Перейти к содержимому





- - - - -

за рыбой!

Опубликовал: Синя, 20 Апрель 2011 · 449 Просмотров

написано вчера:

Занесла меня сегодня нелёгкая на Зелёный базар.
Вообще я намеревалась купить там какой-нибудь вкусной рыбы; т.к. на базарчике возле дома выбор небольшой, я решила поехать туда, где выбор точно должен быть. К тому же Зелёный базар примерно в 10-15 минутах езды от дома.
Оговорюсь что наш «железный конь» с недавних пор накрылся железным тазиком. Сначала там две недели что-то при езде стучало, а потом оказалось что масло вытекло и что-то там обо что-то тёрлось и стёрлось в итоге ))) Короче движок полетел…
Стоит наш «конёк» под окнами и пылится, вчера кто-то даже там «ЛОХ» написал. Ванька очень расстроился, решили под это дело даже гараж недалеко купить, ну пока не накопим денег на новый двигатель.
Ну так не о том речь. Это я к тому что передвигаться теперь приходится на таксомоторах…
Короче приезжаю я на базар, а глаза так и разбегаются… Купила практическую живую рыбина на 3,5 кг., потом овощей, фруктов, сладостей, зелень, мясо, курицу и всего всего «по мелочи»… И тут чувствую что сумка то не поднимается, ну никак. Воооообще. А тут ещё Ванька со своими смс типа «купи какой-нибудь уличной гадости вроде хот дога». А если кто помнит, я писала, что в жизни не поднимала ничего тяжелее своей сумочки, а с базара мне разве что пучок укропа доводилось носить. Хотя вру – как-то возвращалась тоже с базарчика с сумками, но те поднимались, а эта ну никак.
Вообщем кое как волоком дотащила её до конца базара с нижней стороны, купила Ваньке самсы, романтик блин, и тут поняла что что-то не то происходит. Оказывается улица то это односторонняя, и едут все в противоположную от моего дома сторону. А ходят по этой улице только трамвайчики, по крайней мере мне так показалось.
Делать нечего, огляделась и полезла в пристучавший по рельсам трамвай, куда то бы он меня точно привёз. А дальше вела я себя совсем как блондинка.
Села значится, баул свой на полу пристроила и жду когда кондуктор подойдёт, перед этим поинтересовалась почём нынче проезд в трамвае. А кондуктора то нет! Все билетики из специального аппарата достают, а тот в свою очередь находится аккурат в противоположной стороне трамвая. Ну я протягиваю монетку достоинством в 50тг (как раз такая нашлась) впереди сидящей бабушке, с просьбой «передайте пожалуйста за проезд». А та так подскакивает и бежать. Ну т.е. не передают сейчас оказывается за проезд, надо встать и пойти за билетиком то.
Я говорю:
- Бабушка подождите! Куда же вы? Давайте я тогда сама то схожу. Просто я думала что вы передадите вперёд.
- Да ничего, вы сидите я сбегаю.
- Нет нет что вы! Вы лучше за сумкой пока присмотрите. (можно подумать её в полупустом трамвае кто-то сопрёт).
Долго думала куда же монетку кидать, в конце концов разобралась со всеми этими дырочками и кнопочками и крепко сжимая билетик вернулась, а тут как раз и первая остановка. Смотрю в окно – машины в обе стороны ездиют, хватаю свой мешок и к выходу, по дороге желая всем счастливого пути.
А бабуля мне в след:
- Что внученька приехала уже?
- Ага, вот как раз и остановка моя!
Почему-то весь трамвая махал мне в след и улыбался.
А там уж поймала такси, позвонила Ваньке чтобы встретил и домой.
Ну что ещё сказать? Рыбка получилась отменная!

