Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Развод на авторынке

Опубликовал: griv, 04 Март 2011 · 1 038 Просмотров

Поделюсь новым разводом, в который попал буквально вчера 1 марта 2011 года. Поехал на автомобильную барахолку Баян Аул на улицах Толе би и Яссауи. Мне необходимо был один из элементов для моего авто, которого, к сожалению, нет в продаже в новых рядах. Пришлось поискать его в б/у рядах. Долго искал, но ничего не нашел. Вдруг от куда ни возьмись появляется «добрый» самаритянин (европеец около 40) и говорит, что у него как раз такая же машина, как у меня пришла на запасные части и он может абсолютно все с неё мне продать за хорошие деньги. Мы сначала подошли к одному контейнеру, где был другой продавец (европеец 25-35), который подтвердил о наличии той детали, которая мне нужна. Я попросил показать, но они сказали, что она в контейнере, который сейчас закрыт. Подошел еще один человек (кахах около 35-40) и сказал, что именно она оказывается не в контейнере, а на складе, но он недалеко, а всего 150 метров базара. Так же нарисовался еще один покупатель (европеец за 40 лет), который тоже якобы ищет какую-то деталь для своего авто и именно она есть у этих трех продавцов, но так же на складе. Мы пошли втроем, как оказалось не пешком на склад, а к машине (мерседес), на которой якобы побыстрее можем до него доехать. Садят так, что я оказываюсь на заднем пассажирском месте справа. Как только сели, тут подсаживают еще одного покупателя (казах за 60 очень солидный среднего роста, худощавый, далее старичок) и во время посадки в эту же машину обсуждают, что он тоже может на их складе найти нужное. Он садится на заднее левое пассажирское место. Все эти разговоры о деталях дополнительные отвлекающие действия, чтобы у «разводимого» в данном раскладе меня, ничего не настораживало.

В общем это была присказка, а сказка будет дальше!

Действительно ехали недолго. Отъехали от базара и остановились перед одними из ворот. Водитель говорит, что он ненадолго, только выписать пропуск, чтобы мы могли проехать. Старичок просит не выключать двигатель, т.к. действительно на улице прохладно. И водитель покидает водительское место.

Этот солидный старичок достает с переднего водительского кресла газетку, чтобы скоротать время и абсолютно случайно вместе с этой газетой выпадает колода карт. В разговоре старичок интересуется кого как зовут, сколько лет, в общем обычные житейские разговоры. Так же делают какие-то комплименты, про работу, возраст, одежду и т.п., для расслабления бдительности. Пассажир с переднего места поднимает эту колоду и говорит, что давайте скоротаем время простым «Дурачком». Старичок сказал, что в «Дурака» играют только пьяные мужики и бабы, в общем это не для нормальных мужиков. Он упоминает о том, что есть древняя игра на невесту с калымом, в которую могут играть 18 джигитов и только в мусульманских странах. При этом якобы продолжает читать газету. Передний пассажир начинает говорить о том, что уважает возраст вне зависимости от национальности и просит поделиться знаниями об этой старинной игре. Старичок соглашается не сразу, но рассказывает. Условия таковы, что в игре, как уже было сказано, играют до 18 человек из расчета по 2-е карты на участника. Счет карт идет, как и в любой другой игре в карты (цифры в соответствии со своими номиналами, валет – 2, король – 4, туз - 11). Исключение составляет только дама. Она стоит 12 очков. Математически не сложно догадаться, то максимальное количество очков достигается присутствием на руках именно двух дам. Карты раздаются только один раз и не меняются в течение всей игры. Как только старичок перемешал колоду, он просит пассажира с переднего места сдвинуть колоду. В этот момент подходит «совершенно случайно» еще один покупатель с просьбой прикурить. Говорит, что тоже подошел на склад за зап.частями. Видит колоду карт и просится присоединиться к этой «случайной компании». Ему конечно дают согласие и предлагают сесть на водительское место. Так в машине становиться четыре игрока – три «разводящих» и один «разводимый».

Раздается первый круг. Причем просят именно «разводимого» раздать карты, чтобы отвести какие либо подозрения. Старичок предложил поставить буквально 5-10 тенге, т.к. игра за невесту не может быть «пустой». У кого может вызвать подозрение такая смешная сумма?! Начинается первый круг. Делаются ставки по 10 тенге и вскрываются карты. Выясняется, что у «разводимого» и еще у одного из игроков по 20 очков, что больше, чем у остальных и выигрывает именно «разводимый», потому что он раздавал, а это имеет приоритет перед всеми остальными, он является банкиром. В общем все для того, чтобы «разводимый» победил и увидел, что «сегодня его день»! Начинается новый круг. Так же старичок мешает, пассажир с переднего места сдвигает и колода передается «разводимому», чтобы он раздал по две карты всем 4-ым в машине. И о чудо! У «разводимого» на руках «совершенно случайно» Дама и Туз (23 очка). Что можем быть больше?! Конечно же только, как я уже говорил две дамы (24 очка)!
Так же просится сделать смешные ставки по 5-10 тенге. Старичок демонстрирует, что у него есть дама и к сожалению вторая карта валет, т.е. всего 14 очков (дается понять, что уже одна дама сыграла). Он сбрасывает свои карты и говорит, что с такими картами нет смысла играть, хотя можно было поблефовать. На очередном круге, пассажир с переднего повышает ставку, говоря, что он абсолютно уверен в своих картах и что именно я блефую. Поднимает ставки до 2000 тенге. Старичок говорит, что меньше максимальной ставки, которая уже была заявлена, нельзя. Поэтому видя свои карты, я решаюсь поддержать его ставку в 2000 тенге. Третий игрок не отстает от нас.

