Перейти к содержимому





- - - - -

Проверка здоровьем

Опубликовал: Serfer, 28 Февраль 2011 · 359 Просмотров

Вопрос качества продукции и услуг в нашей стране очень болезненный. Я побоюсь покупать что-либо казахстанского производства.

Причина проста - у нас не осталось профессионалов.

Близкая для меня область деятельности - компьютерные программы. В Казахстане несколько сотен мелких и мельчайших компаний занимаются разработкой программ. И все работают как кустари. Отсутствуеют элементарные зачатки системы качества, хотя все отлично рассуждают о качестве.

Каждый раз когда я оказываюсь втянутым в программый проект происходит одна и та же картина: сроки срываются, продукт никогда не готов, документация отвратительная, а менеджеры исполнителя нахально требуют приемки своих полуфабрикатов.

Может быть компьютерные программы - это нечто не поддающееся управлению?

Стал изучать книги по ведению программных проектов западных авторов. Действительно все не просто. Нужны производственные технологии, даже если в твоей компании всего 4 программиста.

В книге одного крутого разработчика было рассказано о том как ему вживляли кардиодефибриллятор. Это простой прибор: датчик, конденсатор и микропроцессор. Чего тут боятся? Но автор же специалист по программам и он сразу же понял какие риски при пользовании кардиодефибриллятором - программирование микропроцессора. Любая ошибка в коде программы убьет человека. А каждый профи знает, что программы без ошибок бывают очень редко. Представляете как страшно ему было.

В моей голове сразу же возник утопический образ: каждый программист имеет вживленный электрошокер соединенный с компьютером. Если его программа дает сбой, то происходит разряд электрошокера. Как изменилось бы качество программ!

А если каждому работающему в Казахстане вживить такую штуку?! Тогда точно можно будет говорить: Смотри не халтурь, а то здоровьем ответишь!
Изображение

  • 0



"А если каждому работающему в Казахстане вживить такую штуку?! Тогда точно можно будет говорить: Смотри не халтурь, а то здоровьем ответишь!"
Это - "морковка сзади". Для полного счастья еще нужна "морковка спереди", т.е. к чему стремиться.
    • 0
ошибки, попадающие к заказчику - 90% в результате небрежного тестирования, а вовсе не сознательной халтуры :)

шокер неэффективен - разработчиков не останется совсем :)

кстати, у вас какая ОС? :)
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.