Перейти к содержимому





- - - - -

От: Камелинова Дина

Опубликовал: Динуся, 18 Январь 2013 · 797 Просмотров

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСОК.
Человеческий мозг – это потрясающий орган великой сложности и способности. Он, безусловно, является нашим самым ценным имуществом. Он также - наше самое уязвимое имущество и должен постоянно поддерживаться физиологической средой, состоящей из кислорода, воды, углекислого газа и богатства питательных веществ. Функционирование мозга и выживание зависит от непрерываемого запаса и баланса этих элементов. Кислород – наиболее жизненно важный и самый уязвимый компонент мозговой среды. Мозг не способен сохранять кислород, и в отличие от мышц, он не способен выполнять необходимые действия без постоянного запаса кислорода.
У здорового органа исключительные системы управления и контроля для поддержания оптимальной физиологической среды. В силу того же самого повреждения, поврежденному мозгу крайне необходима та же среда, богатая кислородом, но он не может сохранить хорошие управляющие и контролирующие меры. Кроме того, мозговая травма часто заканчивается сниженной способностью выполнять те действия, которые поддерживают запас кислорода и питание мозга, имеются в виду хорошо функционирующая дыхательная, циркулярная, пищеварительная и другие системы. Нейроны мозга не могут претерпеть недостатка кислорода, и в доли минут они начнут погибать.
Исходя из этого знания, мы начали много лет назад искать для наших детей наиболее безопасный, простой и самый надежный метод обеспечения адекватного насыщения кислородом. Включая все наши терапевтические процедуры, наша цель – поддержать собственные методы организма для обеспечения его нужд. Для этого мы выбрали использование естественной реакции организма на меняющиеся уровни углекислого газа и кислорода в крови.
Так как окончательная цель – увеличение кислородного запаса, есть вероятность обеспечения высокой концентрации кислорода нашим детям. Однако по некоторым причинам это не эффективно, и не безопасно.
Концентрация кислорода в воздухе, которым мы дышим около 20%. Мы знаем, что из-за слишком высокой концентрации кислорода, ткань легких претерпевает изменения, которые со временем могут сильно помешать способности легких нормально функционировать после её прекращения. Таким образом, у нас могут получиться хронические респираторные калеки, в попытке снабдить все нужды мозга.
Вторая трудность использования высокой концентрации кислорода заключается в том, что она воздействует на артерии мозга, вызывая уменьшение размера кровеносных сосудов, и таким образом циркуляция крови в мозг скорее уменьшится, чем увеличится, как мы хотели. Мы послали мозгу неправильное сообщение, обеспечив его избытком кислорода, и результатом будет уменьшение церебральной циркуляции.
Необходимо понять физиологию человеческого тела для того, чтобы поспособствовать ей, и ответ часто не самый очевидный. В этом случае подходящий стимул для мониторинговой системы не кислород, а углекислый газ.
Сенсоры в основе мозга и каротидное тело (расположенное в шее в каротидной артерии) постоянно проверяют углекислый газ, кислотность и кислород в потоке крови. Если уровень углекислого газа преступает определенные границы, то стимулируется рефлекс, который производит усиление в темпе и глубине дыхания, таким образом, увеличивая доступ кислорода в кровь, когда он проходит через легкие. Этот рефлекс сохранится до тех пор, пока уровень концентрации углекислого газа в крови не снизится. Необходимо заметное снижение кислорода, по сравнению с небольшим увеличением углекислого газа, чтобы произвести то же самое стимулирующее воздействие на темп и глубину дыхания. Это было бы особенно удачно, когда недостаток кислорода подвергнет нервную ткань опасности, пока небольшое увеличение углекислого газа достаточно хорошо переносится.
Есть ещё одно преимущество, которое можно получить от увеличения углекислого газа в циркуляции крови. Те артерии, которые снабжают мозг, очень чувствительны к углекислому газу и будут расширяться, если его стало больше; это расширение произведет большую поставку крови в мозг. Заметьте, что это прямо противоположно реакции этих артерий на высокую концентрацию кислорода. Все компоненты крови, а самое главное, кислород и питательные вещества, будут поставляться более интенсивно.
Данное расширение доступно только мышцам мозга и сердца и происходит за счет остальных физических функций, активность которых может быть временно и безопасно продлена во время периодов крайней необходимости.
Получив представление об этих механизмах, нам нужно было только найти для наших детей безопасный, эффективный путь обеспечения незначительного увеличения углекислого газа, который можно было бы легко и безопасно использовать дома. Самый прямой путь для этого – использование выдыхаемого ребенком воздуха, который богаче углекислым газом, чем вдыхаемый воздух. Это получается, так как углекислый газ является конечным продуктом многих метаболических процессов нашего организма. Все, что требуется, - это путь переработки порции выдыхаемого, богатого углекислым газом, воздуха и в то же время продолжить обеспечение хорошего запаса кислорода.
Развитие процедуры маскировки проходило в эволюции лечебной концепции, твердо основанной на принципах человеческой анатомии и физиологии. Первая работа заключалась в создании дизайна маски. Затем следовало трудоемкое установление уровней оптимальной продолжительности, частоты маскировки. Было важно найти параметры максимальной эффективности и минимальной опасности. Эти сведения были собраны под наблюдением респираторного физиолога, который все время уравновешивал наши желания эффективности и свои опасения по поводу безопасности.
Мы никогда не подвергаем наших детей состоянию гипоксии. Помните, что реакция на маску вызвана увеличением углекислого газа, а не кислородной недостаточностью.
Польза маскировки и немедленная и долгосрочная. Немедленная польза легко определяется:
1. Было установлено, что дети, которые не могут двигаться, которые дышат поверхностно и чья циркуляция – слабая, начинают дышать глубоко и часто. Легкие получают лучшую вентиляцию и могут доставить больше кислорода в кровь, которая в свою очередь циркулирует более эффективно.
2. Легкие очищаются от застоя (гиперемии) и слизистых пробок, таким образом, снижаются инфекции легких.
3. Немедленная и более эффективная поставка кислорода в мозг и в организм в целом.
4. Припадки часто прекращаются или приостанавливаются.
5. Спастика часто уменьшается.
Долгосрочная польза часто не полно оценена, так как маскировка способствует всем лечебным программами, таким образом, её значимость часто не признана. Однако, несомненно, что снижение частоты припадков тесно соприкасается с улучшенной церебральной циркуляцией.
А также с функциональными улучшениями, происходящими в центральной нервной системе, которые рассматриваются как польза для выполнения.
Маскировка произвела значительные улучшения в здоровье всех детей, но есть и противопоказания.
Существуют три условия, которые попадают под эту категорию.
1. У детей с нарушениями хромосом, такими как болезнь Дауна, часто возникают сердечные проблемы, такие как септические дефекты атрия или желудочка мозга. Если эти образования большие, то они могут вызвать ненормально высокое сосудистое давление в легких, которое может им повредить.
2. Возросшее легочное давление может также исходить от бронхиально - легочной дисплазии. Это состояние вызвано продолжительным воздействием высокой концентрации кислорода под возросшим давлением во время новорожденного периода. Чаще всего это видно у младенцев с синдромом дыхательного изнеможения. Героические попытки дать новорожденному адекватный кислород могут закончиться повреждением легочной ткани. Эти дети также требуют исследования, чтоб убедиться в безопасности маскировки для них.
3. Любое условие, при котором существует хроническое состояние ненормально повышенного содержания углекислого газа в крови. Это может быть постоянная или временная ситуация.