  • 0



Я теперь вообще заинтригована: в 15 минутах езды от моего дома есть лес???
    • 0
Ань, я про рощу Баума.
    • 0
а я однажды по этой односторонней улице ехала в обратную сторону! точнее, ездила я так не однажды, а пару раз, но однажды меня там хлопнул гаишник. так я впервые узнала, как оплачиваются штрафы :D

зы. на будущее - на базаре есть специально обученные мальчики-носильщики. некоторые даже с тележками, мы обычно нанимаем такого, чтоб самим не тягать тяжести.
    • 0
Да, да! я знаю про этих мальчиков!
но как на зло никого не встретила :(
    • 0
))) Про сумку улыбнуло. Вспомнил знакомая рассказывала случай.
Они с подругой кафель покупали... Думали он легкий... Сотрудник магазина помог довезти его до ближайшей остановки и оставил. Подошел автобус, подружки схватили сумки и... и никак. Попытались еще несколько раз сдвинуть с места. Не получилось. Автобус уехал. Девочки сначала были в недоумении, потом бились в конвульсиях от смеха над ситуацией :)
    • 0

вчера кто-то даже там «ЛОХ» написал. Ванька очень расстроился,

не расстраивайтесь, подростки, наверное

А тут ещё Ванька со своими смс типа «купи какой-нибудь уличной гадости вроде хот дога».

во, гурман!!! Ты таааак готовишь, а ему хот-дог подавай :D
у меня мечтой детсва были пирожки которые бабушки продают и "петушки" на палочке. Ни того ни другого родители принципиально не покупали, и поэтому хотелось :D

Долго думала куда же монетку кидать, в конце концов разобралась со всеми этими дырочками и кнопочками и крепко сжимая билетик вернулась,

если я не ошибаюсь, это чудо называется валидатор. Иногда, они 50 тенге съедают, а билетики не выдают, т.ч. повезло :D

Я так первые дни заправляться ездила- вот как понять сколько мне бензина залить надо, наугад заливала литров 10-20, так боялась что куплю больше чем нужно, а он кааак польется обратно :lol: . И все думала- а как полный бак заправить- вот как все понимают сколько им бензина надо залить. В офисе подробно расспросила мужчин как заправляться надо.
    • 0
)))Синя, у Вас такие посты трогательные:).
А еще валидаторы сдачу иногда не дают со 100 тенге :rolleyes: и туда нужно только только монетки кидать, так как отделы для приема купюр даааавным-дааавно заклеены. Я если выхожу в магазин "за хлебушком", то обычно прихожу еще с 3-мя -4-мя полными неподъемными пакетами :lol: , а муж потом смеется и говорит: "Ты же только хлеб хотела взять":)))
    • 1

Я если выхожу в магазин "за хлебушком", то обычно прихожу еще с 3-мя -4-мя полными неподъемными пакетами :lol: , а муж потом смеется и говорит: "Ты же только хлеб хотела взять":)))

Такая же беда :faceoff:

Я тоже не знаю как пользоваться этими валидаторами :rolleyes:
    • 0
Про билетик-"ээх тыы,деревня!":-)))))
Про сумку-берешь в следующий раз мужа и говоришь:"давай я понесу сумку,а ты меня",смотреть в этот момент как котенок из Шрека.
    • 0
действительно дерЁвня)))

Arti.kz, у меня слава Богу такой муж, который бы никогда сам не позволил мне ничего нести, а уж тем более сумки тягать :)
Это ж моя инициатива то была.


Шанель)))))))))))))))))
    • 0
А что ваш Ваня дома делал? Почему с вами на базар не пошел? Нафик надо быть ломовой лошадью????
    • 0
У меня сегодня такая ситуация была :) муж посадил на мотор из больницы, а я как умная маша решила выйти улицей раньше и зайти в магазин. Думала по мелочи наберу, но не тут то было - то порошок для деток со скидкой, то еще пара удобных штучек, вобщем вышла я с 4 пакатам оттуда, и с пузом;) пока шла квартал от дома так себя жалела, и деть пинался словно жалея меня... да еще уши замерзли по дороге, вобщем ничего не могу с собой поделать, но из магазина с пустыми руками просто не получается выйти...
    • 0
СМБ ну ты даёшь!
Как тебе с пузиком? Всё хотела тебе в ЛС написать.
Когда ПДР? Что уже прикупили? Кто у нас? пацан?
Как ходишь?
    • 0
А Ваня дома с дитём сидел!
Синя, а там не криминальный район в этой роще?
П.с. блин, сколько на базар ходим, не видела мальчиков ни разу(((
    • 1
Пдр ставят по-разному примерно в середине июня, сейчас идет 31 неделька, я уже 3 дня в декрете))) ждем доченьку) вроде все идет нормально, ттт. Еще ничего не куплено, вот займусь теперь покупками потихоньку :)) но сначала высплюсь)))))))
    • 2

Мои изображения

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2), Yandex (1)

Теги

    Категории

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.