Перейти к содержимому





- - - - -

Дон Педро-2.

Опубликовал: arti(kz), 18 Ноябрь 2011 · 1 205 Просмотров

Как уже было упомянуто ранее, отличительной чертой дона Педро, являлось желание побалдеть самому и рассмешить ближнего своего. Всегда, везде и при любых обстоятельствах. Например, если Педро слышал, где-либо неподалёку, признаки смеха он тут же чудесным образом, оказывался рядом. И, начинал принимать, живое участие в разговоре. Эта особенность дона Педро, помогала жить ему в этом мире, не прибегая к помощи психиатров и спиртного, неплохо экономя на этом. Педро, очень любил рассказывать смешные случаи, особенно, если их героем, являлся он сам. Что поделаешь, обожал быть в центре внимания. Делал он это, очень артистично и живо. Энергия, во время действа, била ключом и заставляла, если не смеяться до коликов в животе, то улыбаться на все сто однозначно. Но была в некоторых рассказах, одна интересная особенность. Вроде бы сам случай и как он его преподносил, был смешон. Но если, хоть немного вдуматься, то зачастую, он выставлял самого Педро не в самом лучшем свете. Создавалось впечатление, что Педро жил под девизом “смех и внимание любой ценой”. Любил Педро и “рисануться”, и произвести впечатление, если при этом удавалось еще и рассмешить кого то, то все! Жизнь удалась.
Мария, зная эту странную особенность Педро, закрывала на нее глаза. И довольно часто говаривала, - Педрито, пожалуйста, не рассказывай никому этот случай, этот и этот.
Но Педро, если уж чего решил рассказать, то всё! Этого коня на скаку, даже Мария, остановить была не в силах. Особенно, если благодарные слушатели были готовы внимать с открытым ртом, пусть даже для того, чтобы периодически вкладывать туда сигарету. Впоследствии всё равно будет сказано, - они слушали меня, раскрыв рты. Так вот, Мария в приступах нежности называла его за эту особенность, “глупышом-дурашкой”. А в приступах гнева, “идиотическим долбойопом”. Довольно редко, Марии удавалось провести с Педро целый день, не повздорив, пусть даже слегка. А ведь в начале брака всё было тип-топ, всё было как в раю. И началом, нестабильно-скандальных отношений, несомненно послужил, именно этот случай:
Эпизод-2. Рождение общего чада.
Спустя восемь месяцев после свадьбы. Почему восемь? Да, потому что не сказку пишем, а жизнь проживаем. А в жизни всяко бывает. Секас до свадьбы, дело в наше время обычное. К тому же, слегка переиначив классиков, можно сказать: “молодые были уже немного не молоды и могли бы потерпеть”. Но вышло, как вышло. Так вот, через восемь месяцев рожала Мария малыша. Роды не заладились и скорым, врачебным советом было решено “кесарить”. Успешный исход операции произвёл на свет чудесного, пухленького мальчика. Счастливый отец в тот же день, шумно ворвался в родильное отделение.
-Кто делал операцию?! - Громогласно и торжественно, гаркнул дон Педро, во всю мощь своих немалых лёгких. К тому же, должность командира, выработала в нём нужную тональность и децибелы.
-Я. – немного помедлив, с опаской, отозвался хирург.
-Всё. Квартира!
Сердце немолодого уже врача, начало набирать обороты, как стиральная машина на отжиме в тысячу двести оборотов, по мере осознавания услышанного. Ещё немного и ему самому понадобится медицинская помощь.
-Кто помогал?! –продолжал, командор Педро.
-Я! – отозвалась симпатичная акушерка, средних лет, с надеждой заглянув в глаза, уже почти олигарха, Педро.
-Машина! – гордо вскинув подбородок, немедленно отозвался дон.
Две, молоденькие медсестры практикантки, видя такое дело, подбежали уже не просто к отцу новорожденного, а к властелину всея Мехикостана, практически богу во плоти, - Педро.
-Мы тоже, мы тоже помогали! - зачирикали они наперебой.
-О-зо-ло-чу! – одарив, царственным взором обеих и сделав, круговое движение головой, огласил Педро.
Дыхание сестричек значительно затруднилось и на несколько минут, дар речи покинул обеих. Эйфорическое состояние их, было сродни однажды выпитой поллитровой бутыли спирта на двоих. Слава богу, сознание решило не покидать пределы их ранимых оболочек. Если бы они тогда узнали, что для Педро, это просто очередной фарс. То лететь бы ему, до славного городу, до Парижу без помощи самолётов.
Весь день, до самого вечера, просто Мария лежала в поистине не простых, а королевских условиях. А вышеуказанная часть, медицинского персоналу, потихоньку начала верить в пришествие небожителя, на землю нашу грешную. И думать о том, что жизнь удалась. К сожалению, к утру дежурство данной смены закончилось, а вместе с ней закончилось и терпение мед. работников. Смею предположить, что ауры у них над головами в тот момент имели форму ослиных ушек. А вся горечь разочарования, была тут же, вымещена на Марии. Она была разжалована из богинь в сафсем просто Марии и выставлена, на долёживание в коридор. Спустя некоторое время у роженицы, обнаружился перитонит и с нее, было запрошено триста, вечнозеленых листочков, производства США, за повторную операцию. Новая смена, очевидно, была наслышана о “многообещающих” особенностях дона Педро. И ими было решено, что уж лучше триста засушенных американских гербариев здесь, чем бобовый стебель в небеса. Затем, была занята выжидательная позиция. А Мария тем временем, тщетно пыталась дозвониться до командира, командора, олигарха, властелина и практически бога - Педро. То ли ему стало немного стыдно и он решил отключиться, то ли просто душевно отмечал рождение сына. Но дозвониться удалось только к вечеру. Наконец чудо свершилось и Педро поднял трубку. Клятвенно заверив Марию в том, что он добудет необходимую сумму, Педро исчез на три дня. А Медики, наконец поняв, что так и не дождутся обещанных “гербариев”, всё-таки сделали операцию Марие, во избежание “склеивания ласт” оной.
После этого случая, доктора в больнице поставили Педро диагноз – пездетс. А пездетс, как известно не излечим.
У Марии же, для Педро в лексиконе, появилось очень много русских, посылательных слов. Отношения дали трещину, замазать которую со временем удалось. Но сердце и память, Мария обмануть, так и не смогла.

