Перейти к содержимому





- - - - -

Компания с человеческим лицом

Опубликовал: kupidon1, 02 Март 2011 · 297 Просмотров

Пошел пятый год близких отношений с любимым человеком...
Все шло как было запланировано в самом начале - каждый выполнял свои обещания и мы оба стремились к одной цели - жить и дальше вместе :-)
Для закрепления наших прав перед обществом, да и родители с друзьями в один голос вещали "когда же вы наконец поженитесь" - мы все-таки решились...
За романтическим ужином, отмечая очередную дату - мы обсуждали "как? когда? где? в каком формате?" проведем нашу свадьбу.
Я не хотела большой и шумной свадьбы - мне хотелось сделать свадьбу романтично и уединенно - на лазурном берегу полюбившегося Вьетнама, под аркой из тропических цветов, под звуки мелодичной вьетнамской музыки и наслаждаясь видом заката, в легком струящемся греческом платье из тонкого шелка и шифона, и чтобы рядом были только родители и дружка с подружкой - просто сказать свое "ДА!"
Мой любимый человек разделял мое желание - но ему хотелось именно полноценной официальной свадьбы: с выкупом, лимузинами, рестораном, конкурсами и тамадой и кучей друзей, коллег и родственников.
Мы пошли на компромисс (как это делаем и по сей день) - я согласилась на полноценную но не очень шумную свадьбу - а он на "медовый месяц" во Вьетнаме...

И все завертелось!

Не в даваясь в подробности всех мелких организационных моментов - остановлюсь на поисках платья.
Первым делом я выписала через интернет адреса всех салонов в городе (включая Адем и Аль-фараби). Начала с энтузиазмом, но посетив уже 3й салон - поняла - что на потребителе (т.е. на нас на невестах) жестко навариваются! Не может небольшой кусок шифона, обвязанный лентой из кружева со стразами стоить - 1800 долларов!!! Я искала свадебное платье только в греческом стиле! В четырех именитых салонах в разгар сезона таких платьев попросту не было и мне предлагали другие модели по цене от 2000 до 8000 долларов! В Адеме и Аль-фараби предлагали только Китай и Беларусию - за 600-1000 долларов - но качество платьев просто оставляло желать лучшего... "Такое платье я и сама сошью" подума в тот момент я... и направилась в Ателье.
Посетив и самые известные ателье и просто частных швей в Алмате - я совсем расстроилась - мне предлагали только за работу - от 400 у.е. + материал выходил еще в столько же... при этом никто мне не гарантировал что получится именно так как я хочу. А посмотрев отзывы и опыт других невест на ЦТ и в блогах - я решила что так дальше дело не пойдет...

Занимаясь в то время небольшой предпринимательской деятельностью помимо основной работы в маркетинге (с опытом почти в 10 лет) - я обратила свой взор на рынки Европы и Америки.
Проведя 2 недели в поисках того самого идеального платья - благо выбор был просто огромный - я остановилась на мысли "А как же поступают в такой ситуации невесты Алматы, у которых нет просто опыта свободного поиска в интернете и кто не знает английский - у них же выбор ограничивается только всеми теми местами которые я посетила. И нужно сделать выбор - либо покупаешь платье хорошего качества за бешеные деньги, либо идешь со своим бюджетом на барахолку или к швеям"

В тот момент я даже не подозревала насколько я была права...

Спустя какое то время я нашла платье и влюбилась в него! Модель была от Pronovias! Я связалась с менеджерами в Барселоне и мне подсчитали стоимость платья моего размера с доставкой. Получилось 2800 евро!
Работая в маркетинге я четко понимала что в этой сумме до 80% - это деньги за рекламу и "Брэнд"... Мы могли позволить купить и это платье и те которые были в Алмате в салонах - но я просто не хотела платить за воздух и рекламу. Я опустила руки... мне хотелось просто плакать... До свадьбы оставалось 2 месяца...

Занимаясь своей работой я натолкнулась на маленькую статью на английском в итальянской прессе о компании в Италии которая занимается пошивом свадебных платьев под заказ.
Понимая, что я ничего не теряю, я написала им развернутое письмо про свою ситуацию с просьбой помочь. В тот же день мне прислали каталог с огромным выбором моделей! И как же я удивилась когда обнаружила, полюбившееся мне, греческое платье от Pronovias и цену за сшитое по моим меркам платье!
Посоветовавшись с женихом - я заказала 4 платья по своим меркам (2 рыбки, греческое и А-силуэт)!!! Суммарный с бюджет был немного больше чем мне предлагали в магазине Pronovias в Барселоне за ОДНО платье!
Время шло... мне обещали изготовить и прислать за 4-5 недель... я нервничала все больше и больше - не зная пришлют ли мне идеальные платья, как уверял меня менеджер, о плохом старалась и не думать...
Под конец 5й недели - был звонок - Платье отправили! И через 4 дня оно уже было в Алмате!
Думаете на этом мои переживания закончились? Как бы не так!!!
Платье задержали на таможне! Т.к. по правилам на частных лиц погло поступать не более 2 единиц одного наименования... пропущу момент как я вытащила платья из таможни - главное это то что до свадьбы оставалось 5 дней!!!

