Перейти к содержимому





- - - - -

А может, показалось?

Опубликовал: arti(kz), 20 Июль 2011 · 1 087 Просмотров

Довелось мне сегодня прокатиться на автобусе. Так как он был почти пуст, а такси как на зло не останавливалось, это решило исход дела и я сел в бус.
Эх, давненько оказывается, я не юзал общественный транспорт. Мест сидячих было навалом и я плюхнулся на одно около окна. В расчете доехать быстро, без давки и почти на халяву. Но увы, я просчитался. Дело в том, что я не глянул на часы, а надвигался час пик. И в наш теремок, стремительно начали набиваться мальчики-зайчики, лисички-сестрички и прочие разношерстные постояльцы. Хотелось, чтобы около меня приземлилась тоже, какая нибудь симпатичная и желательно стройная лань. Но, в пункте осуществления желаний очевидно был файв о клок и все ушли пить чай. Короче, через минуту около меня приветливо пыхтело, тётенько-бегемотенько а ля Глория, фром мульт “Мадагаскар.” Ну, что делать? Арти-медведь постарался уменьшится, до плюшевого мишки. Автобус, хрипел и дёргался, как загнанная лошадь, при каждом переключении передач. А я, тем временем достал гаджет и немного почитал. Минут через десять, веки предательски стали наливаться свинцом и размыкаться всё реже. На автомате сунул сотку в чехол и ушел в трясущееся небытие минут на двадцать. Веки разомкнулись при очередном, дёрганом трогании-разгоне. Шею ломило от неудобного положения в приступе сна. Вокруг стояла невыносимая духота, лоб покрылся испариной, а тётенька Глория чудесным образом перевоплотилась в худощавого джигита. Приближение точки скорого прибытия, окончательно прогнало сон. Мысленно проклиная тот час, когда я погрузился в недра этого пылесоса, я начал изучать окружающую публику. Мое внимание привлёк пацан лет шестнадцати, который при жуткой давке, слегка наклонившись, стоял, держась за поручни, сразу двух сидений. Это создавало явное неудобство рядом стоящим, но вид у парня был сердитый и не терпящий возражений. В этой давке справа от него стоял мужик, а вот слева миловидная девушка. Она держалась двумя руками за поручень над головой. Тут, автобус качнуло и сила инерции прижала грудь девушки, к плечу парня. По идее и он должен был качнуться, но парень был не промах, парень был скала! Причём настроение его, явно улучшалось после каждого торможения и разгона. Наконец после четырёх, пяти касаний-прижатий девушка просекла фишку. И стала подкладывать ладонь правой руки при каждом прижатии, между грудью и плечом. Лицо парня приняло обиженно разочарованное состояние. Я мысленно ухмыльнулся и ещё раз обозрел салон. Мужского полу ехало гораздо больше, причем в основном молодежь. Большинство из них глазели по сторонам, задерживая свои взгляды на молоденьких девушках, явно дольше, чем на пейзажи за окном. Вот и предпоследняя остановка, к нашей коробушке бежит стройная девушка с роскошными формами. Головы мужчин дружно поворачиваются посмотреть, успеет или не успеет. Успела. Теперь все с интересом и надеждой смотрят, около кого она встанет и чьёму плечу, локтю, бедру, так крупно повезёт. Девушка протиснулась в салон и встала около моего кресла. Наконец то, канцелярия желаний вернулась с ланча, мелькнуло в голове. Но, пора вставать, моя остановка,- “садитесь девушка!”

  • 6



Для новичков: в моем блоге комменты сразу не отображаются :dont: .
    • 0
)) повезло девушке ;)
    • 0
Я тоже так подумал :D .
    • 0
В автобусах и особенно при давке засыпать чревато...можно остаться без гатжетов или кошелька. :dont: а так иногда ,если народу мало и водитель адекватный даже приятно прокатиться ( в автобусах бываю очень редко :-) )
    • 0
to Сорбонна. Да, это точно когда протискивался к выходу, держал одной рукой чехол на поясе, а другой портмоне :-) .
    • 0
:lol:
целый мир, однако
    • -1
А ты как думала? Где еще у нас можно прижаться к незнакомой девушке? Причем абсолютно безнаказанно ;-) . Она ведь тоже подумала, что ей показалось :D .
Бекки, ты что не знала, что у нас по городу разъезжают эротомобили? Особенно в час пик. По утрам они кстати, несут еще и оздоровительную функцию. Для тех кто не успел дома сделать физ. зарядку. :lol:
    • 0
Арти, я даже не знаю сколько стоит проезд :faceoff:
:-)
    • -1
Вот тямнота беспросветнааа! Деревняяа!
50 тенге, просветись и воспрянь духом :lol: .
    • 1

Вот тямнота беспросветнааа! Деревняяа! 50 тенге, просветись и воспрянь духом :lol: .