Неразумное использование маски в этих двух ситуациях, вероятно, усилило бы трудность получения мозгом или организмом, в целом, улучшенного кислородного запаса, поэтому это было бы нецелесообразным так же, как и опасным.
Помимо долгосрочных ограничений, существуют быстротечные, которые многие дети испытывают в какое- то время. Маскировка должна быть прекращена в следующих состояниях.
1. Пневмония или другие проблемы, которые существуют в нижних дыхательных путях, такие как бронхит, бронхиолит, острый приступ астмы, легочная эдема или гиперемическая сердечная недостаточность.
2. Довольно высокая температура.
3. Любая верхняя респираторная инфекция, в которой содержится слишком много слизи, откашливаться от которой ребенку будет неудобно во время маскировки.
4. Рвота.
5. Любые состояния, которые могут быть ухудшены использованием маски, как считает ваш врач.
6. Любое происшествие, которое коснулось вас во время маскировки, обсудите с вашим врачом.
7.Маски противопоказаны при повышенном внутричерепном давлении!!!!!!
Обычная простуда - это не причина прекращения маскировки. Фактически, он может стать позитивным фактором в стимуляции кашля для очищения легких и в создании глубокого дыхания.

«Маскование» было и есть важной частью лечения тысяч детей и взрослых с повреждением мозга. Не хотелось бы отказывать в «масковании» ни одному ребенку, находящемуся на программе в Институте и не имеющем противопоказаний. Заметим также, что «маскование» не должно вредить ребенку.

Данная статья написана с целью информирования Вас и Вашего врача об использовании масок. Группа Институтов имеет 35 летний опыт в использовании масок в том числе для детей с поражением мозга, это и делает честь нашей программе. Скажем так же, что нет ни какой угрозы жизни ребенка. Персонал мед. Институтов выдал разрешение на использование масок всем детям проходящим программу Интенсивного лечения. Рекомендована консультация педиатра и кардиолога.



Источник: Камелинова Дина

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.