Перейти к содержимому





* * * * - 4 голосов

Малайзия - моя новая любовь.

Опубликовал: arti(kz), 23 Январь 2013 · 2 319 Просмотров

малайзия
Малайзия - моя новая любовь. В Малайзию мы собирались давно, еще с прошлого года. А мечта встретить Новый Год в тропиках, родилась еще раньше. И вот она начала сбываться. В октябре купили билеты и надо сказать вовремя, потому как Эир Астана, поднимала цены каждодневно. Видно спрос в нашей стране на зимний отдых достаточно высок. А может просто маркетинговая политика авиакомпании, которая в этот раз дала сбой. Так как свободные места в салоне были и кое-кто даже спал, развалясь, на трёх креслах. Возможно, тут следует сказать отдельное спасибо чартеру, запущенному под новый год Скатом, сообщением Алматы-Лангкави. Который, составил конкуренцию и отмёл половину клиентов. Вообщем, летел ваш покорный слуга до славного городу, до Куала-Лумпуру с комфортом. А лететь, то восемь часов раком, тьфу, кряду. Прилетели двадцать третьего декабря с расчетом погулять четыре дня в бывшей столице. Бывшей, так как недавно была построена новая, административная столица - Путра Джая. Затем, позагорать десять дней на острове Пангкор, затем опять два дня в Куала-Лумпуре(КЛ) и обратно. Этим путешествием, убивалось три зайца. Во-первых: надо было посмотреть, как и где учится наш старший сын. Во-вторых: конечно отдохнуть и посмотреть Малайзию. И в третьих: исполнение мечты, Новый Год в тропиках. Всех зайцев пристрелили, мечту исполнили и неожиданно получили новую, надеюсь сбыточную мечту. Страна настолько понравилась, что захотелось там пожить. В стране удивительной природы. Растительность настолько красива, сочна и разнообразна, что аж диву даёшься. Например: наряду с различного рода пальмами, присутствуют хвойные деревья. Отсюда неповторимый, смешанный аромат на острове, где мы отдыхали. Пляжи, покрыты белым песком и омываются, лазурным, тёплым морем и океаном. Люди приветливы и дружелюбны, причем не только на островах, где подавляющее число отдыхающих из Европы и развитых стран Азии. Экономика развита, дороги гладки, водители терпеливы и корректны, Дор.Половцы берут совсем маленькие взятки. Около 3-4 долларов, если ты конечно не нарвался “фотокамеру”. Там штраф начинается от 100$ и увеличивается на 50%, после первой недели и на 100%, после второй. Не знаю правда или нет, говорят, что можно пойти в Дор.пол и поторговаться относительно суммы штрафа и тебе сделают скидку. Также устраиваются скидки на штрафы в дни мусульманских праздников. Правда существует еще королевская полиция, эти дерут в три шкуры, как наши. Из этого делаем вывод: наши ЖолПолики все – королевские! Кстати, если ты мусульманин, то тебя отпустят в большинстве случаев, если докажешь конечно. Например один наш казахстанский студент нарушил, а денех ессесьно нету, лишних. Ну и начал говорить мол:
-Брат отпусти, брата мусульманина. – А тот ему:
- Чем докажешь, что мусульманин? – Вот вынь ему доказательства, да покажи. Ну, что делать? Пришлось вынуть, да показать, своё единственное, мусульманское доказательство, благо мужик. Хотя девушкам еще проще, достаточно ездить в платке,
спадающим на плечи.

В один из дней, поднимались на машине в развлекательный центр Гентинг Хайлендз, расположенный в горах на высоте 2000 метров. Этакая помесь Лас-Вегаса и Диснейленда, построенная ныне покойным, китайским миллионером Лим Гох Тонгом(Гентингом) в 1971 году. Казино в Гентинге работают 24 часа в сутки и являются единственными на три ближайшие страны. Так что бабло гребут экскаватором. Также, в Гентинг ведет самая быстрая в мире канатная дорога. Мы же поднимались на машине. Красота за окном завораживала, разнообразием флоры и прекрасными видами, горный серпантин внезапно вывел нас на великолепный буддистский храм. Вдруг жена сказала:
- Как бы я хотела здесь жить! – Так просто взяла и сказала. Словно озвучила мои мысли, которые пока несмело роились в моей голове, не понимая, чего же им надо. А тут щёлк и всё встало на свои места. Вот оно! Ведь и я хочу здесь жить. Хочется, несмотря на разницу в климате, языке, пище, организации движения. А ведь между нашими странами так много общего. Например: горы - в которые можно съездить летом и охладиться, коррупция - куда ж без неё, многонациональный состав, две столицы, богатые природные ресурсы, монархический строй.. Стоп, тут я что-то напутал или нет? :D Вроде и привыкнуть несложно. Замучает ностальгия всегда можно слетать
обратно. Захочется бешбармака, борща, плова, тоже пожалуйста, есть казахское,
русское и узбекское кафе. Все таки нравится мне Малайзия, платные и бесплатные
дороги, собственный автопром. Страна крупный экспортёр электроники, бытовой
техники, каучука, пальмового масла, нефти и газа. Очень развит туризм,
ежемесячно страну посещает от одного, до двух миллионов ротозеев. Конституция,
практически полностью копирует британскую. Страна с большим будущим,
однозначно.

