Перейти к содержимому





- - - - -

секреты вкусного бисквита.

Опубликовал: huxsi, 13 Ноябрь 2011 · 1 688 Просмотров

Как испечь вкусный бисквит? Есть несколько секретов: 1. это хорошо взбитые яйца, я обычно беру 6 яиц на стакан сахара, взбивать нужно оочень долго, пока не получиться густая пена, очень густая, это важно пена должна держаться на венчике, 2. затем добавляем стакан муки с 1/4чайной ложкой соды, всё это просеиваем через сито, миксер переставляем на самую медленную скорость и по 1стл. Ложке добавляем во взбитые яйца распыляя по поверхности и так весь стакан муки и здесь не нужно долго взбивать лучше в конце хорошо, хорошо, перемешать ложкой. 3. ставим в заранее разогретую духовку (про температуру сказать могу только то что бисквит должен печься не менее 30-40минут) если быстрее то он не пропечется дольше то же нельзя может не подняться поэтому стоит приноровиться к своей духовке. (у меня большая электро духовка «веко» и бисквит я в ней пику при Т* 150*С) Вот и весь секрет.
Изображение

  • 0



А сода точно необходима? Классический бисквит вообще без соды готовят. И еще мне не нравится привкус соды в выпечке, хорошо, что сейчас появился в продаже разрыхлитель.
    • 1
классный рецепт) наверно это вкусно)
    • 0

А сода точно необходима? Классический бисквит вообще без соды готовят. И еще мне не нравится привкус соды в выпечке, хорошо, что сейчас появился в продаже разрыхлитель.



Если соды класть не много, то она не чувствуется, ну еще если все делать правильно то можно и без соды, а порошок разрыхлитель ухудшает качество бисквита, но можно побывать разные варианты и выбрать свой самый лучший ;-)
    • 0

классный рецепт) наверно это вкусно)


очень вкусно!!! Уж я то оочень люблю тортики и больше всего бисквиты!!!!
    • 0
huxsi, что это за "почитатель" у вас, который минусует? :eek:

а порошок разрыхлитель ухудшает качество бисквита

Я в классический бисквит не кладу никаких разрыхлителей, сод итд, только в тяжелые бисквиты с добавлением жиров( сметаны, масла и проч.). А в чем по-вашему ухудшение качества, а то я не замечала. :rolleyes:
    • 3
Всё верно говорит Лукреция. В классический бисквит не надо никакой соды, разрыхлiтель тоже не нужен. И для бисквита, чтобы он получился воздушный как облачко и поднимался, яйца надо разделить на белки и желтки, белки взбить в устойчивую пену.
А сода или разрыхлитель нужны для подъёма тяжелого теста, в котором присутствует сливочное или растительное масло, жидкости, напр. молоко, сок, вино, сметана, творожная масса, всё то, что белкам поднять будет не под силу... Но это уже и не бисквит, хотя его так иногда и называют, это кексное тесто... Но, опять же, это уже Лукреция сказала
Извините, что вмешиваюсь со своей инфой. я не подвергаю ни в коей мере ваш рецепт сомнению, но это уже не совсем классический бисквит.
    • 0

Но, опять же, это уже Лукреция сказала

:D Да я так, от балды сказала. Кстати, о "классическом" это тоже я сказала. Это просто "другой" рецепт.
    • 1

Всё верно говорит Лукреция. В классический бисквит не надо никакой соды, разрыхлiтель тоже не нужен. И для бисквита, чтобы он получился воздушный как облачко и поднимался, яйца надо разделить на белки и желтки, белки взбить в устойчивую пену. А сода или разрыхлитель нужны для подъёма тяжелого теста, в котором присутствует сливочное или растительное масло, жидкости, напр. молоко, сок, вино, сметана, творожная масса, всё то, что белкам поднять будет не под силу... Но это уже и не бисквит, хотя его так иногда и называют, это кексное тесто... Но, опять же, это уже Лукреция сказала Извините, что вмешиваюсь со своей инфой. я не подвергаю ни в коей мере ваш рецепт сомнению, но это уже не совсем классический бисквит.



Ну что вы, я просто предлагаю свой рецепт, простой, удобный, это мой многолетний опыт т.к. я очень люблю торты, а в магазине никогда не встречала торта который меня радовал бы, я пеку свои тортики которые и ем с удовольствием :rolleyes: а уж остальные как хотят: могут сами печь( по рецепту который им больше нравиться) или покупать, или на диете сидеть....
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.