Перейти к содержимому





- - - - -

Пустота

Опубликовал: Serfer, 03 Март 2011 · 474 Просмотров

Моя жизнь наполнена пустотой. Работа - на 80% пустые хлопоты, свободное время - на 50%. Может быть в этом есть глубокий смысл?

У меня есть привычка каждый день подводить его итог. Хороший день - сделана пара полезных дел, так себе - сделано одно полезное дело, пустой день - ничего не сделано.
Изображение

Благодаря этой привычке я стал понимать как малорезультативен человек. Мы изо дня в день повторяем бессмысленные действия: едем через полгорода на работу, читаем почту, читаем новости-блоги, пишем письма, разговариваем с клиентами и т.д. и т.п. Бывает сделаешь по-настоящему полезное дело: заключишь контракт, поменяешь лампочку в авто, сходишь в спортзал. Но это лишь эпизод.

Основное время жизни человека проходит впустую.

Зачем?

Говорят, что тело человека на 80% состоит из воды. Вода - это наша основа, наш фундамент, без воды мы были бы камнем или землей. А размочишь водицей - уже человек получается.

А если предположить, что пустота - это духовная вода и пустота "разжижает" нашу энергию. Тогда следует смириться с фактом, что 80% нашего существа - пустое.

Мне иногда встречаются люди-моторчики. Их жизнь вся кипит от избытка дел. Почему-то они уходят в мир иной гораздо раньше остальных. Может у них пустоты меньше чем 80%?

  • 0



"Тогда следует смириться с фактом, что 80% нашего существа - пустое."
Вспомните физику, тело состоит из молекул, молекулы из атомов, атомы из атомных ядер и электронов... Между атомными ядрами и электронами - как бы пустота (упрощенно, конечно), между атомами - то же пустота, между молекулами - тоже.
    • 0

"Тогда следует смириться с фактом, что 80% нашего существа - пустое."Вспомните физику, тело состоит из молекул, молекулы из атомов, атомы из атомных ядер и электронов... Между атомными ядрами и электронами - как бы пустота (упрощенно, конечно), между атомами - то же пустота, между молекулами - тоже.


А-а-а, физика...
Но вообще-то я о другом писал.
    • 0
Вообще-то, это метафора была... :rolleyes:
    • 0

Мне иногда встречаются люди-моторчики. Их жизнь вся кипит от избытка дел. Почему-то они уходят в мир иной гораздо раньше остальных. Может у них пустоты меньше чем 80%?

они просто быстрее добиваются своего предназначения :rolleyes:
    • 0
да всем всего одинаково достается....и право выбора в том числе...выбор либо найти для себя достаточно мотивации и быть моторчиком, либо жить не спеша и смакуя, в чем несомненно тоже свои прелести...а то что раньше уходят...не согласна...
    • 0
не пустоты у них меньше на 80%, а в силу их "мотористости" приключений больше...эмоций...износ...
    • 0
а как по мне нет ничего хуже этой пустоты, потому что она тесно связанна со скукой, по ГюГо скука - это сущность печали, если представить себе ад хуже ада где страдают, так это ад где скучают. а если автор считает свои полезные дела, то тогда надо бы их поделить, то есть полезные для себя и полезные для ближних то есть всему остальному роду человеческому. а то что автор назвал пустотой: ехать на работу, читать новости, разговаривать с клиентами-то это как по мне больше походит на быт а не на пустоту...
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.