Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

на национальную тему

Опубликовал: Синя, 03 Март 2011 · 530 Просмотров

Просто интересно как одна нация может быть лучше другой?
Как можно сравнивать не двух отдельных людей, что само по себе не просто, а сравнивать целые народы?

Рассказываю.
Сегодня поехали получать ключи от нашей новой квартиры.
Райончик я прямо скажу не из тех, где много русских, а тот, где в принципе почти одни русские и живут.

Стоит отметить что внешность у меня даже близко не славянская. Хоть мать и русская, отец всё же "чистый" кореец. В итоге я неизвестно кто. Своя для казахов, армян, чеченцев, татар и т.д.

Ну так вот. Продолжаю.
Значится заявляется к нам с ходу соседка наша новая, бабулька, лет так семидесяти.
Сначала мужа увидела, разулыбалась, а тут я такая чёрная с кухни выруливаю. Она так на меня смотрит и молчит. Ну мы люди не гордые, сама поздоровалась. говорю давайте знакомиться. Опять молчит и только смотрит так на меня не по-доброму.
- Меня Дана зовут, - говорю. В ответ тишина. Ну я опять представилась. Опять тишина.
Ладно думаю, не портить же отношения с соседями даже не успев заехать.
- Вот, - говорю, - это мой муж - Иван. А я - Дана.
- Да уж его то имя я запомню! - молвит бабка и уходит.
ппц. А у меня значится капец какое имя сложное! Если бы моего мужа звали Ярослав, Святомир, Елисей и т.д. тоже бы сходу запомнила, и только у меня имя такое труднозапоминаемое...

Не понимаю.
Никогда не понимала и не пойму всю эту нелюбовь по национальному признаку.

Ах да, ещё они толпой оплакивают свой переезд. Все соседи и люди у которых мы квартиру купили.
У меня такое впечатление сложилось что нас там уже заранее не любят, как будто мы насильно кого-то выселяли.

  • 1



так может не надо туда переезжать вам? если квартиру снимаете, может, еще поискать, в другом районе, где не будет такого отношения?
    • 0
Мы купили.
Причём там нам действительно очень понравилось.
Кто ж знал что соседи такие...
    • 0
поздравляю с покупкой! а с соседями как-нибудь решится, думаю :). увидят, что вы нормальные люди, и все наладится.
    • 0
у бельгийцев есть пословица.. что-то типа, что покупаем не хороший дом, а хороших соседей. Желаю найти общий язык со всеми соседями! )))

с новосельем! ))
    • 0
Синя, бабулька просто запала на твоего Ивана и замечтала, как будет по-соседски пончиками его потчевать, а тут выруливаешь ты вся такая красивая :laugh:
    • 0
ой, Синя, даже не переживай. мы вот год живем и с соседями только здрасте-досвидания. так что если им что-то не нравится - сами виноваты ;)
    • 0
Синя, может, у бабульки внучка на выдане- тут жаних, с квартииирооой, и ррраааз- ты из кухни выходишь, и даже если бы ты была чистокровной арийкой славянкой, все равно... все её мечты в один момент разрушились :weep:

А вообще, не заморачивайся- ты-то умная девушка, какое тебе дело до мнения о тебе недалеких людей?

зы- а где у нас такой район?
    • 0
А я никогда не замечала такого отношения... Даже в России. Какая-то я не замечательная)))