Что интересно, за все время пребывания я видел всего одного попрошайку, зато в нескольких местах. Это был безногий, поющий под магнитофон китаец, которого возит на кресле-каталке, другой китаец. Поинтересовался:
- где же все попрошайки? – Ответили:
- В Тайланде на заработках.
В стране вообще много китайцев и что интересно именно они и подняли экономику страны. При колонизации Малайзии инглишменами в 19-20 веках выяснилось, что местное население не хочет, ни за какие коврижки работать на рудниках и фабриках, а предпочитает вести привычное, сельское хозяйство. Поэтому англичане начали активно завозить китайцев и индийцев. Шли годы. Потомки тех рабочих не только работали на производстве, но и занялись торговлей. Затем, понастроили школы в которые ходили их дети. А малайцы не спешили отдавать своих детей в школы не мусульман. Так и вышло, что титульная нация осталась малообразованна и имела низкие уровни доходов. Дошло до того, что малайцы стали работать на китайцев и индийцев. Что впоследствии даже привело к небольшой гражданской войне, в шестьдесят девятом году. После этого государством был проведен ряд реформ, дающий многие льготы коренному населению. И даже ставились десятилетние планы по увеличению доли участия малайцев в бизнесе. Планы сбылись частично. На сегодняшний день малайцы сохраняют лидирующее положение в государственных структурах, а китайцы в экономике.
Плюсов в пользу Малайзии было сказано много. Всё это конечно на взгляд туриста, пока еще только разглядывающего, красивую обёртку от конфеты. Но мне кажется, даже хлебнув будней обыденности, я останусь доволен содержимым.
Из минусов Малайзии отмечу: нет централизованной газификации, газ привозится в баллонах. Вода в кране не очень хорошего качества, после приезда появилась перхоть. Влажность, вещи сохнут по три дня. Преступность, существует в лице китайских триад. Малайская кухня – тоже наверное минус.
Вот ведь человек существо, вечно ему чего-то надо. То квартиру побольше, то машину поновее, то денег, то счастья. А, я чего мелочиться, целую страну теперь захотел. За свою сорокалетнюю жизнь я побывал во многих странах, в которых первоначальная эйфория быстро сменялась пониманием реальности. В странах, в которых чётко осознаёшь, “ красиво, но я здесь только турист. ” А жить там совсем не хотелось. И лишь в Малайзии мы вдруг почувствовали, что не чувствуем себя там чужими.

Ну что сказать на пути к новой мечте я уже проштудировал интернет и опа… Оказалось, что получить гражданство Малайзии практически нереально. :fie: Зато можно легально проживать там, устроившись на
работу, открыв свой бизнес в оффшоре или приобретя недвижимость. Ну что ж,
поживём увидим. ;)


  • 3



Сразу после высадки на о. Пангкор нас встречают вот такие симпатишные такси, цвета фламинго.
Изображение
DSC06997 by arti(kz), on Flickr

Вот такие, абсолютно дикие и непролазные джунгли проезжали по дороге в отель.
Изображение
DSC06717 by arti(kz), on Flickr

Комната в отеле Pangkor Island Resort Beach. Это 4-х звездочный отель с собственным пляжем. Комплекс отеля состоит из основного здания и 12 вилл. Сам остров размером 4х12 км.
Изображение
DSC05866 by arti(kz), on Flickr

Забыл сфотать ванную, она была обычная с душевой кабиной и отдельно стоящей ванной.
Изображение
DSC05865 by arti(kz), on Flickr

Это вид из окна, очень даже симпатишно.

