Перейти к содержимому





- - - - -

У меня есть душа, факт.

Опубликовал: arti(kz), 16 Май 2011 · 1 052 Просмотров

Мне одиннадцать и в эти выходные я гощу у своей тётушки в первом микре. Алма-ата восьмидесятых, счастливое и беззаботное детство советского ребенка. В то воскресное утро, тетя послала меня и моего двоюродного брата, за хлебом. Того самого братца с которым в следующем году, мы взорвем бочку с остатками карбида, как то упоминал о наших развлечениях в детстве.
Так вот, мы выскочили из подъезда и пошли за хлебом. По прямой, бегом, минут десять туда обратно. Но на дворе, просто чудесное, летнее утро. Кругом зелень, птички поют, прохладно и совсем неохота добегать за десять минут. Поэтому, заглянув в каждую дырку в заборе, поглядев, проснулись ли муравьи и подтянувшись несколько раз на турнике, растягиваем поход как можем. И вот на пути очередное препятствие, горка. Скатились, каждый по нескольку раз. Братишка заканючил:
-Ну, пойдём уже, а то от мамки “влетит”.
-Ладно, соглашаюсь,прокачусь последний раз. Залезаю на горку и тут моё внимание, привлекает ветка над горкой. Молниеносно созревает план: подпрыгнуть, ухватится и спустится с триумфом, по дереву. Подумано, сделано. Горка, перила, прыжок, немного вперед и вверх. Дальше как в замедленном кино, на расстоянии наносекунды до ветки, понимаю: ветка слишком толстая, ладошки слишком маленькие, хват неправильный, обе ладони сверху ветки, а надо одна над, другая под ней, не ухвачусь. Касание. Ладони скользят по ветке, в тщетной попытке удержаться, тело по инерции летит дальше, вперед. Сорвался. Падаю плашмя на спину с высоты трёх метров. Лежу, совсем не больно, почему то даже приятно. Подбегает братишка, на лице застыл ужас и смятение. Тормошит меня, кричит:
- вставай, очнись, что с тобой!?
И вот тут, я вдруг отчетливо понимаю, я вижу это все, не снизу вверх, а сверху и немного сбоку. Брат убегает с возгласом:
-подожди, я сейчас за папой сбегаю. Думаю”,куда ж я денусь то, без сознания”.
Прибегает дядя, на лице помесь ужаса ,растерянности и страха. Поднимает меня на руки и несет в квартиру. Когда тебя несут на руках, а ты двигаешься параллельно и сверху, двойное чувство приятности и невесомости.
Вызвали “скорую”. Приехала быстро, мне ж не шестьдесят лет, а только одиннадцать. Хлопают ладонями по щекам, дают нюхать какую-то гадость, пора возвращаться. Открываю глаза, смотрю снизу вверх, вокруг меня врачи и родственники, теперь все вздохнули с облегчением. Едем в больницу, в Калкаман. Быстрый осмотр, направление на систему, кругом какой-то полумрак, тянет сыростью и холодом. Завезли на каталке в мрачный, процедурный кабинет. Подошла медсестра говорит:
-Мальчик, ты не боишься уколов? Я отвечаю,
-Нет.
-Ну, вот и хорошо. Всего один укольчик в руку.
Я не люблю момент, когда игла протыкает кожу, поэтому закрываю глаза.
-Ой, извини не попала в вену, потерпи я сейчас переставлю.
Мужественно молчу. Переставила, но через минуту начало щипать руку.
-Ой, опять на попала или кровь у тебя быстро свёртывается.
-Можно еще раз попробую?
Ещё одна неудачная попытка на правой руке. После чего, просит потерпеть еще и переходит к левой руке. После двух неудачных попыток на этой руке, у меня таки полились слёзы. После четвёртой я заревел уже в голос. Медсестра совсем растерялась и побежала за заведующей. Через несколько минут пришла зав. Отделением и осмотрела мои исколотые, опухшие руки.
-У него кровь быстро сворачивается и вены слабые, оправдывалась медсестра.
Заведующая, что-то злобно выговорила ей, уже не помню что. И поставила мне систему в запястье, с первого раза.
Лежал в больнице, две недели, все время кололи системы, уколы и ждали каких-то нормальных анализов. Диагностировали ушиб левой почки. Лишь много лет спустя, я узнал от мамы. Что, если бы через неделю, пребывания в стационаре, у меня не пошли нормальные анализы, мне бы удалили почку. Но чудо свершилось и она, заработала.

Сейчас, когда я иногда задумываюсь, ”а есть ли, у человека душа?”. Я вспоминаю этот случай, со взглядом сверху. И для меня, все сомнения сразу отпадают. А для вас?