А по сабжу - есть такие бабки, нашего папы бабушка не может запомнить мое имя, вернее даже не пытается. Но это не от национальности, она просто такая. А вообще с Рокси согласна, увидят, что вы люди как люди, вообще забудут, что ты не блондинка)) (это у нас так соседи бывшие, очень уж казахов не любили, при мне ругали, а когда я говорила: ну я ж тоже казашка кагбе, они тааак удивлялись)))
    • 0
Просто есть такие бабульки... Им, похоже, скучно в мире жить... Тогда обсуждать ведь некого, сидя на завалинке. Скукота. Вот и ищут себе развлечение...
    • 0
думаю, что бабулька - это не показатель всех соседей. бабушки - они вообще бывают весьма категоричны. может быть все остальные не бабушки вас прекрасно примут :-) ну а не примут - и поли они все нафиг. живите в свое удовольствие.
    • 0
Думаю, что бабке пофиг на национальность, возраст не тот, что бы в фашизм игратся. Да и деление по нац признаку в её молодость, да и в большую часть взрослой жизни, такого понятия не было, в союзе все были ровны. Тут что-то другое. Мой вам совет- если бабка всё таки такая ярая ультранационалистка рекомендую её усыпить ударом кирпича об череп (сорказм). А вообще если соседи говнянные я вам сочувствую, у меня тоже не подарок, куча маргиналов и их друзей. Вот тоже думаю их усыпить.
    • 0
Ой, Синя, с новосельем вас!
Слушай, мне вот не показалось, что это у неё по нац признаку... Нет, серьёзно, на что-то женское похоже. А вообще новых соседей всегда боишься- по себе знаю.
Во-первых, к старым привык, а новые- хз какие. Страшно. А во-вторых, в 90% случаев сначала появляется ремонт :mad:, а потом соседи, которых априори не любишь из-за ремонта уже :D
С бабулькой наладится, стопудово. Они любят таких, как ты-хороших, добрых, хозяйственных и с активной гражданской позицией :idea: Вот ты как навтыкаешь их (уже вашему) КСК, она на тебя молиться будет!
П.с. мы с сосдеями здрасти-досвиданья, и то только с двух квартир.
    • 0
Поздравляю вас с покупкой! Мне кажется это такая радость, тем более как у вас, после стольких лет жизни со свекровью, что на соседку надо просто забииить)))

Ну а вообще со временем все встанет на свои места, если не заладится у вас - ну и ладно, тебе оно сильно надо? ;)
    • 0

Поздравляю вас с покупкой! Мне кажется это такая радость, тем более как у вас, после стольких лет жизни со свекровью, что на соседку надо просто забииить)))Ну а вообще со временем все встанет на свои места, если не заладится у вас - ну и ладно, тебе оно сильно надо? ;)

Точно, Синя, ты же со свекровью жила!!! а тут всего лишь соседка.
    • 0
СИня, это такой тип женщин, скорей всего, которые рассыпаются перед мужчинами и абсолютно суровы с женщинами. но, если все-таки это связано с национальной нетерпимостью, то тут уже ничего не попишешь. придется продолжать вежливо здороваться и улыбаться.
    • 0
слушайте.. вчера посмотрела "человек и закон". ну там, где про бабульку 80 лет и ее 25-летнего любовника. а сейчас прочитала комменты, и образ стареющей кармен так и стоит перед лицом )))) щютк! Синь, усё буит отлично! :D
    • 0
Блин так много комментов... спасибо вам всем!
    • 0
национализм это гнусно
и я тебя понимаю
у меня каждый пятый, как узнают, что папа еврей, так тоже морду кривят.
Дебилы, чо.
а еще бесят идиоты, которые орут: езжай в свою Россию. Езжай в свой Израиль. А куда я поеду, если у меня папа еврей? Я по славянским законам еврейка, а по израильским - как раз нееврейка. Есть такой термин - космополит - человек, у которого нет этнической родины. У меня нет. У меня есть просто родина. Моя. И я ее люблю. А нацики - скоты вонючие.

А вообще, не обращай внимания. Старушка пристукнутая. И поздравляю от всей души с покупкой.
    • 0
а есть еще термин "апатрид".. недавно близкий друг получил такой статус и все к нему прилагающиеся льготы ))

про еврейскую философию прочитала такое (понравилось!) : никто не найдет следы птицы в небе, [...] и мужчины в женщине. поэтому все дети рожденные еврейской женщиной считаются евреями.

и эта.. я тоже родину кохаю.. только отъехала на безопасное расстояние :D
    • 0
Ой, Нара, возьми меня к себе, я ее тоже кааак закохаю на расстоянии :lol:

ЗЫ: Вердикт - бабка завистница и женоненавистница :laugh:
    • 0

Мои изображения

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Теги

    Категории

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.