Все имена и часть событий вымышлены. Также, данная сага, НЕ является автобиографией. :dont:

  • 0



Педро, очень любил рассказывать смешные случаи, особенно, если их героем, являлся он сам.

А это какой диагноз? :o
    • 0
Неуправляемые приступы даунистической клоуномании, я так полагаю.:lol: Ибо глупым дона Педро назвать нельзя, это далеко не так :dont: . Именно приступы.
Не думал, что хоть кто то, осилит стока букав. Поздравляю тебя Лу, ты герой.:-) Можешь ответить подписью в аве.
    • 0

Можешь ответить подписью в аве.

Ага, на ту цитату из первого коммента. :faceoff:
    • 0
Да, кому то не понравилось. Хотя это, такие мелочи ;-) , не обращай внимания, зато ты пионер. И ещё это говорит о том, что кроме нас с тобой кто то ещё это прочёл :D .
То ли никому не понравилось, то ли просто лень читать столько. То ли, просто никто не хочет выразить, свои мысли о персонажах :spy: .
    • 0
;-) Занимательное чтиво ) с кого-то списано или так? )
    • 1
Я-я тоже прочитала, я тоже герой :D

Написано очень смешно, но, на месте Марии убЫла бы дона как только смогла бы ходить после кесарева, да еще и с перетонитом :faceoff:
    • 0

;-) Занимательное чтиво ) с кого-то списано или так? )

Да, прототип существует на самом деле. Я конечно многое домыслил, но в целом эти эпизоды действительно имели место. :-)
    • 0

Я-я тоже прочитала, я тоже герой :D Написано очень смешно, но, на месте Марии убЫла бы дона как только смогла бы ходить после кесарева, да еще и с перетонитом :faceoff:

Видишь ли Шанель, действительно смешно, как эту историю, сам дон Педро преподносит. Мимика, кураж, всё это словами тяжело передать. И ещё, в его рассказе опущены подробности об исчезновении на три дня, перитоните и т.д. В его версии только, как он был королём фарса, как Мария полежала бесплатно в королевских условиях. Ну, вообщем как он их всех "сделал". Когда же Мария узнала о том, что Педро рассказал эту историю нам. Она решила добавить ложку дёгтя в его бочку мёда. И рассказала подробности, сестре жены, та моей жене, ну а супруга естесственно мне. Я, первоначально так и хотел, описать историю глазами Педро(было бы ржачно). И глазами его жены(было бы мрачно). Но потом передумал и совместил и так слишком много получилось :eek: .

на месте Марии убЫла бы дона

Моя жена ответила точно так же :D .
    • 0
Дон Педро-комедиант, за его поступок "слинять на 3 дня" наверное любая нормальная женщина Мария прибила бы его, и я....тут понимаешь ли порезали, да еще и перетонит открылся, а он смылся в ответственный момент, пообещав всем золотые горы :spy:

Arti, будут ли еще части про Дона Педро? уж больно занятно читать ;-)
    • 1

Я-я тоже прочитала, я тоже герой :D

Таак, список героев расширяется, Оранжевая и Азарик решили тоже не сходить с дистанции.
-Пирожки в студию! Всем за терпение! :D

Дон Педро-комедиант, за его поступок "слинять на 3 дня" наверное любая нормальная женщина Мария прибила бы его, и я....тут понимаешь ли порезали, да еще и перетонит открылся, а он смылся в ответственный момент, пообещав всем золотые горы :spy: Arti, будут ли еще части про Дона Педро? уж больно занятно читать ;-)

Да, Педро такой. И любая из вас послала бы его к чертям? А, если новорожденный ребёнок, плюс ответственность за его детей, плюс лавкой заправлять кому то надо, поставки и т.д. Вообщем мужик нужен. Вот и у Марии симбиоз наверное случился. Эх, если бы мало мальски принц какой подвернулся Марии, ме кажется она бы ни секунды не раздумывая, слиняла бы от Педро. Да хоть и не принц. А так живёт Мария и дня не проходит без скандальчика. Уже и сама она говорит, что без нервной встряски, как будто чего то не хватает. А так поругались, попосылали друг друга, на гениталии и порядок :D . И ведь не одни они так живут, у многих симбиоз и терпимость на грани взрыва, а ведь живут :spy: .
    • 0
:D
    • 0
А мне кажется, все-таки является автобиографичной :D :D
    • 1

:D

Нара, ты как в рекламе:
-Вместо тысячи слов!:D :D

А мне кажется, все-таки является автобиографичной :D :D

Неее :fie: Лапка, Педро - точно не я. Боже упаси! Если я напишу сагу от лица Марии, ты что меня в женщины запишешь? К тому же я не жадный, а у Педро, это патологично :ninja: .
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.