невроз, когда мысли о еде преследуют человека неотступно.
Чтобы этого не случилось, нужно успокоиться и осознать, что перестройка питания необходима. Но к ней над подходить разумно.
Не надо назначать себе диету, которую выдержать невозможно. Есть большой класс так называемых нежирогенных продуктов, которые можно есть без риска поправиться. К ним относятся крупы, нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.
Запомните: важно следить не только за объемом пищи, но и за ее составом.
Калорийность пищи и ее сытность – далеко не одно и то же. Бывают низкокалорийные, но довольно сытные режимы питания, и, наоборот, полуголодный режим может оказаться достаточно калорийным.
Кроме того, организм способен сокращать расход энергии в ответ на снижение калорийности питания. Часто получается, что мучительные режимы не приносят должного результата. Более того, зачастую череда изнуряющих диет, «срывов» и восстановления веса приводит к тому, что человек толстеет гораздо быстрее, чем если бы он не пытался худеть вовсе.
8 миф: Худеть бессмысленно, так как потом все равно поправишься.
Действительно, если не предпринимать никаких мер, повторное возвращение веса практически неизбежно. Но если следить за собой, то полученный результат можно поддерживать всю жизнь. Все в наших руках.
9 миф. Если не есть после 6 часов вечера, можно похудеть безо всяких диет.
Такого рода идеи у желающих избавиться от лишних килограммов очень популярны. И тем не менее эта мера обычно не приносит желаемого эффекта. Биоритм человека построен так, что в первую половину дня он легче расходует энергию, а во вторую легче накапливает. Попытки запретить себе ужин ведут к непреодолимому голоду и срывам. Ужинать можно. Единственное условие: старайтесь, чтобы вечернее меню содержало как можно меньше жиров и углеводов.
Итак резюмируем. Правильная диета – это:
- минимум жиров, пока организм не переработает жир из пищи, он не примется за собственный;
- достаточное количество белка, в условиях белкового дефицита страдает работа мышц, печени и иммунной системы;
- необходимое количество витаминов и макро и микроэлементов, при их отсутствии возникают разнообразные нарушения обмена веществ;
- достаточное количество пищевых волокон, при их дефиците возникают нарушения работы кишечника
- снижение количества углеводов и высокогликемических продуктов в пище
- 1,5 - 2 литра воды в день
- дробное питание 5-7 раз в день.

"Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха." Кстати в алкоголе стооолько калорий....Изображение

Движение или расход калорий.

Блондинка рассказывает подруге:
- Я на фитнес, где сгоняю лишний вес, трачу 1000$ в месяц.
- А почему так дорого?

- Там буфет дорогойИзображение


Стоит ли говорить, что если вы хотите стать не тощей коровой, а стройной газелью, то вам прямой путь в тренажерку, на фитнес, как нынче популярно говорить. Почему именно туда и желательно к грамотному тренеру? Да потому, что ваши мышцы не обременены занятиями и в принципе некоторые уже практически атрофировались. Для построения красивого, гармонично развитого тела вам еще как до Луны.. Это я не ехидничаю, я говорю так, потому что знаю как тяжело убрать *вот именно там и там, а тут подкачать а вот тут чуток заузить а вон там чтоб было покруглее* Это, девоньки мои, уже анатомия пошла) И совет , как сделать там побольше и бла-бла, может дать опытный и грамотный тренер. Строить красивое тело не трындеть на лавочке по душам, тут нужно трудиться, через нехочу и немогу.. Зато какой результат) Да и привыкните скоро)

Мужчина средних лет растягивается на fitness - тренажере в качалке, прервав комплекс упражнений.
И, медленно повернув голову в сторону своего тренера, спрашивает:
- Когда вы чувствуете, что ваши мышцы вот-вот разорвутся, и вы умрете медленной и мучительной смертью, пора сделать передышку?
- Да! - воскликнул фитнес тренер. - Замечательное ощущение, не правда ли!?!


Вот вам хороший ролик, этакий волшебный пендель. Не пытайтесь понять его с первого раза, смотрите по 5-10 минут - сколько сможете откусить и переваривайте информацию


http://www.youtube.com/watch?v=cfqn4XY7QrE




Всех целую и люблю.Изображение

  • 3



черт у меня видео на работе не открывается :(((
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.