Перейти к содержимому





- - - - -

Если каждый из сограждан даст мне по рублю

Опубликовал: Serfer, 15 Март 2011 · 682 Просмотров

Я люблю кушать блины, которые готовят на улице возле Столичного. В городе больше нигде не готовят такие вкусные блины: тонкие, нежирные.

Но мне не нравится, что меня постоянно стараются обсчитать.

Я заметил, что меня обсчитывают года полтара назад. Продавец, полная казашка лет 30-40 с открытым на первый взгляд лицом добавила 50 тенге к цене за килограмм. В это время я совершенно случайно смотрел на экран весов и спросил почему цена 450, а не 400.

- Случайно ошиблась, не на ту кнопку нажала, - заявила она.

Позже я обдумал ее слова и понял, что случайно вместо нуля пятерку нажать невозможно, и стал при покупке всегда смотреть на экран весов.

Продавцы этой точки обсчитывают всегда, всегда добавляют к цене немного. Большинство покупателей никогда не смотрят на цифры, поэтому даже не замечают происходящего.

Я же каждый раз указываю на неправильную цену, каждый раз стыжу торгующих молодых казашек, но ничего не помогает - каждый раз они пытаются обсчитать.

Видимо им надоело слышать обидные для себя слова и год назад они стали закрывать экран весов коробочками с приправой. Теперь мне приходится демонстративно убрать преграды очищая экран. Но, вы не поверите, они все равно в наглую пытаются завысить цену. Самая ловкая в этом деле все та же казашка постарше. Они быстро вводит цифры 580 (вместо 500), громко объявляет итоговую сумму и сразу же сбрасывает все цифры на нули.

При просьбе повторить процедуру взвешивания она вынимает часть блинов, сбрасывает в общую кучу, а остаток взвешивает по правильной цене. При этом у нее даже мускул на лице не дернется.

Короче мне это надоело. Но что поделать я не знаю.

Решил написать, чтобы ВВ-шники тоже не давали себя дурить. Я знаю, что в этом месте многие отовариваются.

  • 1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.