Перейти к содержимому





- - - - -

Учительница первая моя...

Опубликовал: Serfer, 27 Февраль 2011 · 365 Просмотров

Недавно я услышал, что в школах практикуют дополнительные занятия с детьми. Удивляло количество занимающихся, от 20 до 30, и цена. Да, да дополнительные занятия были платными, 2000 тенге за один раз.

С момента начала перестройки в СССР до последнего времени школьные учителя были на отшибе общественной жизни. Низкие зарплаты, вечные политические мероприятия, безотказный адмресурс.
Изображение

При встрече с ними на родительских собраниях или после занятий в школьном коридоре приходилось выслушивать постоянные просьбы о помощи, попытки вымогательства денег под разнообразными благовидными предлогами, сдобренные жалобами на ребенка либо его похвалой, в зависимости от количества спонсированных денег.

Образ вечного страдальца, этакого Сизифа, закрепился в моем сознании. Поэтому то, что я услышал на меня произвело впечатление.

Недавно я услышал, что в школах практикуют дополнительные занятия с детьми. Удивляло количество занимающихся, от 20 до 30, и цена. Да, да дополнительные занятия были платными, 2000 тенге за один раз.

Я тут же пристал к рассказчику с вопросами:

- Так действует один преподаватель или это тенденция?

- По этой схеме действуют большинство преподавателей. Во всяком случае пытаются действовать.

- Посещение дополнительных занятий - дело добровольное или принудительное?

- Абсолютно добровольное. Но, дети, посещающие дополнительные занятия, получают у преподавателя положительные оценки на уроках. Остальные положительных оценок почти не видят.

- Может быть дополнительные занятия действительно улучшают знания?

- Может и так, но котрольные работы не показывают отличия в знаниях. К тому же есть отзывы других детей: оценка - это продукт субъективного отношения учителя к ученику.

Ну что тут еще сказать? Наши учителя научились зарабатывать, причем как технично. Это вам не бумагу по завышенной цене покупать.
Изображение

Подумал я на тему учителей и охватила меня жуткая тоска: "Ну что за жопа, эта наша страна, где даже учителя придумали схемы мздоимства. Страна шлагбаумов и сержантов Мыркымбаевых, медков-оставь-деньги-за-прием, теперь еще и пИдагогов-налог-на-посещение-школы."

Кто виноват? Что делать? Э-э-эх. Пойду накачу грамм 150...

  • 0



Ничего подобного.Не думаю что это повсеместно. Это отдельно стоящий факт . У меня двое детей учатся в школе и такого нет. Получают оценки которые заслужили , иногда даже повыше , на мой взгляд. И от знакомых таких случаев не слышала.
    • 0
100% это так. У меня самого две дочери учатся в шк№94. Дополнительные занятия по 1500 тг. Насчет знаний не уверен, но оценки хорошие гарантированы.
    • 0
Удивительное создание современный человек: сколько накоплено агрессии в нем, никакой йогой не вышибешь. :rolleyes:
    • 0
По-моему родители сами разбаловали учителей: готовы платить деньги, лишь бы троек не было в табеле, в силу того что их дитё не понимает предмет или банально не хочет учить.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.