Перейти к содержимому





- - - - -

пока без названия

Опубликовал: Синя, 02 Август 2011 · 533 Просмотров

В то утро Марта проснулась в привычном плохом расположении духа. Она подошла к окну и остро поняла что ничего нового и интересного этот день ей не принесёт, а значит не стоит и напрягаться чтобы приводить своё внутреннее к гармонии. Да где она, эта гармония то?! За окном тучи, половицы скрепят, муж храпит.
Кстати о муже. Почему то все подруги Марты сплошь и рядом повыскакивали замуж если не сказать «удачно», то «благополучно». У одной муж топ-менеджер в иностранном представительстве какой-то там фирмы, у другой вообще у мужа свой столярный цех, один Мартин супружник как «сбоку припёку» - сантехник. И пусть бы себе работал, деньги домой приносил, так он то знакомым помогает за «спасибо», то «накручивать сверху» ему стыдно. Фигня - а не муж одним словом.
В тяжёлых мыслях о своей женской доле легла Марта на диван и стала переключать каналы. По телевизору, для «полного счастья», передавали всё сплошь улыбающиеся лица.
Проснулся муж, умылся, почистил зубы и стал спрашивать о завтраке. И в эту секунду Марте так стало обидно за бездарно подаренные этому человеку молодые годы, что она даже не оборачиваясь послала его на три буквы. По началу ей даже стало страшно от того что она сказала, но услышав какие-то невнятные возражения от мужа она успокоилась и вновь принялась жать на кнопку пульта.

Нельзя точно сказать сколько ещё Марта провела времени лёжа на диване и тихо ненавидя всё вокруг, но в тот момент, когда ей самой захотелось перекусить, она решила помириться с мужем.
Она искала его всюду, в спальне, кухне, в таулете… но его нигде не было, только ключи молча висели с внутренней стороны входной двери, указывая на это что в этот день квартиру никто не покидал. Минут через 20 тщетных поисков Марта стала впадать в ярость. Она выглядывала с балкона 7-го этажа, но нигде, даже на асфальте внизу не было и следов мужа. Она выкрикивала проклятья в окно и даже пнула по двери, но ничего не произошло.
Может она сошла с ума? Ведь не мог же он просто раствориться? Или мог?
Марта села на пол и горько заплакала. Сначала не по-настоящему, словно надеясь что вот он сейчас увидит как ей плохо и обязательно прибежит её успокаивать, ведь он всегда был рядом когда ей было тяжело. Но он всё не шёл и Марте становилось всё больше и больше жаль себя. Она плакала так долго, что казалось всё вокруг мокрое от её слёз.
Почему она плакала она уже и не знала. В голове крутились разные мысли, она рисовала себе как сильно обидится на него, когда он придёт, как начнёт собирать вещи чтобы уйти «навсегда к маме» или как притворится будто и вовсе не заметила его отсутствия…
Но муж так и не появился.

Прошло уже несколько дней как исчез Мартин муж. Заявление в милицию уже было написано, друзья и морги обзвонены, но ничего внятного так никто и не сказал. Ну как мог исчезнуть человек? Просто испариться из собственной квартиры? Как?
Марта уже не помнила когда ела в последний раз. Каждое утро разрывало её на части. Всё её существо не могло смириться с утратой. Погружаясь в сон ей казалось что вот он рядом, как всегда обнимает её со спины, целует в шею, гладит по плечам и спине… Он такой тёплый и нежный… но она просыпалась утром, утыкалась в его подушку всем лицом и начинала просто выть от боли. Его не было рядом. Совсем. Марта даже надеялась что она однажды не сможет проснуться и тогда эта боль закончится.

Шло время и его запах испарялся с вещей, одежды, пастели…
Марта смотрела на потёкший кран и не знала как его починить. Она нашла чемодан с его инструментами, достала оттуда молоток и подошла к плачущему крану в ванной.
Ещё минуту она смотрела на своё искажённое отражение в кране, а потом ос всей силы ударила по нему молотком. Вода больно била по рукам и шее, она капала с потолка и собиралась в лужи на полу.
Марта сидела на самом краюшке ванны и молчала. Платье её намокло и противно облепило тело.
Она ждала его… пусть он вернётся хоть ненадолго… хотя бы на секунду обернуться и увидеть его лицо… или увидеть его со спины если он всё таки появится чтобы починить этот потёкший кран…

  • 0



моментами как-то даже по-маргаритовски)))
Очень! не ожидала :-)
    • -1
Требуем продолжения!
    • 0
Прямо здорово!

Требуем продолжения!

Афтар, пиши исчо. :-)
    • -1
да да!! еще!
    • 0
Синя, очень круто! давай еще! :)
    • 0
аж дух захватило! Синя, давай счастливый конец :D
    • 0
очень интересно!
    • 0
Здоровски написано!
    • -2
Да .......Потерявши плачем.....
    • 0
Синя, с нетерпением ждем продолжения истории * в ожидании* :rolleyes:
    • 1
Спасибо за добрые слова!
надо будет на досуге доработать, но продолжения у конкретно этой истории не будет :)
это финал :)

Интересно кто какую мораль вынес? :)
    • 2

но продолжения у конкретно этой истории не будет
это финал

И это правильно! Потому, что в зависимости от додуманного каждым развития сюжета и мораль будет.
Брегите друг-друга!
    • -1

Интересно кто какую мораль вынес? :)

Ни на кого не перекладывайте ответственность за свое ощущение счастья. умейте жить :-)
:faceoff:
    • 0

Интересно кто какую мораль вынес? :)

- Сила мысли/слова - осознавай что говоришь, думаешь (ага, - думай, что думаешь :D ) особенно свои чувства- раздражительность от чего? от того что муж не топ-менеджер или от того что сама в болоте увязла... ну и т.д. до бесконечности
- что имеем не храним, потерявши, плачем.
- счастье не в должности мужа, а чтобы обнимал :kiss:
- и присоединяюсь к Бекки и Лукреции. От Бекки особенно приятно такое читать ;-)
    • -2
и самое главное забыла дописать, ну не мораль, а вывод- как наш блог богат на талантливо пишущих девчонок :kiss:
    • -1
Шанель, :-) спасибо за неожиданный отзыв.))
    • 0
мораль - беречь друг друга, не кидать лишних слов на ветер. Или как вариант: "За что боролась, на то и напоролась", нужно быть осторожней в своих желаниях! :rolleyes:
    • 2
с другой стороны невозможно жить по правилам... может и возможно, но разве интересно?

а как же быть импульсивным людям? также загнать себя в рамки?

вот поэтому каждый выбирает себе свою жизнь - кто-то осознанно, кто-то не задумываясь...
    • 0
Уау круто! Синя ждем-с еще рассказов, помница, ты как-то начинала писать какой-то роман, было интересно (сори не помню сюжета, но что-то такое крутое было)
    • 0
Как раз то, что нужно было мне сегодня
    • 0

Мои изображения

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Теги

    Категории

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.