Перейти к содержимому





- - - - -

давно не виделись

Опубликовал: Deepdarker, 07 Май 2011 · 257 Просмотров

понимающим, видевшим, пережившим.
блин, за всей суетой, возней, толкотней совсем забыл. да и не было ничего стОящего. рутина, нудятина, жеванина. а тут вот случилось.
когда-то давно-давно, в 1983 году, в старом кинотеатре "Искра", помните, еще с деревянными сидениями и по 10 копеек, советских копеек показывали фильм-сказу "сказка странствий". жуть. я посмотрел его однажды. два раза не смог. долго это был для меня самый впечатляющий ужастик, фэнтези, сказка, приключенческий и все вместе. да, это был самый-самый, как был тогда самый-самый боевик "белое солнце пустыни" и "не бойся, я с тобой". только "сказка странствий" был круче. все эти персонажи, так мастерски выписанные режиссером, и пережитые, да, не просто сыгранные, а именно пережитые актерами врезались в мое детское сознание. позже, в средних классах на истории средних веков была тема про Англию и великую чуму. так вот сразу всплывали картины из этого замечательного фильма. да и много чего еще. а эти дивные скелеты на башне, ну, кто помнит, конечно, а этот дракон огнедышащий. море, море впечатлений. а как я переживал, что Марту разорвут собаки Мая....да.
и вот, роясь в недрах трекера я наткнулся на него. и пересмотрел.....как я заблуждался.....ЭТО НИ РАЗУ НЕ ДЕТСКИЙ ФИЛЬМ. по впечатлениям - как сновья смотрится, однако уже ессно осмысление взрослое и становится ясно, не для детей это снимал режиссер. подобное впечатление у меня вызвал "Кин-Дза-Дза" примерно в те же годы смотренный в том же кинотеатре и пересмотренный позже уже, примерно в те годы, когда он стал культовым среди довольно узкого круга молодежи, к которой принадлежал и я.
увы. ныне подобного по чувствам, переживаниям, эмоциям, образам в современном кино почти нет. из виденного за последние лет, пожалуй 10 могу назвать лишь один фильм. да, тоже наш, уже, правда Российски - "Живой". вот тоже цапанул и не отпускает....уж три года как посмотрел, а не отпускает. не просто впечатлил игрой, темой, идеей, нет. именно взял за душу, проник в самые глубокие и темные уголки, закоулки. всколыхнул, поднял, вытащил на свет что-то далекое.
катарсис? да. похоже.
поделитесь, а какой фильм, спектакль цапанул вас. чем?

  • 0



Да,я помню этот фильм.Надо бы действительно пересмотреть. Вообще в то время,было много фильмов,которые можно было бы, поставить в один ряд со "сказкой странствий".
Например:"приключения барона Мюнгхаузена","обыкновенное чудо","Кин-дза-дза","31 июня".
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
спасибо за фильм. уже смотрю.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.