:lol: Ну вот!
    • -1
А мне иной раз доставляет удовольствие прокатиться в полупустом троллейбусе (только не автобусе :dont: ). Я сажусь к окошку (подальше от дверей) и наблюдаю за пассажирами, любуюсь "пейзажами" за окном. Именно в эти моменты ты становишься как бы "зрителем со стороны".
В студенчестве общественный транспорт был единственным средством для более дальнего перемещения, все было как-то суетно, в торопях, в попыхах. Сейчас все больше становишься наблюдателем. Что это? :eek: Старость незаметно подкралась? :confused:
    • 0
Арти, очень объемная картинка получилась. В общественном транспорте вообще очень интересно наблюдать за людьми. Причем в большинстве случаев в общ.транспорте они позитивные.
Зато недавно наблюдала за людьми битый час в налоговой. Неоднократно возникал порыв сказать фразу "ну пристрелите их, чисто из жалости". Потолочный кондиционер, весьма активно охлаждающий, две тетки стоят ПОД ним. Одна: ну зачем так кондиционер сильно включили. Совсем о людях не думают... (меланхолично размышляю, кто ей мешает отойти из-под кондиционера). Вторая: что ты несешь??? Такая духота. Кондиционер еле работает. Сейчас обмороки начнутся. Совсем о людях не думают... (уткнулась в кпк, пытаясь изобразить, что душащий меня смех - результат прочтения Плутарха).
    • 0
Да, Фиона душно,душить,душегубы и твоё

душащий меня смех

.Для меня это всё, является олицетворением налоговой. :lol: .
И ещё вот это, хоть и про кондиционер, но всё равно про налоговую

Совсем о людях не думают...

    • 0

Неоднократно возникал порыв сказать фразу "ну пристрелите их, чисто из жалости".

Кого, людей или инспекторов? :lol:
    • 0
наш общественный транспорт - это бич. однако меня очень радуют автобусы с валидаторами, пока еще не зачуханные без запаха старого тряпья. конечно, по этикету пообще положено, чтобы мужчина только боком становился к девушке. но попробуй наших научи. очень и очень жаль, что культура в общественном транспорте у нас отсутствует.

удивилась однажды в дубайском метро. захожу в вагон. сидит толпа мужиков и хоть бы один место уступил.
потом я поняла, что для женщин есть отдельный вагон :faceoff:
    • 0
Слушай Арти, ты так интересно пишешь, мне оччень понравилось. :-) Кстати, очень рада что мне не нужно пользоваться общественным транспортом :D Ты классный! ;)
    • 0

А мне иной раз доставляет удовольствие прокатиться в полупустом троллейбусе (только не автобусе :dont: ).


А, чем автобус провинился? Фиона кстати, тоже как то писала, что электротранспорт любит. Это вы за экологию боретесь или как?

Сейчас все больше становишься наблюдателем. Что это? :eek: Старость незаметно подкралась? :confused:

Да не, если старость подкрадётся мы же заметим, мы же наблюдатели :D .
    • 0

удивилась однажды в дубайском метро. захожу в вагон. сидит толпа мужиков и хоть бы один место уступил.потом я поняла, что для женщин есть отдельный вагон :faceoff:

Эхх, тыы! Колхооз! Тямнотаа -2! :lol:
Чужая страна-потёмки, что поделаешь, всего знать невозможно.
Однажды в автоветке прикололо. Два чувака, бились не на жизнь, а на смерть, доказывая, сколько идти пешком от гостиницы "Аль Бустан", до рынка "Абу Шагара". Один утверждал, что пять минут и никак больше, второй, что двадцать минут и никак быстрее. "А ларчик просто открывался". Один жил в "Аль Бустан флатс" -5 минут, а второй в "Аль Бустан бич"-20 минут. А на вывесках обоих отелей вывеска просто- "Аль Бустан". И вообще многие отели в ОАЭ имеют сеть с анологичными названиями.
    • 0

однако меня очень радуют автобусы с валидаторами, пока еще не зачуханные без запаха старого тряпья.

но кажется период радости от них уже подходит к концу. Недавно ехала в 32 который байговал с 79. Расстроилась.
    • 0

Кого, людей или инспекторов? :lol:

Посетителей. :lol:
К инспекторам и девочкам-кассиршам у меня никаких претензий нет. Как обычно - предельно вежливые, всегда готовые помочь.
(только не падайте в обморок. Я совершенно искренне использую волшебные слова, которые любую фурию от бюрократии превращают в адекватного профессионала).
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.