  • 0



К сожалению комменты в моём блоге, все так же, сразу не отображаются.Особый глюк.Примите во внимание.
    • 0
Сейчас, когда я иногда задумываюсь, ”а есть ли, у человека душа?”. Я вспоминаю этот случай, со взглядом сверху. И для меня, все сомнения сразу отпадают. А для вас?


Никогда об этом не задумывался, но почему то больше хочеться что бы не было... тогда можно особо не нпаргяаться о том как живешь..., с возрастом наверно мнение поменяется... :-)
    • 0
Читал улыбался.
Напомнил мне моё собственное детство, ваш пост.
а в настройках стоит "публиковать комменты сразу"?

по теме - как же вам повезло!! ттт!
    • 0
2 Дантэ.

тогда можно особо не напрягаться о том как живешь...,

А,-это в смысле, если нет души,значит нет рая и ада?
    • 0
2 обратный отсчет.
Такое же счастливое?,или травмоопасное?,или тоже мужественно терпел, при виде молодых медсестричек? :smoke:
    • 0
2 hunshubuun, я уже месяц с этими настройками,парюсь. Тех.служба все свои возможности исчерпала. Все настройки стоят как надо. А коменты все равно автоматом не идут,приходится вручную :type: .
По сабжу,сознание исчо раз терял кроме этого,тоже травма. А однажды в Китае, в метре сзади меня плитки обрушились,бетонные,декоративные.У входа в гостиницу.Толщиной сантиметров 7, с высоты 4 метров отвалились.Мне повезло когда они начали падать меня китаец оттолкнул,он шортах был и ему осколками ноги посекло.Вообще просто чудо,что никто не пострадал. Ведь могло кому нибудь и по голове :eek: .
    • 0
Значит ты в рубашке родился, счастливчик! Мое детство тоже было травмоопасно.
    • 0
как здорово...мм...стоит закрыть глаза и ваш рассказ сразу переносит в детство..такое же теплое, солнечное, с запахом трав и кучей различных невозможностей, которые кажутся вполне реальными и осуществимыми...в том, прекрасном далеко душа есть у всех, это факт, а вот с возрастом она..быть может теряется?...а быть может она просто живет такой вот уверенностью в том ,что *за ветку ухватишься*, что бы ни было, то есть что ты все можешь...и подпрыгнуть до самого неба...когда деревья будут большими...)
    • 0

2 обратный отсчет. Такое же счастливое?,или травмоопасное?,или тоже мужественно терпел, при виде молодых медсестричек? :smoke:


Счастливое и травмоопасное, типа мужчины это случайно выжившие мальчики. ;-)

Но скажи что означают твои многочисленные двойки, Arti, ты таким примеряешь на себя лавры препода или как? :D
Какое яркое воспоминание!
Душа у всех есть. Акакже!!!
    • 0
Фотография
Дива с драконовским манекюром
16.05.2011, 22:56
интересно читать)))) спасибо :rotate:
    • 0
обратному отсчету.Двойка это не оценка.Просто на слух по английски "2"(Two),слышится как "То"(в переводе "к"). И это не я придумал,на форумах частенько такое встречается.Короче сленг, то же что "сабж","оффтоп".
    • 0
У вас тоже литературный талант , так хорошо описано детство...несмотря на драматические события было как то радостно читать
    • 0

Значит ты в рубашке родился, счастливчик! Мое детство тоже было травмоопасно.

Нее,если бы в рубашке,тогда бы я не упал.Наверное в майке или футболке,а если и в рубашке,то китайской,бракованной :D .
Так может,поведаешь нам в своем блоге,какими зверскими шалостями занимались в детстве девочки? Устроим состязание. Отвязные мальчиши против :bow: дерзких девочек. ;-)
    • 0

Какое яркое воспоминание!Душа у всех есть. Акакже!!!

Да уж,такое хошь нехошь, а запомнишь на всю жизнь.Особенно сестричку,неквалифицированно-вежливую :D .
    • 0

Значит ты в рубашке родился, счастливчик! Мое детство тоже было травмоопасно.

Нее,если бы в рубашке,тогда бы я не упал.Наверное в майке или футболке,а если и в рубашке,то китайской,бракованной :D . Так может,поведаешь нам в своем блоге,какими зверскими шалостями занимались в детстве девочки? Устроим состязание. Отвязные мальчиши против :bow: дерзких девочек. ;-)

С удовольствием Арти, три или четыре раза стояла на краю жизни :D Как только разберусь с делами, непременно напишу.
    • 0
а я верю в наличие души...
и в судьбу тоже верю
    • 0

2 Дантэ.

тогда можно особо не напрягаться о том как живешь...,

А,-это в смысле, если нет души,значит нет рая и ада?



да, пока как то не хочется отвечать за все свои проступки в жизни после смерти о_О
    • 0

У вас тоже литературный талант , так хорошо описано детство...несмотря на драматические события было как то радостно читать

Я,заметил,что чем больше пишешь,тем лучше получается.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.