На каком-то из этих этапов игры возвращается водитель якобы с кладовщиком (казах 25-30 лет). Кладовщик отдает деталь пассажиру спереди. Пассажир с благодарность забирает её отдав оговоренную ранее сумму сразу. Прошу отметить - БЕРЕТ Б/У ДЕТАЛЬ ЗА 100 БАКСОВ НЕ ПРОВОДЯ ДАЖЕ ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА!!!
И вот один из игроков с переднего места, рук которых вы не видите в принципе из-за кресел авто поднимает ставку до 200 баксов. Скидывая эти деньги на кон. Коном работает газета в руках старичка. Он этот банк постоянно открывает и показывает водителю и кладовщику именно в сторону открытой двери «разводимого». Данные действия вызывают психологическое влечение легко заработать не самые маленькие деньги. Я, честно говоря, пожалел, что положил 2000 тенге, не зная условия игры, что одним кругом игра не заканчивается. И при таких условиях можно проиграть даже при очень хорошей карте, но с маленькими наличными. Одним словом я отказался играть дальше. Но отказываться от развода никто из них так просто не хотел. Старичок предложил взглянуть на мои карты и начал настаивать, что он будет на них играть на все свои деньги. Т.е. сначала он просит от вас всего 5-10 тенге, чтобы просто поделиться знаниями игры, а потом готов сам вложить туда свои деньги, которые ограничиваются 100 000 тенге. Эту сумму он выкладывает и кладет максимально близко к «разводимому». Пассажир с переднего места говорит, что именно «разводимый» должен играть на своих картах. Старичок настаивает, что он хоть сейчас готов потратить на моих картах «100 штук». Но все различными способами продолжают тебя уговаривать играть дальше именно на своих деньгах. И когда я окончательно отказался играть, аргументировав тем, что у меня нет такой суммы, а в долг я играть не буду, то старичок говорит, что по правилам игры, если у оставшихся двоих игроков очков одинаково, то банк делится пополам. Четвертый игрок не добавляя денег в банк начинает делить банк пополам, показав, что у него тоже 20 очков, как и того, кто положил 200 зеленью. Старичок начинает говорить, что лучше твоей карты и быть не могло. Что у него уже была одна дама. Что две дамы и быть не может, а если и может, то одна комбинация на миллион. Но вы конечно можете подумать все что угодно, но вы не можете видеть рук остальных игроков, не можете проверить карты именно той колоды используются ими и закончится ли игра 10 или 20 кругом. Одним словом «разводимый» по любому в проигрыше.

В течение всего времени контакта с этими людьми идут очень много отвлекающих действий: комплименты, обсуждение машин, ситуаций на дорогах, семейные случаи, прибаутки и анекдоты.

Кульминация: Кладовщик выводит вас из машины и ведет якобы в сторону склада. Переспрашивает вас о том, что вам надо. Но выясняется, что у него есть детали, но совершенно другое. Например, вам нужна правая деталь, то у него осталась только левая или если вам нужен механизм с мамой, то у него остался механизм именно с папой или наоборот. Предлагает вам записать номер продавца (7 701 3490929 - Дима) и прийти на следующий день с уверениями, что он обязательно поможет.

Решил поделиться данным разводом, чтобы остальные были более бдительными!

  • 0



Я тоже попадал на такой развод. Попадал - потому что потерял время. Тоже был мерс, тоже был страичек. Тоже была пробная игра. Но я на деньги не играю, даже с друзьями, поэтому от меня довольно быстро отстали. Хех... а я думал, что это была больше случайность...
    • 0
хех... и у нас знакомый попал на эту удочку и продолжение было таким... что старик поставил 2шт. зеленых и раз-водимого начали грузить мол давай отдавай!!! и повезли якобы в спорт зал выбивать с него долг, но на перекрестке он выскочил с машины и догонять его нестали и оставил он там 30000тг. своих родных(((( может надо сгруппироваться и отловить их???!!!
    • 0
А еще на этом б/ушном ряду постоянно толкутся банальные карманники 3-4 казаха,ползуясь тем что ряд узкий,начинают толкать со всех сторон.
    • 0
развод на картах там уже не первый год практикуется.
    • 0
Еще был такой момент на рынке предлагали отойти в сторону за хозчастью а там 2-е начинают угрожать Вам )) знакомый ушотал державшим в руке амортизатором и пошел в другую сторону. Погони не было ))) Стукнул неплохо ))) Повезло ему слышал бывает и хуже.
    • 0

Доброго времени суток !! Попался я на этот крючок ! ОПИСАНО СЛОВО В СЛОВО !!! ... После 200$ (при выигрыше даю +100$ продавцу).  Пассажир переднего кресла со словами "была не была - деньги на фаетон" играю на все !! Кладет 1600$ !! Продавец отговаривает его мол: Одумайтесь дядька! У меня само собой нет суммы в 2 раза больше что бы перекрыть 1600$ как вдруг продавец говорит: Я могу позвать своего шефа ! он может помочь. Приходит мужчина (коммерсант) европеец лет 40-45. Спрашивает - Играете ? позвали играть что ли меня ?! Старичок ему все разъясняет что он может поднять за 2 мин +200$ если Я выиграю... Тот соглашается. Делает ставку в 3200$  ***в этот момент пассажир который сделал ставку 1600$ просит не ставить деньги и что так даст тому 200$*** Делается ставка... Мне предлагают 3 варианта: 1) Повысить ставку 2) Поделить пополам не открывая карт 3) Открыть карты. Открываем карты... У того 2 дамы. у меня Дама, Туз.... Денег нет, занять негде. Сфотографировали мои Права на авто и Удостоверение личности. Никаких расписок. (Темно-зеленый Виндом. Коммерсант - Руслан № 8-778-26-79-169, 8-747-58-65-156).

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.