Изображение
DSC05869 by arti(kz), on Flickr
    • 0
Изображение
DSC06074 by arti(kz), on Flickr

Изображение
DSC07434 by arti(kz), on Flickr

Изображение
DSC07449 by arti(kz), on Flickr

Изображение
7 by arti(kz), on Flickr
    • 0
По вечерам в лаундж баре, а днем на пляже нас развлекали живым звуком. Ансамль "Freedom" Made in Philippine.
Изображение
DSC07495 by arti(kz), on Flickr

Обезьяны на острове это просто чума! Умеют открывать балконную дверь, несмотря на круглую ручку вертушку. Изнутри надо закрываться не то похозяйничают. Служащие гоняют их с территории, так как обезьяны тащат всё подряд не гнушаются мусоркой. Следующие фотки посвящаю исключительно этим, умным и так похожим на нас созданиям.

Изображение
DSC06309 by arti(kz), on Flickr

Изображение
DSC06322 by arti(kz), on Flickr

Решил побалдеть и немного озвучить бибизьянок.
Изображение
11 by arti(kz), on Flickr
    • 0
Изображение
12 by arti(kz), on Flickr

Изображение
13 by arti(kz), on Flickr

Изображение
14 by arti(kz), on Flickr

Изображение
15 by arti(kz), on Flickr
    • 0
Изображение
DSC06078 by arti(kz), on Flickr

Изображение
DSC06161 by arti(kz), on Flickr

Довольно большая игуана переползает дорогу.
Изображение
DSC06338 by arti(kz), on Flickr

Изображение
DSC06394 by arti(kz), on Flickr

Общественный пляж Телук Нипа. В округе сдается очень много коттеджей. Вдоль дороги закусочные.
Изображение
DSC06357 by arti(kz), on Flickr
    • 0
Отличный отчет! Сын наверное кайфует от страны?
    • 0
А как встретили новый год?))
    • 0
ничего себе, Арти!! как красиво и чисто! =)
    • 0
Арти, классно написал! Сразу захотелось внести Малайзию в список стран обязательных к посещению. Муж был там проездом, когда в Индонезию ездили, тоже в восторге.
    • 0
Розовые машинки такие милые =) Мечта детства =)

и неожиданно получили новую, надеюсь сбыточную мечту. Страна настолько понравилась, что захотелось там пожить. В стране удивительной природы.

Зато можно легально проживать там, устроившись на
работу, открыв свой бизнес в оффшоре или приобретя недвижимость.

Арти, покупай виллу на берегу- в половине будешь жить, другую сдавать блоггерам, мы к тебе ездить будем.
Там сезон круглый год?

Красота за окном завораживала, разнообразием флоры и прекрасными видами, горный серпантин внезапно вывел нас на великолепный буддистский храм. Вдруг жена сказала:
- Как бы я хотела здесь жить! – Так просто взяла и сказала.

а нет древне-малазийского поверья, что если видишь великолепный буддийский храм, и озвучиваешь желание, то оно непременно сбудется в течение 3 месяцев?

Вот ведь человек существо, вечно ему чего-то надо. То квартиру побольше, то машину поновее, то денег, то счастья. А, я чего мелочиться, целую страну теперь захотел.

Ээээ! так ты туда королем захотел что-ли?
а я ему "виллу покупай".

утащила пару фоток на рабочий стол
вот эта у меня теперь-
Изображение
    • 0
А по чем билеты купили в октябре?
В Эйр астане вчера акция закончилась билеты по 79 тыс туда-сюда.
    • 0

Отличный отчет! Сын наверное кайфует от страны?

В целом ему нравится, но проживать там постоянно он не хочет. Говорит драйва ему не хватает, тусни. Мол в Алмате веселее. Оно и понятно парень там все время учится, свободного времени практически нет и лишними деньгами мы его не балуем. А в Ату, то он отдыхать на каникулы приезжает. И нам говорит, что рановато туда ехать. Мол ближе к пенсионному возрасту лучше.
    • 0
классный отчет, Арти! как вода на Пангкоре? мы были только на Лангкави, там как-то мутновато было.
    • 0

А как встретили новый год?))