Приехав к родителям домой - я буквально руками разодрала коробку и высунула 4 пластиковые упаковки и очень красивое письмо с Поздравлениями от владельца компании! Оказалось что я первая заказала платье и ранее они в Казахстан не поставляли свою продукцию... нам пожелали счастья и попросили написать им отзыв после свадьбы.

Первым я достала платье А-силуэта. Платье цвета - беж с кружевом и вышивкой в тон моего загара - кофе с молоком. Мама была в восторге от платья когда увидела его на мне!
Кружево, материал, вышивка - все было великолепно. Платье сидело на мне как влитое!
"Что же будет дальше?" - были первые мысли о следующих трех пакетах...
Второе платье было - "Рыбка с пышным хвостом" - Мне безумно понравился жаккардовый корсет украшенный кружевом и стразами - но вот хвост от платья смотрелся на мне - не к месту...
3 платье было не менее восхитительно чем первые два - это были именно то самое из за которого все и началось - платье в греческом стиле!
Я собралась в пружину от счастья! - струящийся шифон на подкладе из шелка, лента под грудью из кружева, украшенного мелкими кристаллами и искусственным жемчугом, и такие же лямочки + небольшой шлейф - я заплакала - увидев себя в зеркале! Это был момент истинного счастья! Я представила себя в этом платье на берегу Вьетнама! Именно об этом платье я мечтала последние 4 месяца!
Последний пакет я даже не захотела открывать - но простое любопытство, мамина настойчивость и цена, которую мы заплатили за это счастье - сделали свое дело - я нехотя сняла свое греческое платье и открыла четвертый пакет с платьем в стиле "Рыбка"...

Я была в шоке! Грудь стоечкой; усыпанное, тысячами "брильянтовых" страз, кружево по всей длине платья и шлейфу - причем кружево не цельное - а полосками - что визуально удлиняло силуэт! Платье было на замочке и, хотя я предпочитаю именно шнуровку, сидело на мне лучше всех! Я терялась в выборе... все четыре платья были просто потрясающими, но выбрать я должна была только одно. При этом с мужем я могла советоваться - не показывая ему сами платья.
Прослушав по телефону мой визг и мои эмоции вперемешку с рассказом взахлеб о том какие потрясающие платья пришли - муж предложил идеальный вариант: последнее платье "рыбку" одеть здесь на свадьбе, а греческое взять в свадебное путешествие и там в нем по фотографироваться!
Простое решение - идеальный результат!

Как проходила свадьба и наше романтическое путешествие - я пропущу... так как это личное почти интимное мероприятие :-)

По возвращению из Вьетнама я всерьез задумалась о том, что сколько радости я могу подарить невестам Алматы - предложив подобные свадебные платья в 2-3 раза ниже по цене чем в наших "фирменных" бутиках и салонах!

Именно так и родилась идея о создании небольшой компании, целью которой являлось - осчастливить хотя бы немногих невест - подарив им возможность получить "то самое единственное" платье за очень разумную цену и отменное качество!

Ведь когда целью являются - деньги - и компания существует за счет того, как бы заработать на клиенте - не всегда последует успех и признание...

Создавая свою компанию, я строго поставила цель - я лучше буду наполнять ее счастливыми возгласами невест, благодарностью - за уникальные услуги, доверием - за исполнение их желаний, преданностью новых клиентов, приглашенных от уже состоявшихся и довольных невест, а деньги - они приходят и уходят и, лишь стоит создать для них благородную и "чистую" среду, - они остаются - превращая маленькую компанию в уже полюбившуюся "семью" для многих невест, которые стали нашими клиентами за прошедшие 2 года...

Путь к совершенству - не через кошельки и безысходность клиентов,
А через сердца и благодарность счастливых невест, ставших Друзьями!

С уважением,
Юлия Гайнутдинова
Директор
Дома моды Julie Lapidus

Адрес:
ул. Кастеева 41 а
уг.ул. Калинина
+7-777-6663332
+7-701-7441171
+7-727-3273939

http://www.julielapidus.com


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.