Перейти к содержимому





- - - - -

Последняя линия обороны

Опубликовал: Serfer, 11 Январь 2013 · 606 Просмотров

Последняя линия обороны Прочитал сегодня в новостях: "в Темиртау полицейские не заметили оставленный в теле убитой 80-летней пенсионерки нож и решили, что бабушка умерла от инсульта. Погибшую женщину обнаружила мертвой в своей квартире ее младшая сестра. Она вызвала полицейских, однако прибывшие на место оперативники не усмотрели признаков насильственной смерти. То, что пенсионерка была убита, обнаружилось в ритуальном агентстве, когда его сотрудница, начав готовить тело к погребению, увидела торчащий из груди нож с отломанной рукояткой. Рядом на теле было еще два ножевых ранения"
Вспомнил как в советские времена была расхожая фраза "звериный оскал капитализма" и подумал, что наконец-то и мы дожили до этих времен.
Капитализм проник в мозги наших людей. Формула "деньги-товар-деньги" применяется везде и каждым. Люди превратились в биологический материал, мясо.
Последняя линия обороны пала! Мы опять оказались в средневековье - каждый сам за себя.
К слову, полицейских за эту оплошность уволили.
Кому-нибудь стало от этого спокойнее?

  • 0



Вот мне "нравятся" субъекты, подобные вам.
Вместо того, чтобы спросить - а полицейских то за что? - вы философствуете про звериный оскал капитализма. Проблема в том, что полицейские не имеют права давать заключение о причине смерти.
Чуть порывшись в новостях:
"Как рассказала "ИФ-Казахстан" сама Прозорова, накануне новогодних праздников она безуспешно пыталась дозвониться до своей 80-летней сестры Лидии Румянцевой. "26 декабря я приехала в квартиру к сестре и обнаружила ее мертвой на диване. Изо рта и носа текла кровь, - вспоминает женщина. - Приехавшие полицейские по внешнему виду моей сестры не установили признаков насильственной смерти и рекомендовали вызвать врачей скорой медицинской помощи для установления достоверной причины смерти".
По ее словам, прибывшие врачи в своем заключении указали, что причиной смерти пожилой женщины стал инсульт. В этой связи родственники Румянцевой отказались от проведения судебно-медицинской экспертизы."
Если при визуальном осмотре в квартире нет следов борьбы - какие были у полицейских основания для другого заключения?: осматривать труп - не их компетенция.
А врачи, да, отожгли.
    • 4
есть подозрение, что имея на руках окровавленный труп, родственники не имели права отказаться от вскрытия. А полицейские не настояли, хотя должны были. За то и поплатились.
У меня вообще в голове не укладывается временной промежуток между тем когда обнаружили бабулю и когда эксперт в ритуале обнаружила обломок ножа. Кровь что все в упор не видели что ли? Которая на груди была. Полицейские разуйте глаза. Родные не тупите. Врачи со скорой смените профессию.
    • 0
В связи с почтенным возрастом и заключением _врачей_ (!!!) о естественной причине смерти, родственники могли отказаться от вскрытия.
brat333, при инсульте кровь изо рта и носа возможна. Видимо, ни у сестры убитой, ни у полицейских ничего не вызвало подозрений. Судя по тому, что лезвие нашла только сотрудница ритуального бюро, убитую переодели.
Ничего толком не понятно, кроме того, что из полицейских сделали козлов отпущения. И записи в подобной тональности только способствуют тому, что истина никого не интересует. Главное, что "общество" назначило априори виноватыми полицейских.
    • 0
Переодели? Об этом я не подумал. Будем надеяться, что так и было, чтобы сохранить лицо полиции и медиков.
    • 0
brat333, помимо полиции и медиков, там были еще родственники и сотрудники рит.бюро. Сомневаюсь, чтобы все они не заметили дырок на одежде. К тому же.
http://www.spy.kz/Si...bitoi-zhenwiny/
"Между тем, продолжила Прозорова, сотрудница ритуального агентства, раздев ее мертвую сестру, чтобы обмыть тело, обнаружила торчащий из груди нож со сломанной рукояткой. Кроме того, по словам женщины, на теле погибшей имелись еще два ножевых ранения.
    • 0
....и ещё на фотке сотрудники почему то дорожной полиции :faceoff:
короче, автора расстрелять! )))
    • 1
У прибывших врачей врятли была под рукой история болезни умершей. В случае внезапной смерти труп необходимо отправлять на СМЭ. Тем более там кровь присутствовала.
О. Я тут смотрю развернулись дебаты.
Фиона все та же - Баба Яга против.
Бармаглот, жолпол - это не самостоятельная структура, своей формы не имеет, палочка и жетон - вот и все отличия.
    • 0
Ессно против недумающих хомячков, тупо постящих куски информации с кучкой бабских эмоций, без критического осмысления информации. Да, я против перекладывания вины с больной головы на здоровую только в угоду быдлу.
    • 0

Ессно против недумающих хомячков, тупо постящих куски информации с кучкой бабских эмоций, без критического осмысления информации. Да, я против перекладывания вины с больной головы на здоровую только в угоду быдлу.


Хорошо, хорошо... только спокойнее, нехомячка вы наша, даже можно сказать неугодная быдлу со здоровой головой.
Вы лучше сами пишите, а наши посты пропускайте - мы будем рады.
    • 1

Вы лучше сами пишите, а наши посты пропускайте - мы будем рады.

хорошо то как сказали, плюсанул.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.