Встретили хорошо, но дома действительно веселее. Все таки сильны ассоциативные составляющие нового года, привитые с детства. Мороз, запах хвои и цитрусовых, плюс НГ домашний праздник.
Но вообще, кто его знает, может я был бы больше доволен если бы принял грамм писот. Просто антибиотики принял, простыл. Первый раз простыл за день до отлета, портить отдых не хотелось и сходу заглушил антибиотиками. Второй раз 30 декабря, накатался на мопеде по острову, так как там местами есть горы, а в них прохладно, то и продуло. В третий раз, сразу по приезду через день. И в четвертый позавчера. Но всем рокам назло я - доволен путешествием! :)
    • 0

ничего себе, Арти!! как красиво и чисто! =)

На самом деле красиво и чисто не везде, но для азиатской страны очень даже ничего. Круче только Сингапур, Корея, Япония, но и уровень жизни там намного выше. А с работой полная опа.

Арти, классно написал! Сразу захотелось внести Малайзию в список стран обязательных к посещению. Муж был там проездом, когда в Индонезию ездили, тоже в восторге.

Обязательно посетите, стОящая страна и пляжи замечательные, белопесчаные.

Розовые машинки такие милые =) Мечта детства =)

Какие проблемы. Mary Kay тебе в помощь :D Сделаешь карьеру получишь розовый мерс :)

А по чем билеты купили в октябре?
В Эйр астане вчера акция закончилась билеты по 79 тыс туда-сюда.

Мы купили по 149 тыщ, а за день до того были 144000. Ближе к НГ дешевых билетов не бывает. А акция от Эир Астаны это большая фикция. Искали позавчера в Малайзию, Пекин, Москву. Ответ один:
-на нужные вам даты билетов нет.
- а на какие даты есть?
- не знаем, у нас та же инфа, что и у вас с сайта Эир Астаны.

А вы купили билеты хоть куда-нибудь? По этой, так сказать акции.
    • 0

А вы купили билеты хоть куда-нибудь? По этой, так сказать акции.

я купила.
В том году в Эмираты покупала. Я 2.5 часа "взламывала" сайт ЭА и взрывала мозгИ её сотрудникам, которые как оказалось, тоже не очень владеют информацией. Мне кажется, еще и сайт глючит во время акции, может, запросов слишком много. Цена высокая-высокая-высокая, видишь заветную сумму, переходишь к конкретному бронированию, и видишь, что сумма опять без скидок. Но я настойчивая:) победила его.

А в этот раз (позавчера ночью) легко получилось (ттт).
    • 0
[quote]name='Алоха' timestamp='1359003019']
[quote] Арти, покупай виллу на берегу- в половине будешь жить, другую сдавать блоггерам, мы к тебе ездить будем.
Там сезон круглый год? [/quote]
Ты знаешь страна состоит из двух частей западной и восточной и у них немного разный климат. Наиболее привлекательный период с марта по сентябрь. Зимой вроде жарче и влажнее плюс дожди до февраля. Но вот мы для примера на острове из десяти дней три раза дождь видели. Один раз очень сильный ночью прошел, а в остальные разы так себе покрапает все купались пофигу :) Основная температура 27-33 круглый год, просто кайф. :)
Виллу не плохо бы. И что обещаете круглый год ко мне ездить? :) И надоедать пьяными разговорами? :D

.[quote]
а нет древне-малазийского поверья, что если видишь великолепный буддийский храм, и озвучиваешь желание, то оно непременно сбудется в течение 3 месяцев? [/quote]

Почему трех? Что мы кошки чоли? Людям над таким массивным желанием никак не меньше 9 месяцев трудиться надо! :)

[quote] Ээээ! так ты туда королем захотел что-ли?
а я ему "виллу покупай".[\quote]

Не королем не возьмут я ж лимита буду. А так у меня все данные есть, а главное я согласен. Ну возьмите меня(с)
Ладно, для начала в короли вилл пойду :)

[quote] утащила пару фоток на рабочий стол
вот эта у меня теперь-
[/quote]
Ооо, ну все я становлюсь популярным блогером. :) А если еще и Рокси похвалит, то все, однозначно в короли :D
    • 0

классный отчет, Арти! как вода на Пангкоре? мы были только на Лангкави, там как-то мутновато было.

В зимний период вода не очень прозрачная вообще. Но на Лангкави всегда мутнее, мне так сын сказал, поэтому выбрали Пангкор. В безветреную погоду вода была прозрачная, ездили на снорклинг.
    • 0
Арти , а вы с семьей были в Таиланде ? ( просто я была только там и хочется понять что вам в Малайзии понравилось )
Очень красивый закат и вид из окна отеля на фото .
Насчет эмиграции ... когда отдыхаешь , то везде хорошо . Конечно бывают страны в которые влюбляешься и хочется там жить . Чтобы окончательно понять , хорошо бы месяц- два , год пожить в этой стране ...
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.