Перейти к содержимому





- - - - -

От: Опять трясет

Опубликовал: Дмитрий хороший, 12 Март 2011 · 575 Просмотров


у нас дом со всякими ригилями и другой фигней для сейсмоусиления. ОН не весь кирпичный...) приходите в гости- покажу.) хотя сегодня киндер сказал, что может же убить вылетевшим из стены кирпичом
дом строил дед моего друга, и как-то я ему верю. говорил дом рассчитан до 9 баллов. Они до сих пор в этом доме живут.
хотя вообще не хочется это проверять.
и бывшая свекровка, тоже строитель, себе квартиру выбрала почти в таком же доме, который и строила во времена СССР. там такие же ригиля и прочая ботва были.

Живите спокойно, Мисс! Каркасно-ригельные системы ВП и ВТ рассчитаны на 9 баллов. Сам такие строил, сам в таком живу. :rotate:


Источник: Опять трясет


Да умели же строить раньше, а щас посмотриш дома как кортонные.

  • 0



В погоне за славой людишки совсем забыли о природных явлениях
    • 0
Настроят небоскребов а потом думают когда же он рухнет
    • 0
Толи дело частный сектор
    • 0
вы правы
    • 0
Жить в прочном доме, конечно, безопаснее чем в развалюхе. Вот только накрыть может и на работе и в гостях и в дороге.

Лично моё мнение, что в Алматы основная проблема при сильном землетрясении будет не в прочности домов, а в неготовности государства и жителей к катастрофе.
Будет такой бардак, что больше людей погибнет не в момент обрушения зданий, а под завалами не дождавшись помощи, от отравлений, мелких ранений и от мародёров. Будет такой коллапс медицинских, спасательных, дорожных, правоохранительных служб, что даже представить страшно.

Вот реально подумайте. Предположим тряхнуло. Предположим вас завалило, но вы остались живы. Как вы думаете - когда вас откапают? Если нужна для этого техника, то не раньше, чем через неделю. Потому что реалии таковы, что в начале будут спасать скажем так элиту, то есть спасатели и армия будут раскапывать особняки и офисные здания или ночные клубы (зависит от того когда это случится - днём или ночью). Затем начнут раскапывать места большого скопления людей - больницы и высотные здания (если днём, то добавятся учебные учреждения) и только потом займутся вами. :-/

Но я люблю этот город и уезжать из него пока не собираюсь. Так что будем надеяться, что час Х будет очень не скоро и к тому времени государство будет готово к катастрофе. :smoke:
    • 2
Вы абсолютно правы,последствия куда страшнее....
Прикиньте...плиты,стены осыпались,стоишь ты под ригелем(в каркасе)в трусах,мерзнешь,хочешь есть пить,справить нужду,думаешь,когда же появятся спасатели.....а тем временем спасатель стоит в труселях на точно таком же ригеле...и думает,а когда же появятся другие спасатели???
Вся страна будет ждать "других" спасателей!
Насчет документов,сбережений,теплой одежды промолчу....
Так шта господа,в нашем государстве спасение утопающего-дело рук самого утопающего!!!
Храни всех нас Всевышний
    • 6
Живу в частном доме, дом сделан из лиственницы.... Мне плевать на 9 баллов. Во первых дерево, во вторых - лиственница.... Ксатти читал инфу чт ов городе есть дома которые построили строители-сейсмологи для себя и своих семей. Якобы они на каких-т подушках лежат и все в таком духе.
    • 0

Жить в прочном доме, конечно, безопаснее чем в развалюхе. Вот только накрыть может и на работе и в гостях и в дороге.Лично моё мнение, что в Алматы основная проблема при сильном землетрясении будет не в прочности домов, а в неготовности государства и жителей к катастрофе. Будет такой бардак, что больше людей погибнет не в момент обрушения зданий, а под завалами не дождавшись помощи, от отравлений, мелких ранений и от мародёров.



во-во, не котлованы под трупы надо рыть, а палатки и теплые вещи и медикаменты запасать
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.